X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страницы: 30 V «<282930

Проза, Наши с вами произведения (страница 30)

yosae32sinsa
Сообщение #581

Новичок
*

Новичок
Благодарностей: 0

#Come_back
+18
Сон1
Лина бредила возвращением Хью с момента их расставания. Она плакала от всех снов, где он выкладывал фоточки с другой, и все равно позволяла себе видеться с экс бой-френдом, какая б минутная или холодная встреча у них не была... (Бывало всякое, конечно, как тогда, так и сейчас).
Но минутами ночи, порой, казалось Лине, что оба мгновения этих странных отношений сливаются в прекрасное "тогда", когда они только начали встречаться, он был нежен, но с тихой и сильной страстью, что, впрочем единственное, что не стеснялся показывать на людях...)
Но в ту ночь после пробуждения у девушки не было слез... Может оно естественно, для такого поведения бывшего в сновидении, а возможно...
Уж сколько она их роняла от одном воспоминании про них, и всем этом, что уже как-то и нет их...
"Так что же между нами?" - лишь отметила она в Дневнике потом с подписью "#Comeback", явно о подобном не мечтая, по крайней мере, сознательно.
"Он написал мне в Фейсбук сначала, как всегда, или я, как обычно, чекала его страничку - описывала она вновь (просто ночные?) ощущения о (когда-то?) возлюбленном (Лина не собиралась их хранить и перечитывать, если они только не переработанны в красивый лирико-элегический интимный этюд с сюжетно-смысловым многоточием) - я поставила многоточие... Ведь он сказал тогда, не ".. бать ему мозг", ну нет - так нет, да уже и не хотелось... Просто подумалось: "Ну и насколько у тебя" она" в этот раз? Я не забыла, как ты клялся в вечной любви, что мне, что моей подруге, а она потом говорила, что ты то посылаешь её, то на... шлёшь... Впрочем, наверное это - весь ты...
Вот что ОБЪЕКТИВНО МОГЛО так меня к тебе привязать? Твоя внешность, твой, выходит, общий, флирт? Но я-то ПРИВЯЗАЛАСЬ ИСКРЕННЕ, понял ли ты это хоть потом? Ладно, слишком много о "нас",..
Допустим, ты вправду нашёл её, и хорошо тебе с ней, и искренна с тобой она, как я... Но... Зачем тогда снишься?"
Сами-собой, ещё свежие в памяти моменты почти что завертелись перед глазами...
"Я буду проездом в твоём городе"
"Ну и будь, что толку с нашей встречи?" - подумала она, устало вспомнив, что наутро ей опять думать, съест всю кашу, с бутылки под мультики, дочка Пэрис или нет, и не напишет ли ей Зак, которого она воспринимает как отца, но к которому страшно ревнует муж Джордж (он, впрочем, ко всем ревнует, именно по той причине она, если вдруг что, не собиралась добавлять в друзья Хью и терла даже в дневнике записи о нем)
Она написала только возмущенное ЛС в твиттере подруге, старой, которая в реале с ней давно не общается и помнит только их зарождающийся роман в реале и её тоску по нем в виртуале.
"Оу, круто, он явно хочет тебя увидеть, раз написал такое"
("я не дура, но... Не он ли постоянно говорил, что" смысла нет" "? - прокомментировала мысленно Лина, но задумалась - она спит, твоё мать, что мешает... Да и, неужто за столько лет расставания и вправду, не могло возникнуть желания просто увидеться?
Она написала, что "Ок"
Он знал, где её дом, и по сюжету сна она была как раз у родителей (замуж вышла - переехала)
Тут он написал сразу какой-то тупой список требований: "мозги ему не иметь", "невесту его не обсуждать", "с нежностями не лезь", раздраживше-настороживший её ещё тогда (и она пожалела, что, в трезво-ностальгическом приступе, когда отсутствие его общения заменял прерваный кислород, опять поотправляла осторожные знаки внимания, на давно небось забытые им "их" контакты).
У неё не было время и ответить... Как с порога явился он (сон же).
Ей показалось, что он сам полез целоваться, почти как тогда, но ответила максимально-сдержанно, как и просил (или Лина чуяла в происходящем нечто от действий маньяка, у неё было такое ж смущение, когда он при их встречах торопился в отель, её раздевать и трогать, и словно та незавершенность и делала его стремления все, ведь по их повторном пересечении, когда произошло "все", или... многое, его как подменили - залипал в телефон, ещё меньше вёл немногословные беседы и сидел за компом)
А тут был вообще отвратительный сплав - словно его тянет и, в то же время - нет (за настойчивыми объятиями опять пошли резкие слова, хвалебные тирады новой пассии)
Она долго терпела, но когда он её возвращал из комнаты с нотациями, после её едва сдерживаемого порыва снова начать словесную драку, осторожным замечанием, показавшимся ему "выделывается"
(что-то типа... (сновидения испарялось все быстрее)
"не, ну чего ты даже цветы не принёс, в гостях все-таки" - вмешался, желая заступиться за дочь, отец Лины, тот самый что" конечно же, не давил ничем (хоть Хью и был первый мужчина Лины, делал ей предложение и беременность, при его "разочаровании", но разочаровался в несостоявшемся зяте сам)
"с чего вдруг?"
"потому что непорядочно, сколько моя дочь страдала из-за тебя"
"Она сама писала"
"Пап, у человека сменились приоритеты, а вам - совет и любовь" - девушка вышла из комнаты. Перед этим сказав:" Извините, я побуду пока одна".
"Ты снова вы..бываешься?" - огрызнулся Хью, пытаясь удержать её за руку." Сама хотела, чтоб я приехал".
"Спасибо, но, если тебе это в тягость, можешь продолжить "проезд". Будет желание - пиши"
Он открыл рот и...
Лина проснулась, она и в этом сне захотела многоточие, чтоб не плакать снова, какие б слова ни были заготовлены Хью. А может, она уже и не заплакала б, но, все детали сна стирались все быстрее, оставляя только бурю эмоционального потряссения самим фактом (это как наедут ни с фига в очереди в супер-маркете). "Наверное, надо и относиться к этому так, пора уже" - подумала она, написав в дневник: "Я устала. Ты определился б... Пиши, снись, если хочешь..."
Сон2
В ту ночь Хью увидел Лину. Его новая девушка как-то быстро потеряла свои очарование за сюсюканьем и выставление отношений напоказ (может, потому, что... По горячности первых чувств, так делала бывшая, а может, потому, что он уже видел это кокетством) она не была его первой любовью, может, потому он и быстро устал от их истории.
А сейчас, он не знал, жалел ли, что поехал зачем-то в её город во сне. Он и не помнил... Наверное, был отпуск и там было знакомое неплохое место... Или, вернее, их место... Он при ней вспоминал бывшую, не подозревая, как больно ей, он сидел при ней в телефоне и компьютере, а сейчас, он чувствовал, она делает это, но с ним (завела там искусственного собеседника или что-то в этом роде и общается словно с ним)
Он сдался тогда под напором матери, а она, он ощущал - нет, ведь он правда не знал что ему делать с милой но девочкой с города, деловой и горделивой его матери она точно была не нужна, впрочем, той и он был особо не нужен, только его деньги и чтоб был.
К такому отношению он бессознательно и привык, не в этом ли кроется причина, что он не понял преданность Лины? Он вроде так искал её, а найдя... Почувствовал, что такое требует взаимности, это рутина, труд, стабильность, что угодно да... ...дские гены отца играли против него, он бессильно ненавидел их внутри себя и ничего не мог поделать, он глушил это пивом и коллекционированием эротичных картинок с фурри-лошадками, всем твердил, что никто его не знает... А сам?
"А может, просто стоило её не отпускать?" - подумал он, со вздохом вставая на завод и вспоминая как...
С чего-то во сне у него новая девушка, впрочем, он их за вечер столько проглатывал, судорожно ища ТУ... Может, последний её отголосок была Лина? Да не, не она, у НЕЁ не могло быть такого витания в облаках и нервов...
"Ты на себя посмотри, мудак!" - всколыхнулось эхо и... Чтоб не слышать его, он напился почти в смерть и уснул... Как там имя у новой его женщины в сновидении? она просила его слетать в город, что, по совпадению, был тем, где он встречался когда-то... А зачем? Сновидение не давало опомниться и секунды и вот он уже строчит всякий бред "по старой памяти".
Раз - и он сам возник на пороге её дома (она ответила "Ок")
Только она не отвечала на его поцелуй почти (а раньше, как ребёнку, вытирала губки и впереди себя толкала от машин при переходе дороги, тогда то его быстро начало доставать, а сейчас... Неужто она все забыла за эти годы?)
Гнев начал уязвлять все в ней, что можно, от ревности до творческого самолюбия. Он не помнил, что делал, кажется, вешал шторы..
Рядом ошивался её педант-папаша, что при последней их встрече диктофон включил, чем, невольно, наверное, и вызвал все те его слова про "никогда," "да то неправда!!!". Хью словно смотрел и слышал себя самого и его душили мурашки одиночества перед призраками прошлого, а сейчас вроде и Лина была рядом, чуть пухленькая (рожала, что ли?), с устало-горьким видом, но... Глаза те же, те же губы и руки, но... где его безоговорочно счастливая от его одного "привет, лапуль" девочка? Он ужаснулся, увидев обручальное кольцо, что привлекательная, пусть и не такая юная женщина, наверняка все ждавшая это от него, больше не будет его, с стрижкой под мальчика и перекрашенными волосами ("наверное, выставила во всех наших ресурсах, вдруг я увижу" - с улыбкой про себя отметил он и... Его охватило смятение (она видела его заигрывание с подругой и пожелала счастья, она спрашивала о нем их общего друга... А что сделал он: "ок", "как мне то, как мне это?", воспринял ли он вправду её совет беречь чувства впредь и предупреждать если ненавсегда"?) нет, конечно, ведь... Он забыл, сколько он отмечал в сети женщин после...
Они, конечно, были не как она, может, они все и эффектнее, и успешнее, и умели и знали, но... Потому то они и спрашивали с него и деньги, и отдельное жилье, а этого он не мог дать, не юный, и мать, конечно он не угомонить, слишком зависим и слаб... Он даже не смог дать любви, когда в ней нуждались... Он словно невольно мстил за попранные первой девушкой чувства. "Невольно, да кто тебе адвокат, бляха муха?!" - проорал он сам на себя внутри, пробуя схватить её за руку, говоря невесть что (алкоголь?) - "Лина причём? Лина любила тебя! Ты же тоже?. .. , скажи! Стой, Лин...! "
Он открыл рот и хотел сказать...
Сон прервался. Встав с кровати, он припомнил, что видел её страницу с замужеством и ребёнком, что Лина по-прежнему посвящает ему рассказы... Он хотел ей написать и... Не смог...
При расставании он даже не сообразил отдать ей и вторую фотографию с ними (его матери она вряд ли была так нужна б) оглянуашись на полочку, увидел отломленного от шкатулочки голубя, второй у неё, как будто как их любовь осталась у неё, и у него, возможно, быть может лишь чуть, в снах(?) "Приснись мне снова, пиши, лапуль" (он отправил невидимую весточку этим голубем ей...

