Цитата(agent007 @ 12.2.2010, 0:28)
Ан-12? красотища...
по теме вряд ли смогу поддержать, но помню сабж в 90-е, тогда тоже несмотря на всеобщий бардак, делали в разы лучше, чем сегодня.
как простое сливочное, так и так.наз. "итальянское" - вафельный рожок. в начале 90-х наш саратовский хладокомбинат купил технологическую линию с итальянским оборудованием, тк под конец перестройки там совместное предприятие с этими макаронниками замутили. Сейчас много где продают мороженное на развес, тоже вкусно, но уже не то...
Ну и сейчас есть вкусное, не развесное...
Наше. Саратовское.
А раньше...
Самым лучшим был, конечно же, пломбир за 20 коп.
Хорошим было сливочное - за 15 коп.
А вот молочное за 10 коп. было так себе...
Кстати, в перестроечные годы ещё появилось так называемое "фризёрное" или "мягкое" мороженное, которое продавалось при помощи специальных устройств-фризёров, рычажор нажимался, к отверстию рожок подставлялся и мороженное из этого отверстия в рожок выдавливалось...