|
Город восьмидесятых :), Что нам стоит дом построить... (страница 2) |
|
|
|
30.8.2009, 22:14
|
Местный
Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Цитата(agent007 @ 30.8.2009, 23:07) ой-ой-ёёёёй.... мама-мама шо я буду делать (великий Уэф Леонов)... опять разговоры про "совок"... мне это напоминает пустые балабольства вечно недовольной интеллигенции на полутемных кухнях. Я не кого не имел ввиду конкретно, так что не думайте. друзья, это мысль отличная, воссоздать атмосферу восьмидесятых годов, думаю лучше всего больше позитива, тк 80-е это последнее десятилетие Союза, время надежд, не всех, к сожалению, сбывшихся. вернуть те цены, музыку... оставив что-то и из нынешнего времени. Сегодня вот домой ехал на своем пепелаце, поймал по "Авторадио" песенку что-то там про "USSR... I am back in to the USSR!.." ну так кайфовал!.. Вас ист дас, разве форум не о 80-х? Не об одних пепелацах же разговоривать.))) А вообще действительно, сколько надежд было... приход Горбачева, всеобщее шевеление, оптимизм... Даже молодежь у нас в школе значки с ним носила... верили блин...)))
|
|
|
|
|
1.9.2009, 21:56
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Цитата(Maline @ 1.9.2009, 11:28) Великолепная идея - сделать отдельную тему! Ощущалось как-то, что так и должно быть. Ну так еще бы - в том топике пошел такой капитальный оффтоп, что выбора просто не оставалось
|
|
|
|
|
3.9.2009, 1:58
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Засмущали вы меня совсем. Насчёт очередей. Как же можно без них-то?? Я, например, тогда никакого вкуса не почувствую. Обычным делом было занять с утра и оказаться 546-ой какой-нибудь, но к маминому уходу на работу и к моему в школу уже прибегала бабушка и держала флаг до моего возвращения. К этому моменту цифра менялась где-то на 275. Потом приходила мать с работы, и я шла делать уроки. Часто достаивали уже на следующий день. Не спорю, маета та ещё была. Но зато со всеми своими друзьями я столько общалась в этих очередях! Потому что занимали даже те, кто жил не так и близко, по тому же принципу. Я там частенько видела почти всех своих одноклассников. Стоишь, рассказываешь, то да сё, в общем, чего только не изобретаешь, чтобы время пролетело... Мне это всегда нравилось - придумывать, как убить время. Усталая, но довольная, я приходила домой с чувством честно выполненного долга.
Сообщение отредактировал Maline - 3.9.2009, 1:59
|
|
|
|
|
3.9.2009, 14:00
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
|
ну не, я лично без очередей как-нибудь обойдусь... Обидно,конечно... впрочем, и сейчас можно найти где в очереди постоять, если у кого сильная ностальгия... Взять хотя бы то же оформление субсидий = походы за всякими справками по жекам. Вот там настоишься... Или хотя бы вспомнить, как у нас не так давно Юля вкладчиками Сбербанка по 1000 гривен выдавала... С вечера , с самого закрытия приходили под сбербанк, занимали очередь, ночевали там всю ночь... Так что если у кого такая ностальгия, можно ее и сейчас удовлетворить. Да хотя бы та же оплата коммунальных услуг. Не оплачиваешь все разом, а каждый день берешь новую квитанцию, идешь на почту или в сбербанк, и с каждой квитанцией новую очередь отстаиваешь - удовольствие растягиваешь. Полчаса, а то и дольше можно простоять - это как попадешь. бывает, правда, что не везет - совсем без очереди попадаешь. Надо идти как раз когда все идут с работы - тогда точно настоишься и словишь незабываемый кайф...
Сообщение отредактировал Nataliya - 3.9.2009, 14:01
|
|
|
|
|
4.9.2009, 7:56
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
|
Не,я в 80-е от очередей кайфа не ловила... как вспомню - пришла в магазин, очередь за вареной колбасой километровая, а моей матери как инвалиду первой группы было положено без очереди, но сама она встать и идти в магазин не могла. Она дала мне свое удостоверение и попросила купить,поскольку онкологическим больным копченого нельзя... так меня в той очереди чуть не съели - пусть сама приходит, и все тут. хорошо, продавец под конец вступилась. Кому как, но я от этого кайфа не ловила, и сейчас не ловлю.
|
|
|
|
|
4.9.2009, 9:43
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
ээээ... извините, что вмешиваюсь, если речь зашла про менталитет, то не смотрите балабановский "Груз 200", где затрагивается время 80-х, вернее показан только временной фон (который претендует на 100%-ную правду), а дальше извращенно-садистская фантазия режиссеров и сценаристов, которых самих надо доктору Виноградову показать... извините за выражение, дерьма хватало в любые времена, но всегда были и есть нормальные люди.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|