-----

+18
Идеальный ежедневник

Я нашёл его рекламу в интернете всплывающим окном, хотя мне казалось, что очистил от всего такого давно.
Мне он показался просто верхом совершенства, не отстающим от виртуальных собратьев, тех самых, где дробишь на главы, документы, папочки, с закреплениями и выделением цвета и сортировки по своему вкусу.
Вообще не знаю, откуда у взрослого мужика мания девчушек пубертата, но все эти стикеры, прикрепления ссылок и голосовых с клипами-фоточками наполняло моё интернет-эгоsmile.gif величием.
Оно словно теперь выползло из монитора и вожделенно стало рисовать себе, как я буду заботливо дробить блок листов про кулинарные рецепты подписыванием разделителей на "десерт", "салаты", "ВКУСНЯШКИ" и т.п., судорожно выводя ручкой продукты и их количество на порцию, время и температуру, путь готовки (как и указано на листах, я вообще млею от структурированных и насыщенных формочек для дневника)
Но это была не банальная записная книжка! Как только она оказалась у меня в руках, я ощутил, словно, через классный раздел "музыкальная пауза" (музыка дня, понравился клип... "," мой фаворит из альбомов.. ") и отметки каждого дня каждого месяца (включающего списки дел и задач, отметки о "не забыть" ну и стикеры для настроения), он имел свой характер, что каждая занесенная мысль будет обрабатываться и использоваться против меня.
"Что за чушь?! - сказал я сам себе, с любовью подписывал страничку владельца *Илья, 43, flattershy_moon_mlp.ru. - Я целиком и полностью решаю что, как, когда попадёт в тебя, малыш". С упоением закидываю после в странички "Хочу посмотреть" любимый фильм Лизы (она очень баловала меня рассказами о кино), и хочу прочитать" - книжку о "Докторе Сне" (в продолжение стоявшего на полке *Сияния"). Отложив раздел сонник до лучших времен (а то так высасывает силы рутина от чего-то, что успеть б не потерять не то, что яркие сны, а просто идеи для фанфиков по" Ну, погоди!"), иду по делам.
Условился без слов с дневником, что буду писать в него каждую среду, чтоб мы не наскучили друг другу.

