|
Город восьмидесятых :), Что нам стоит дом построить... |
|
|
|
30.8.2009, 16:41
|
Местный
Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Странно... вот что ЧТО, а советские магазины у меня желания их возродить сейчас не вызывают))) В лучшем случае индифферентные, а то и просто недоброжелательные продавцы... пустые полки... преогромные очереди за любой мало-мальски полезной или съедобной вещью... Другое дело - просто прикольно бросить взгляд на все это, улыбнуться... Сразу воспоминаний столько... А ходить за покупками я бы хотел все же в сегодняшние магазины, желательно где все свежее, чистое, блестит и сверкает))) Своеобразный минус относительного изобилия - нет какой-то особой радости, что ты "достал" что-то, урвал, успел...))) Мои первые джинсы - были куплены "по блату", заходили на склад с черного хода магазина, такая конспирация была, ужас просто...))) Я вот помню, что все это было, но разумом не могу понять, зачем нужно было доводить страну и жизнь ее обитателей до такого абсурда... Цитата(katerina77 @ 30.8.2009, 12:49) В какой области нашей необъятной Родины предлагаешь строить? В Москву я ни ногой, как Чацкий, сразу предупреждаю. Кстати, о Москве. Это был всесоюзный закупочный центр... Москвичи, недовольные ошалевшими от возможности ну хоть что-то купить приезжими... Поезда набитые сумками с колбасой... Даже у Высоцкого была песня на тему что привезти из столицы)))
|
|
|
|
|
30.8.2009, 19:02
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 2
|
Денег уже таких не осталось. Накупил бы видеомагнитофонов, они сейчас даром никому не нужны. Рванул бы в год этак в 85. Завалился бы в крутой ресторан, предложил официанту, он бы сам все устроил бы. И кайфовал... Прикиньте все Ваше! Девчонки бы сходили с ума, сигареты, шмотки. Сотку бы с видео показал бы, даже без сети, был бы шок. Ну а так, зашел бы к родителям, как нибудь успокоил бы их своим появлением, и рассказал что стоит делать а чего не надо. Многие бы выжили в грядущих девяностых, и были бы гораздо счастливее. Вообще считаю лучшие годы были именно восьмидесятые, лучше не было и чувствую не будет, фильмы, музыка-это была сказка! Сейчас одни римейки, либо давят спецэффектами. Почему на компе у меня одни саундтраки из фильмов 80-х?
|
|
|
|
|
30.8.2009, 19:21
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 2
|
Ага,еще привезите какой-нибудь "День независимости". Все, кому покажете, будут лежать в шоке!
|
|
|
|
|
30.8.2009, 20:51
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Смотрю, идея понравилась! О даа! Вот как раз доступ туда всяких понаехавших надо ограничить. А то что ж это такое, в самом деле... Тогда и вся прелесть пропадёт. Ну... совсем из реальности выпадать не стоит, конечно. Кстати, готова спорить, что за границей где-нибудь такое уже давно существует. У них же там всякие причуды бывают. Так почему бы не быть чему-то типа такого? Думала над названием. Совков или Совково (для начала) выглядят как-то не так... Не придумывается. Опять-таки моя идея не в том, чтобы возвратить все "прелести" 80-х, включая очереди за дефицитом и прочее, а как раз-таки, что называется, взять самое лучшее из них. Т.е. жить без всяких "железных занавесов" ну и т.д. И да - однозначно в России. Хотя уголки непуганые можно где угодно найти, если хорошенько поискать... Но всё-таки.
Сообщение отредактировал Maline - 30.8.2009, 20:59
|
|
|
|
|
30.8.2009, 22:07
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
ой-ой-ёёёёй.... мама-мама шо я буду делать (великий Уэф Леонов)... опять разговоры про "совок"... мне это напоминает пустые балабольства вечно недовольной интеллигенции на полутемных кухнях. Я не кого не имел ввиду конкретно, так что не думайте. друзья, это мысль отличная, воссоздать атмосферу восьмидесятых годов, думаю лучше всего больше позитива, тк 80-е это последнее десятилетие Союза, время надежд, не всех, к сожалению, сбывшихся. вернуть те цены, музыку... оставив что-то и из нынешнего времени. Сегодня вот домой ехал на своем пепелаце, поймал по "Авторадио" песенку что-то там про "USSR... I am back in to the USSR!.." ну так кайфовал!..
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|