|
Страницы: 2
12>
|
Кто выписывал ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ?, ссылки на детские журналы |
|
|
|
17.6.2009, 20:16
|
Новичок
Новичок
Из: Altay Region Barnaul
Благодарностей: 1
|
Вот, нарыл... Я скачал 80-81 годы, в то время мне родители этот журнал покупали/выписывали... Почти все выпуски вспомнил, посетило странное чувство дежавю-ностальгии....
Сообщение отредактировал telemaster51 - 17.6.2009, 20:19
|
|
|
|
|
19.6.2009, 17:01
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
"Веселые картинки" и "Мурзилка" - неотъемлемая часть детства Неотъемлемая и очччень часто перелистываемая/пересматриваемая в свое время, ага
|
|
|
|
|
19.6.2009, 17:25
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 0
|
И мне выписывали "Весёлые картинки"! Я их всегда так ждала! Они такие красочные были,и нравились рассказики и стихи из них.А ещё там печатали маленькие песни с нотами и я их на металлофоне пыталась сыграть. А на последних страничках обычно были ребусы разные,кроссворды.И нравились человечки,которые кочевали из номера в номер (Карандаш и другие). В общем,суперский был журнал! Недавно в супермаркете наткнулась на него,посмотрела.Ну уже,конечно,не то.Тем более в наш век,перенасыщенный картинками и информацией. А ещё мне выписывали недолго "Мурзилку",но он мне нравился почему-то меньше.И он выходил на такой шершавой бумаге и был менее красочный,хотя и содержательный.И я быстро перешла на "Пионер".Вот это тоже здоровский журнал был! Всегда его от корки до корки читала.Недавно нашла на народе кое-какие из выпусков конца 80-х-начала 90-х, просмотрела,такая ностальгия... Ну и "Пионерскую правду" выписывали с начальной школы и до последнего буквально,пока не перестала существовать советская пионерия.
|
|
|
|
|
20.6.2009, 11:43
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Мне больше всего запомнился комикс про приключения Веселых человечков на Марсе. Захватывающая история! А как будоражили ум названия марсианских спутников, как сейчас помню эту строчку - Фобос и Деймос, что в переводе означает Страх и Ужас!
|
|
|
|
|
10.1.2010, 0:18
|
Новичок
Новичок
Из: Тверь
|
Мне еще выписывали Мурзилку, а позднее Пионер и Костер.Да... сейчас таких журналов не выпускают и это очень печально
|
|
|
|
|
11.1.2010, 20:22
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Цитата Да... сейчас таких журналов не выпускают и это очень печально За все журналы не ручаюсь, а "Веселые картинки" до сих пор выходят, частенько их вижу в газетно-журнальных киосках. А вот, к слову и , из той же библиотеки.
|
|
|
|
|
14.1.2010, 2:43
|
Проходил мимо
Прохожий
|
Самое полное собрание журналов "Мурзилка", "Веселые картинки", "Юный натуралист", "Юный техник", "Трамвай", а так же другие старые советские журналы - http://journal-club.ru
|
|
|
|
|
25.3.2010, 13:51
|
Новичок
Новичок
|
А мне выписывали и Мурзилку и Веселые картинки - помню как всегда с бегала за почтальоном - не принесли ли мне сегодня журналы!!! Какое замечательное было время - сейчас журналы, хоть и со знакомыми названиями, но совершенно не такие...
|
|
|
|
|
8.6.2011, 19:45
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 5
|
А мне нравился персонаж Хрюша в ВК. Он был крайне амморальный и все делал не по пионерским понятием, на что другие зверюшки очень негодовали и тогда Хрюша исправлялся но ,опять все делал по своему. В одном коммиксе он (Хрюша) сделал бумажного змея из детской книжке, утомился, заснул и сниться ему сон, как звери из книжки вылезли и строго его пристыжают : "Хрюшу строго наказать, Хрюше книжек не давать!" От этого кошмара Хрюша с криками "Я все понял" пробуждаеться ( в холодном поту) и начинает исправлять книжку - склеивает разорванные листочки. Причем шиворот-навыворот. В результате получаеться бычок с головой петушка и хвостом сороки Смеялся тогда до судорог в животе.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|