________
Но уже в отмеченный день понял, что... С ним не соскучишься! И дело не в, с приятной удивленностью, обнаруженных разделах:" Хочу побывать...", "Кратко о близких (телефоны, памятные даты про них,.. девизы), карта приоритетов" на каждый день" (с двумя гороскопами моего знака и года рождения!). Блеск колец, за которых прикрепрялись листы, оттеняли саму собой появившуюся отметку "интересно" под названием просмотреной мною "Гадкой сестры" и... Противоречивый комментарий: "Пожалуй, она права, только трек при титрах тут и сказочный, ну и атмосфера ещё (леса, там, замки, туалет дам). Тягомотина мерзостная, лучше б на сходку пошёл".
Прочитал и... Подумал, что возраст - это не только спускание трех зарплат на стоматолога и очки, но и недоразумения с памятью, но... Блокнот, прибавив манящей пухлости будто от новой записи, радостно цвиркнул замочком только сейчас, когда открыл я, во второй раз (!). Я забыл уже, как давно мы общались напрямую, разлучившись, но в моменты ностальгии читал её странички в интернете, представляя, как говорим снова. И чудо типографской мысли для копления и хранения всяких впечатлений и прочего как знало это! Это была моя мысль при просмотре её поста после кино, но я... Передумал её высказывать, подавил, стыдился.
А теперь вижу её наглядно, да ещё и у полей записки о "Докторе Сне" появилось - "Ну да, ты касалась этой книги у меня, я же коснусь продолжения, я докажу себе, что я не топчусь на месте, как ты"
"Что ты наделал, Илья?!" - в ужасе прошептал я самому себе, - ты ведь понимаешь, кого ты купил? Он подсматривает за тобой, за Лизой! Ты, кажется, не любишь выносить отношения на обозрение?.. ну так вырви эти страницы нахрен!!!.. и впредь пиши отвлеченней!"
Рука потянулась к рычагу, размыкающему держатель, чтобы порвать и скомкать злосчастную бумагу, да, пускай, там было пару строк, в конце концов, у каждого раздела этого необъятной гордости магазина канцтоваров) по 80 листов, да и всегда можно купить и вложить ещё. Надо показать этой, пусть и безукоризнено оформленной и сложенной, но последней!, суке её место! Нет, покрошу на мелкие кусочки и выброшу в окно, чтоб они ветером угре...!!! 😝
Но... Как я ни силился, лист не вырывался, кольца не открывались. Ежедневник словно не отдавал мои мысли, поглощал их навсегда! Как назло, они были первыми в списках хотелок литературы и кинофильмов. Ну ладно, я хоть прикрою их чем...
На глаза попался файлик, билет в город, где она жила и... Единственное фото моё с Лизой, в рамке, она так его любила, Лизочка... Прости, вышло так... Почему-то с теплотой вспомнилось, как она мне вернула в руку последнюю порцию киндеров с поньками, чтоб не все было у неё и что-то оставалось у меня... У нас, как она смотрела и обнимала с надеждой, что я вернусь, как и сказал ей тогда...
Сквозь уволакивающий океан воспоминаний слышу щелчок - основание дневника разомкнулось, он дал поместить в файлик наше селфи в одном месте, в другом - принял билет и снова жадно захлопнулся.
Повторно вынуть, при уколе в сердце, от взгляда на них - не вышло. Даже кусачки не вынули мой импульс. И только теперь я осознал - нифига то не "идеал"!..

_______
Я стал бояться от него избавиться, теперь поверив в одержимые предметы из страшилок, которыми моя утерянная любовь зачитывается взахлеб (снова она..) . Не душа ли Лизы в этом органайзере вернулась ко мне? С притихлой усмешкой, решил писать почаще. Сохранять моменты мыслей о ней или снов с ней, какими б личными или ранящими ни были. Ведь чем я отличаюсь от дневника, если невольно варюсь в мироощущении бывшей? "Мы с тобой одной крови, ты и я" - пишу на полях девиз, в чем признаю свою зависимость (слова были из сказки, что мы оба читали в детстве)... От чего? - Устал уже путаться в догадках, раньше, пока помоложе был понимал - ну пиво, тачки на компе и брони.
А сейчас...
Задумчиво беру ложечкой "турецкий десерт", подсмотренный в" нашем" кулинарном шоу с Винсентом Прайсом и скрупулезно записанный в часть "ВКУСНЯШКИ" (плевать на зубы, кому я, в сути дед почти, уже сдался) и пишу в него: "Спасибо, ты угостила меня вкусным мороженным". Тетрадь для записей тем временем, сейчас, кажется, порвёт цепочку от замочка, настолько обширной она стала (каждый вечер я рассказывал моей молчаливой страничной "Лизе" с девчушкино-розовой плюшевой обложкой, как прошёл день, желал ей увидеть её поскорее снова (во сне). А наши ночные "свидания" перечитывал, томясь от того, что она, парадоксально, была так близко внутри меня и так далеко физически. Сохранял на память особо понравившиеся распечатки ее артов и переписывал отрывки её историй в раздел "Секретики". Все остальное я, конечно, пытался заполнять своим - крутыми фанфиками о Волке и Зайце, своего и чужого авторства, треккером состояния рыбок 😍по игре в аквариум, удачными монетками из коллекции и значками с пони, пионерским галстуком, магнитиками-марками, дедушкиной картой дамы червей (красивые и старинные черты). Оценка моих записей и смайлики его перестали меня напрягать, но, конечно, я никому об этом не говорил. Я влюбился в этот ежедневник, снова, ( и... наверное, не только в него😊

yosae32sinsa
Сообщение #582

Новичок
*

Новичок

!+18!
Письма сестренке

Кусочек тортика
Поднимается гроза. В замок приезжает какой-то хмырь в старомодном парике, камзоле времен прадеда нынешнего короля и хорошо, что у лошадей на его карете шоры, а то они его испугались б. Но я не питаю иллюзий, мать моя ещё та блядь и потому легко ляжет и под такого, лишь б деньги были (а они у него были, она так говорила).
Я хотел было идти с дома, куда глаза глядят, наплевав уже на свою зависимость от этой худощавой перекроенной скользкой дамочки (матушка моя, как мне рассказывал старый гувернер, подрабатывающий и лакеем, и сторожем у неё, скупой, но в долгах как в шелках, никогда не утруждалась тратиться на меня. Я у неё был нагулян от некого аристократика, все его подарки тотчас были растрачены на пришитые модные реснички, новый носик и яйцо ленточного червя). А что осталось - на новые безделушки и тряпки. И тотчас понадобился новый содержанец, коим и стал сий дед.

впрочем, слишком много мыслей ему, да пошли они оба... Обана! Вижу, как след за ним идёт в просторной бедной рубашке и потрепанных галифе хрупкий маленький субъект с прекоротким пажиком на таком кукольном личике и такой тонкой шейке, что... Вряд ли это мой сводный брат! Да ещё "какой" - глаза сами собой цепляются за немного припухлые губки, круглый овал нежных очертаний щечек и глаза серые, как капельки дождя, который в детстве навевал счастливые сны. Нас представили друг другу, как "одну семью", ведь старик уже обручился с моей матерью. Садимся за стол, новоиспеченный отчим привозит тортик себе под стать - замшелые коржи, треснутый от ветхости крем, блюдо вязнет и крошится, не попадая на язык. Но у меня с ним были другие проблемы (он буквально отвалился при близости рядом Фло, непредусмотрительно посаженную рядом со мной им). Он себе болтали и бросались тортом, а я, кажется, нашёл свой "кусочек", более манящий. Это были нарастающие мысли о её костюме. Зачем она прячет явно недурную фигурку? Дразняще прилетела капелька крема на пуговицу. Фло просто вытерла, не заметив, как я взглядом отмечал это, движение за движением.

Оглядываясь на самого себя, прихожу в ужас. У меня настолько проблемы со спутницами на ночь, что я засматриваюсь как на женщину на свою сестру?! Да, пускай, сводную, но что-то ж должно меня уколоть совестью, неловкостью, кроме страха от сего факта. Откинуть номинальность социума - и передо мной безумно понравившаяся мне девочка, которую я б зажал в первую ночь, её в одном доме со мной, в темном углу, подпоив (как я это обычно делал с дочками мамашиных дружков). Однако, ещё раз взглянув в её доверчивые и внимательные глаза, я осознал, что... Мне резко стали неинтересны все иные, случайные бабы, вроде них, шлюхи или всякие сами клеящиеся к якобы моему богатству или имени. Мне нужна была с такими глазами, как у неё, та, которая млела б, рассматривая тайком моё фото в кулоне, наедине избегала б, изнемогала б от снов, где я её целую, а днем не поднимала б глаз, боясь прикоснуться...
Мне показалось безумством, но я стал желать это от неё, ведь мне нужна взаимность, а Фло с первых секунд лишила рассудка надеждой на нее... Слышу, как гремят простые свертки в углу своей новой соседки по комнате. Замок, блин, а двух людей - в одни покои. Хорошо, хоть месторасположений для сна несколько. Старенькая софа одной из несостоявшихся свекровей мамки была скромно ею взята в расход да и плед, из пожиток у неё были тонны бумаги, книги и перо с чернилами.
" Бери кусочек тортика, Льюис" - подвинула мне угощение она, занявшись бесконечными записками (что-то фиксировала? Вела учёт?). Я снова, как завороженный, смотрел на чёртов крем, не до конца стертый, призывающий проверить, какого цвета пеньюар под рубашкой. Забыл,что она немая. Я поблагодарил и задумчиво держал его на губах, сковываясь одной мыслью - Значит, она никому не скажет, что я хочу её. Значит, можно признаться в этом ей...

Роскошь в тлен
Отец мой новоиспеченный... Приказал долго жить и сыграл в ящик, старый хрен, бляха муха! Я негодовал, на что они оба рассчитывали, ведь последние пожитки у нас ушли на путешествие мамы к принцу, откуда она и привезла хахаля. Прислуга с деньгами таяла не по дням, а по часам, и только винтовые лестницы с библиотеками казались оживленными из-за уходящих шагов, шёл снег.
Потерял счёт бессонным ночам. Сестра замкнулась и очень осторожна в общении со мной, хотя я так и не осмелился сказать ей...
Мать не видела ничего, кроме как страха перед разорением окончательным и положила последнее фамильное колье на то, чтобы слуга отнёс принцу прошение выдать свою сестру за меня. Она подсмотрела у Фло строки:

"Иные... не любят, сразу
Кто ж увидит лад заразы:
" Личико мило - вот и ладно"
Нашей толпы на балах...
Спросят ли её:" Что в сердцах? "

И смекнула: падчерица хорошо пишет. И эта её мысль приобрела нездоровый оттенок: мы бедны, не самая голубая кровь, некупающаяся в землях... Значит, надо меня придумать как идеального жениха. Фло все равно никому не скажет.
Она все бродила ночами среди мягких щёток, жемчугов, увядающих цветов и недоеденных сладостей, все смешалось в симфонию тишины тлена роскоши, листая с элегией все тома Вальтера, мне же было плевать и на последнего и на обстановку - сегодня ночью я наконец уснул и....
проснулся в горячем поту от собственного возбужденного вскрика.

Во сне я набросился на Фло и, повалив на пол, с размаху впился в её изумленно ахнувшие губы. Они были маленькими, какими-то легонько-карамельными и на вкус, и на ощупь, одной рукой провел по гладенькой головке, другой удерживал её слабое сопротивление. Она бессознательно скрестила руки на груди, умоляя глазами меня не делать того, что засело у меня в голове с момента первой нашей встречи и капли тортика - освободить её тело от рубашки, прижать посильнее её низ животика (к своему) и всласть поиграть губами и языком с этими обнаженными полусферками словно сказочных кувшинок из перышек, с притаенными капельками не то жемчужинок, не то звезд, а потом - с ним, спуститься ниже,.. Я опьяненно наяву почти ​слышал, как у неё прорезались тихие стоны и она, часто задышав, забилась в моих руках... хотя я только фантазировал об этом, все не останавливаясь в жарких ласках её шеи. "А ты горячая, сестренка!" - подумал я и упоенно зарычал в ответ, проникновеннее тронув её кожу её ключицы (резко натянул, сгорая от нетерпения, ворот рубашки, чуть приоткрыв плечи, едва не порвав), сильнее судорожно ища руками пуговицы её одежды снизу, внутри меня обжигают прикосновения в мечтах к её талии, бедрам,.. в голове исчезло все, кроме: "она моя!.. и я ей тоже нравлюсь!"...
О, пусть эта ночь не кончается!.. Но утро с воем волков ближайшего плешивого лесочка и туманной вьюгой нагрянуло быстро, сурово. Встал ошеломленный. Мать встретила меня пощечиной, упрекнув, что я думаю о каких-то девках, а ведь у меня есть невеста и с ней пора вести переписку. Принц и принцесса, оказывается, повелись на письмо Фло, в котором описывался и я, как есть вроде, да только в таком ключе(!):

"Привет тебе, сестрёнка!
Поведал тебе славный брат, наш принц
что ты очаровательна смешком легоньким,
И бровки-кокетки у тебя тень
от яблочек - щечек
Пухленьких капельку, милых, как щеночек

Пишу тебе, мои глаза печальны,
Мне так не хватает пожатия руки
Твоей навек, дворцы мои хрустальны
В душе и наяву, не выносят
черного жемчуга тоски,
Что поселился в моих глазах,
Дай же мне ответ, в своих снах,
Увижу ль я его? "

Прочитав то, я готов был провалиться сквозь землю, как ты догадалась?! Сестра, это же все о нас, ты... Читаешь мои мысли? Или... Это твои мысли обо мне? Я уверен, что это так, ведь... От греха подальше ушёл давно в другую комнату от сестры (эти пересуды неприветливых сплетников-слуг, хоть тех и можно было пересчитать на пальцах одной руки, переходящий из уст в уста люда ближней ярмарки раз в год на целый год, знаете ли). Фло подписала: "очарованный тобою Льюис"
(Не" Вашим Высочеством", не "Вами, о, принцесса!", именно вот это личное и откровенное... Я бы даже сказал - её признание, мне и себе. Спросил мать - она подтвердила, что эти строки сочинила сугубо её приёмная дочь. Но я все равно должен писать от себя ещё.

Лошадь и" лунный колодец"
Я, многие долгие вечера, покорно подчинялся, но все они были сухими и без души: "Надеюсь, твоя милость одарит моё сердце вечной весной", безбожно списывал с дешёвых сочинений придворных бардов прошлых веков, поклявшись самому себе, что я скорее сознаюсь Инквизиции в преступной своей страсти к Фло, чем позволю читать мои письма "сестре", даже если они якобы для королевской особы (само это слово для меня теперь неприкосновенно) кому-то, кроме его настоящей обладательницы о пажике, рубашке (она носила их даже при приёме, несмотря на огрызания матери) и серых глазах, напомнивших мне...

... Блестинки на дрожащей глади "лунного колодца". Как-то наша единственная лошадь пошла туда и не желала возвращаться. Надо отметить, что немолодое животное обладало строптивым нравом и слушалось лишь кротких и невинных дев. За это в шутку я называл его единорогом. Но мне стало не до смеху, когда совокупность камней и грибов, в глубине леса и вечно заполненная лужицей неопределённой глубины, будто никогда не видавшей дневного света, приманила лошадь. Все в замке решили, что её задрал медведь, неблагодарное абсолютно забыв все её рабские работы и в карете, и на крошечном лугу, и на прогулках, и на потеху гостям... Проходила неделя, Саймон все не озвучивал цокотом, безразлично-покорных, белых от старости, копыт пыльный двор с давно заброшенными кедрами. Совестно, но и мне было не до него - Фло пропала и это вызвало настоящий ад в сердце - она нашла мои письма ей, что я копил, но не решал передать и, испугавшись, сбежала? Мать раскрыла, кого я имел в виду в письмах принцессе? Ревнивая стерва! Я едва не побил её, наорав за вмешательство в личную жизнь, как...

​Она приводит за уздечку нашего "единорога" и тогда меня как молнией пробило - все правда и... она невинна во всем.

Ответ сестрёнки
Последнее открытие все терзало меня, все больше и больше (к тому времени наша совместная жизнь перевалила за восемь месяцев (и ровно столько же вводили в заблуждение ту несчастную коронованную простушку (она что, тоже немая, что не могли сосватать?) В ход пошло все - бывший тайный любовник, все ещё подбивающий клинья к матери на праздники под визитом "друга семьи", за бутылку нарисовал мой портрет так, что он полностью совпадал со вкусом принцессы (то есть я стал моложе, стройнее, с более густыми бровями, над более аккуратным носом, с более чувственными скулами и чуть полными губами, более кудрявый и более плечистый). Эксиз перед финальной перерисовкой исчез.
За приукрашенное моё изображение, немного погодя, маме прислали восемь сундуков драгоценностей. И я был в недоумении. Ну что особенного было намалевано?! (Обычный, даже какой-то сладкий, смутный юнец)... Не видел я, что к рисунку были тайком отправлены слова:

"Сестрёнка, я мечтать не смею,
Когда станешь ты моею,
Но скорей умру от любви,
Чем забуду глаза твои.

Украдкой они оглянулись,
Когда ты обернулась...
Я тону в этом воспоминании,
Прими, молю, моё признание"

Фло снова угадала меня. Это она взяла проклятый мой портрет, чтобы смотреть на него в тайне, не иначе! Когда мы встречаемся, она глядит уже смелее, но... Будто боится, что моё отношение к ней однажды станет больше, чем просто братским. Или я ошибаюсь?
И, наконец, я дождался ответа на этот вопрос, в один сумеречный закат. Единственный оставшийся слуга позвал ее в уборную, а сам отошёл (постучали, вручив ответ Её Величества).
Деньги ж и сундуки были немедленно промотаны его хозяйкой, не заботящейся ни о ремонте поместья, ни о запасах в амбарах, привыкла она к посылкам заграничным лишь и балам, потому опять туда ускакала. Шум капель и мокрые лужи, превращающиеся, под заходящими лучами, в кровавые, навевали жути (в рухляди, тоненькая, неизлечимо больная девушка принимает ванну). Я должен был пойти помочь сводной сестре хотя б зайти в воду по скользким ступенькам, чтоб она не упала. Но...

Я прекрасно знал, чем могло это кончиться. Распаленное воображение рисовало, как я крадусь к отвернувшейся Фло и вижу её коротенькую донельзя и кроткую пышную шапочку из темно-шоколадных волосиков, затылок и открываяющуюся, из холщовой обширной ткани, спину, она, видно, чувствует дыхание за спиной и мешкает снимать юбку и забираться в ванну. Полумрак свечей не позволяет посмотреть за ней в зеркало, ну и пусть, я до мурашек изучал изгибы её форм сзади по одной игре теней и прекрасных отблесков, пишущих кистью истомы невидимые листья, под которыми девушка спешила спрятаться. "Фло, иди ко мне" - шепчу я и, обвивая руками, поглаживая дрожь её мурашек, жадно сцеловываю каждое пятнышко по спине, все ниже, и... Задыхаюсь с ней, наваливаясь больше и, толкаю с собой в ванну, в торопях сняв лишь свою рубашку, пышная юбка сразу намокает от волн (она накреняется, но,несмотря на подкосившиеся коленки, ухватывается двумя руками за край, надеясь им прикрыться). Я опускаюсь на колени и снова шепчу: "Прокляни, но не гони меня, моя красавица", тронув губами за ушко, Фло непроизвольно подаётся назад, может, пытаясь меня стряхнуть, а может... Притихло, опустив лицо с закрытыми глазами, со страхом вверяясь мне, она берет мои руки и водит по ним своими, долго целуя. Раньше мне и в голову не приходило, что меня могут так заводить прикосновения к рукам - я сжал её ладони, пытаясь остановить в изнеможении, чувствуя некий сильный тёплый гипноз во мне, и начинаю медленно задирать ей юбку, следя, чтоб она это видела, с азартом охотника, наблюдавшего подтягивающуюся, все ближе, на силке голубку.
"Фло..." - я едва могу говорить...

Вздрогнул, оглянулся, пытаясь вернуться в реальность (конечно, у меня вырвалось вслух её имя! О, нет!). Это все сильнее меня, я больше не в силах все это сносить. Пойду к ней и... Пусть меня застрелит сам Бог, но я хоть скажу ей...
Спрятанный секрет
Вбежав я... Не слышал слугу с: "Милорд, срочно ступайте к принцессе, она пишет, что согласна выйти за Вас!". Я видел только свою сводную сестру, как-то подбоченясь, свернувшуюся робким калачиком у краёв ванны. Глаза её были изумленно-смущенно отведены в сторону, на щеке застыл стыдливый румянец, но её прекрасная ипостась в целом была неподвижна.
Она скрестила руки на груди, сжав что-то в молитвенной позе, словно что-то торопилась навек с собой унести.
Я, не осознавая, что творю, сразу тронул руками её нежный лоб, губами её границу подбородка и шеи и разомкнул ей руки, словно надеясь, что это вернёт ей дыхание. Они упали, как у куколки, дзинь...
Я сам не помню, как поднял... медальон с тем самым эскизом меня и письмо.
"Льюис... Я подговорила слуг, отдавая им свой гонорар за сочинения, говорить, что в тебя влюблена сестра принца... На самом деле, наверное... Это я в тебя влюблена, брат, прости... Не могу забыть то, как ты с волнением назвал свое имя в мой приезд, а я не могла тебе ответить, как смотрел на
меня, когда мы ели тортик (ты помнишь?). Я не удержалась и украла твой портрет, чтобы выдавать это за послание принцессе. Я знаю, что такой прекрасный мужчина, как ты, мог б её пленить, мне хотелось б, чтоб верил в это, и мать наша была б рада... Не могу писать... Сами собой в моем рассудке ты трогаешь меня вновь одними глазами, а твои губы ищут моё имя... О, это все невозможно, ведь мы - одна семья... Я никогда себе не прощу того, что ничего не могу с этим поделать... Будь счастлив с роскошными женщинами и пусть они купают тебя в любви... Я постараюсь спрятать... это-... Секрет... "

​Уже вернулась и мать с гулек, спрашивая пьяной, как встретился я с принцессой, и храпел слуга в дворницкой, а я... про себя лишь твердил её имя и слышал её голос, что всегда как бы звучал в каждом моем чувстве к ней... Короткий​ чистый ручеек не то" лунного колодца", не то ангела... Библиотеки короля и города ломились от эксклюзивных страшных сказаний, любовных баллад, чудом переплетавшихся в одной драме в стихах прозы, под именем "Флоренцо Лупианни" (то была фамилия моей матери и... робкая, но неустанная попытка заявить о себе сквозь дурацкие законы общества) . Если б не они... Я на всю Вселённую закричал б о всех тех днях, что иногда встречал её, делающей паузу в трудах, её рубашка была перепачкана чернилами, а глаза осторожно угощали дорогими сластями и интересными новостями с ярмарки (я слушал без слов и мне хотелось смотреть ещё,.. ).
А иногда мы гуляли вечерами, и Фло водила пальчиком по небу, рисуя, как в дневничок, девичьи тайны звездами и облаками фразы, для меня, но надеясь, что я их не прочитаю. (в один миг я чётко прочёл в них - "Я б поцеловала тебя, если б можно"). Я ошеломленно-радостно погнался за ней по кроме леса, почти настиг, но она, беззвучно смеясь, пустила мне в лицо одуванчики...

Они сейчас, наверное, летят в луну. Я надеюсь, ведь не буду знать. Осознаю, что не могу предать то, что мы доверили друг другу, так поздно... Все это..
Но уже навек наше... (нахожу крошечные остатки ядовитых жемчужинок возле неё и позволяю своему сердцу разорваться навек)
Ты навсегда будешь моей, любимая... (закрываю воду, дверь на ключ, а последний - выбрасываю) Я приду к тебе снова и обниму, и... уже не отпущу, (пристраиваюсь поудобнее к сводной сестре, мягко укрывая своими руками её секрет в её руках (закрываю глаза и тянусь к ней в поцелуе)... Фло... не бойся...

------------

Вызов в ночи
+18

. - Любимая, мы не общались с тобой так давно... ты позволишь мне сказать, что меня пугает твоё молчание, оно такое долгое?..
Йен молча провел рукой по щеке Сольвей, они были в сказочном зимнем лесу на этот раз, он видел как эта спящая девушка с внешностью и именем фейри открывает глаза... Снег вокруг становится мрачным, а она - трупом
- Но не смей бросать меня снова, мерзкая сука! - в сердцах выпалил внезапно с секунду спустя он и наотмашь хотел ударить её, как...
Отпрянул... Мир вокруг просыпался на осколки... Звон ударил как лезвием в виски. "Только бы не дать крови пойти быстро, я не хочу умирать, не записав последнюю свою сказку ей"... Юноша оглянулся, цепляясь за окно слабеющими пальцами. Он прятался от взгляда на него Сольвей, она наблюдала, она несомненно ждала, когда он откроет дневник и посвятит ей страшную, но романтичную историю о них... Йен, осознав это, потушил остатки света, тяжело дыша:
"Всё кончено, кончено, она не вернётся! Кому нужны тогда мои сказки, если она не прочтёт их?.."
И новый залп осколков в голове и в реальности разметались как при вьюге...
____
Но и... Случаи у него, надо сказать, были, хоть и немногочисленные, однако, хоть стой хоть падай - один молодой помощник воспитателя, что взял привычку тайно заглядываться на ровесницу-коллегу, обычно одевающуюся без макияжа и всей той чепухи, что навязывают девушкам.
Он же дома потом красился, вставал на каблуки и перебирал волнующим кроев кофточки, представляя все это на ней, как он потом все то фотографирует, пересматривает в одиночестве ночью, утопая в фантазиях о ней.
И другой кадр, просто помешанный на подмечании всего, что связывало его с разлученной возлюбленной. Он утверждал, что в каждой песне о несчастной любви это она тоскует о нем, что все мелодрамы в книгах и обращения в группах разбитых девичьих сердец писала она, Даже тетрадочки и окна такие женственные оставила она, а не бывшие жильцы (снимал квартиру, искал похожую на ту, где был краткое время у неё)
Дошло до того, что смотрел на определённого цвета и кроя пустые стены и улыбался ("у них дома" были такие же, там стоит "её полочка с книжками в вперемешку с милыми игрушками, её портрет, нарисованный общим другом, и его фотография)
____
Йен, самоотверженно забывая про сон и еду, через года, все же вытащил их из жёлтых застенок с помощью своей авторской сказочной терапии с примесью самогипноза (он был противник лсдшной смеси, принимал лишь таблетки от слабого сердца).
Странному переносчику образа девушки на себя было предложено погружение в миниатюру о красивой сказочной девушке, что жила среди золотистые светлых, сияющих травы и бабочек, а жадный турист раскрасил их, чтоб похитить, все в миг стало черным и потеряло красоту, волшебное создание тоже, глаза её стали белыми, а слезы кровавыми...
А яростно защищавшему пустое пространство, одному ему понятно чем заполненому - про девчушку, любившую представлять что в фотографии живёт не она, а её близняшка (несуществующая, до момента, пока та не явилась к ней в виде говорящей головы среди праздничного стола и безголового манекена в таком же платье), с тех пор странная девчушка глупо смотрит в кукол и ждёт ответ безуспешно...)
__
Было это, кажется, незадолго до анонимного рокового вызова ночью, в единственный выходной после ночных смен (как и все трудоголики, врач искал отпуска в моментах задумчивости на работе, а обыденности ненормированных часов бежал, как от хаоса) в котором тоже, казалось, примешивался загадочный рык... То ли дело в том, что перед звонком Йен снова мысленно возвращался к этим пациентам, переживая, а правда ли им помог его метод, ведь сам он от сказочек для них потом мучался кошмара и с образами оттуда, вот с точно таким же рыкающим рассказчиком, тенью наблюдавшего за реакцией... Как опускающаяся клетка на реальность, лезвие догадки - не о нем ли все эти истории психов, не сам ли он спятил окончательно?.. Юноша спокойно смотрел на тёмную улицу из кабинета, прося её жестом не шептать на проекторы пустеющих большинства палат, что он неудачник в поношенном халате, к которому посылают забесплатно самых трудных и мерзких пациентов).
То ли в том, что Сольвей тоже сообщила о необъяснимом расставании звонком, когда на улице резко зарычала бездомная собака и кому-то вызывали некие сирены... Так или иначе... Решетка хрупкого сознания парня раздавила его резкими атаками на сердце, оно стучало так, что не слушалось таблеток, надо б набрать медсестру и предупредить... Но внезапно...
________
"Какое странное место, оно больше не кажется мне знакомым" - Йен блуждал по тёмным пространства квартиры и не мог узнать мгновения (он явно услышал звонок по телефону, его вызывали к парню с таким же именем, в похожее тёмное окно, кажется, он был его соседом или что-то в том роде... Ему кажется, что он скоро сойдёт с ума в своей маленькой лечебнице для душевнобольных, он перестал справляться, слишком много мысли поглощали они...
Девушка Сольвей, что странно совпадала по имени с той, шёпот о ком доносился с полумрака квартиры тезки, она носила тот же запах дешёвых духов с карамелью, что долетал от его квартиры... Йен закрыл глаза и стал ловить воздух губами, что помнили ещё её...
"Это невыносимо, эти совпадения - сказки, что я сам придумал, где, о, откуда тогда сирены, что приближаются?.. "
_______
Он очнулся за захлопнутой дверью с мягкой обивкой, какая была в его психбольнице, но... Отчего-то разговаривал с расплывчатым контуром юноши, полумрак неразговорчивого пациента никак не хотел развязывать тому язык и юный психиатр снова ласково перебирал четки догадок:
- Йен, я словно откликаюсь на собственное имя, странно... Настолько Ваша боль близка... и так незнакома. Я прошепчу Вам, только по секрету: а ведь у меня тоже Сольвей была и тоже любила духи с конфетным запахом...
Помолчим вместе над чистотой памяти об этом, я знаю, так долго хочется хранить такое...
Больной не отзывался... Лампочка в палате словно перестала дышать, жалобно цвиркнув и тут часы волшебным образом прокрутились назад будто
.. Дверь открылась и вошёл...
________
- Доктор Йен, не надо снова давать таблетки, они не уберут способность видеть сны... - парировал юноша наконец в ответ, как будто отражение, что заговорило эхом, отвечал той же ласковой улыбкой
"Как так?" - хотел было ответить тот, но послушно поставил укол с психотропом. Все сострадание опыта он вложил в этот отчаянный жест, ведь так похожий на тебя, даже именем, пациент все равно, что близнец, а пожелаешь ли ты своей крови мук... Невозможно не спать, контролировать, что не приснится новая навязчивая идея сказки О... Йене и Сольвей...
Она отбирала его рассудок, а он отдавал его охотно, вкладываю в истории всю красоту иллюзий, что олицетворяла она. Девушка повторяла, что любит его...
______
.. - Его творчество, надо полагать... - хмыкнула чернокожая медсестра, откинувшая... Молодого мужчину, застывшего в гриммасе разочарования от понимания, что... Она, Сольвей, не придёт в его сны, его сказки, по его скулам все ещё текли слезы, его задыхающееся сердце успокаивалось навек.
Бывшая его помощница по клинике сгребла осколки и кровь в совок
- Довёл таки до конца себя, а все - из-за самогипноза, чтоб головные боли убрать... Нельзя такое мешать с нашими таблетками, он сам то знает...
Вишь теперь орал и шарахался от тени, что на него нападала, как говорил... Он общался с отражением, перед тем как порезаться, все вспоминал какую-то Сольвей... Что ж Вы наделали, доктор Йен?...
С сожалением она закрыла глаза юноше и накрыла простыней с книжкой, где был в клочья вырван целый блок... А новый останется его тайной... Ключ повернулся навсегда...
______
Я сам себе врач
Должен был быть
Но не плачь, Любимая
Я приду к тебе...
Я стал сам себе пациент
Мои истории меня лечат
Но не вспоминай былое
Оно калечит..
Ведь там нет больше нас

Строки снова и снова летели незримо, когда заброшенная больница покрывалась мраком и снегом, пряча навек воспоминания Йена о лице, прикосновении к Сольвей, её далёком отголоске голоса внутри его головы, судорожно лабиринте её следов на забытых вещах,миража теней,может там спрятались последние черты его рассудка... он как продолжал снежными призраком рыться в лепестках цветов, пробуя осязать сожаление наощупь о его любви... И вдруг...
Они появились словно сами собой, нотки духов конфетного аромата...

yosae32sinsa
Сообщение #583

Новичок
*

Новичок

"Джемме - 24/7"
+18

Синт-Эстатиус открывает свой блог очень рано, с тех пор, как получил срыв голоса после концерта (юный мыш с черно-белым начесом с шерсткой редкого фиолетового цвета был модным глэм-рокером и лидером чартов, плейлистов и многих сердечек девушек всех мастей грызунов и не только).
"у меня была ошибка, но отныне я не разлучен с тобой!" - встаёт он с мыслью и пишет в свой публичный ресурс: "Доброе утро, я сегодня хочу попробовать что-то сладенькое и рыженькое, оно такое нежное и воздушное и, пожалуй, единственный рецепт этого -...моё желание прикоснуться к тебе, Джемма" сопровождая это фоткой себя по пояс, в кожанке на голое тело, романтично-смущённо поднявшего глаза к луне за окном.
И почти все поклонницы певца, к тому же 888%smile.gif процентов из которых представлялось вариациями этого имени (наверное, часто для Синт-Эстатиуса, а в жизни их звали иначе) лайкнули пост и засыпали комментариями в духе:"привет, мой сладкий😍", "доброе утро, а я хочу прикоснуться к тебе" (разной степени откровенности).
Но он знал: это, возможно, иллюзия, в отличие от его признания той, что не была на него подписана нигде, она даже не была ни разу на его концерте. Он просто однажды увидел её в магазине музыкальных инструментов, когда покупал струны для бас-гитары (нежных оттенков, с длинными мягко-рыжими чуть волнистыми локонами, длинными и уложенными в причудливую высокую укладку, крохотная девушка-песец с подведенными немного раскосой стрелочкой глазами, прошла мимо, едва задев его краем ленточки от рубашечки в стиле азиатского ханбока, рассыпав в попыхах чистые нотные листы, она спешила...).
Но он тотчас проклял и то, что торопился сам и что затерялся в толпе нахлынувших поклонников и покупателей, не успев даже узнать её имя... Он чувствовал, что её зовут Джемма и что она пишет лирические баллады средневекового лада для старинных струнных в восточном стиле, или эмбиент с элементами фолк. Но точно что-то сказочное, с элегическими оттенками и... Томное, завораживающее этим, как она сама. Возвращающееся в рассудок каждое воспоминание, окрашивая его в свой тон. Синт-Эстатиус однажды уже признавался в любви одной мышке-изобретательнице, поняла ли она - неясно... Но после ее молчания ему показалось, что он испугал её пылом и лучше б он никогда не имел возможности с ней заговорить...
Лучше такие отношения, где так и не успел коснуться и малейшей, но самой губительной и длительной толики игнора, недопонимания, разочарования... Потому временами, записывая кружочки видео-сообщений с рассказами о истоках своих песен теперь, парень-мыш всегда молчал лишь об одном - он больше не жалеет, что он не успел познакомиться с "Джеммой".
Ведь так можно бесконечно представлять, что она слушает его голосовые сообщения и смотрит клипы на мотивы, смонтированные им по мелодии, написанной на тех, утерянных девушкой-песцом, листах, просто анонимно, что она стесняется ему написать в чате ответ и просто ставит реакцию ноунеймно. Он писал каждый вечер: "Спокойной ночи, моя прелесть, мысленно рисую... носиком наши тайные знаки на твоей шее" (прикреплял гифку, где он, с обнажённым торсом, с трепетом поводил им по подушке, представляя на её месте дрожащую от его ласк девушку). И многочисленная цепочка почитательниц Синт-Эстатиуса в чате, обычно, что могла пропустить его дневные заметки о жизни, или ностальгические размышления, не реагировать про ссылочки на арты средневековых придворных дам и книжечки о "Японской мифологии", прохладно воспринимать фотографию тех самых нот и цветов или листьев, огни ночного того рокового магазина...
Взрывались опять неудержимым флиртом и восхищенной признательностью, ведь каждая была уверена, что то писали ей, и только ей...
Но он писал той, что не знала о его стримах с черно-белыми готическими фильмами, обзорами романов про призраков и влюблённых... Его, одной для него, Джемме, что он встретил лишь однажды и навек...

Yandex Bot

Рекламный бот Яндекса

Из: Интернет

Страницы: 30 V «<282930

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2025, 14:10