|
Мороженое, ;) (страница 3) |
|
|
|
7.2.2010, 23:57
Сообщение
#41
|
Eternal Dreamer
Администратор
Сообщений: 3295
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 845
|
А разве было тогда НЕвкусное мороженое? Я такого что-то не припомню
|
|
|
|
|
8.2.2010, 0:35
Сообщение
#42
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 22.10.2009
Из: Молдавия
Пользователь №: 5082
Благодарностей: 3
|
И то верно! Особенно если учесть, что у нас в кафешках, в таких вазочках, обычно сплошь пломбир продавался, ну иногда - сливочное. В обоих случаях мое любимое. А если честно, то про хорошесть мороженного я спросил только чтобы завуалировать под, якобы, онтопиком личную переписку с Natty
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:40
Сообщение
#44
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 22.10.2009
Из: Молдавия
Пользователь №: 5082
Благодарностей: 3
|
А у меня вообще поедание такого мороженного стойко ассоциируется с приятной прохладой. Видимо потому-что преимущественно такие кафешки, которые я посещал, располагались или в полуподвальчиках, или, как я писал раньше, в помещении бывшего самолета, припаркованного в тени тополей. Я не знаю кто это, но они сфотографировались на фоне этого самого самолета! Эх! Нет его уже, разобрали Единственное кафе с террасой я вспоминаю вот это, на пр. Молодежи: Правда потом оно называлось "Пингвин", что мне пингвиноиду во всех смыслах, больше по душе. Еще примечательно, что я родился примерно в 100 метрах от этого кафе
|
|
|
|
|
11.2.2010, 23:28
Сообщение
#46
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Сообщений: 959
Регистрация: 20.6.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 3866
Благодарностей: 29
|
Ан-12? красотища... по теме вряд ли смогу поддержать, но помню сабж в 90-е, тогда тоже несмотря на всеобщий бардак, делали в разы лучше, чем сегодня. как простое сливочное, так и так.наз. "итальянское" - вафельный рожок. в начале 90-х наш саратовский хладокомбинат купил технологическую линию с итальянским оборудованием, тк под конец перестройки там совместное предприятие с этими макаронниками замутили. Сейчас много где продают мороженное на развес, тоже вкусно, но уже не то...
Сообщение отредактировал agent007 - 11.2.2010, 23:32
|
|
|
|
|
12.2.2010, 4:18
Сообщение
#47
|
Местный
Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 5.12.2009
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Пользователь №: 5593
Благодарностей: 33
|
"Пингвин" на Арбате и знаменитое мороженое в рожках! (1991 год)
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
23.3.2010, 8:53
Сообщение
#53
|
Местный
Форумчанин
Сообщений: 184
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 6739
Благодарностей: 6
|
Цитата и вечно голодные студенты. Они всё ели. Да уж... всё шло на "ура". В мою студенческую бытность мы точили пирожки с рисом, картошкой, капустой (5 коп), мясом и рыбой (10 коп.)-аж за ушами трещало. Запивали-чем придётся. После первого курса чаще всего-недорогими и немарочными винами, общее название которым было-"бормотуха". С началом перестройки они куда-то исчезли...
|
|
|
|
|
10.5.2010, 22:26
Сообщение
#54
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 7251
Благодарностей: 1
|
Цитата(agent007 @ 12.2.2010, 0:28) Ан-12? красотища... по теме вряд ли смогу поддержать, но помню сабж в 90-е, тогда тоже несмотря на всеобщий бардак, делали в разы лучше, чем сегодня. как простое сливочное, так и так.наз. "итальянское" - вафельный рожок. в начале 90-х наш саратовский хладокомбинат купил технологическую линию с итальянским оборудованием, тк под конец перестройки там совместное предприятие с этими макаронниками замутили. Сейчас много где продают мороженное на развес, тоже вкусно, но уже не то... Ну и сейчас есть вкусное, не развесное... Наше. Саратовское. А раньше... Самым лучшим был, конечно же, пломбир за 20 коп. Хорошим было сливочное - за 15 коп. А вот молочное за 10 коп. было так себе... Кстати, в перестроечные годы ещё появилось так называемое "фризёрное" или "мягкое" мороженное, которое продавалось при помощи специальных устройств-фризёров, рычажор нажимался, к отверстию рожок подставлялся и мороженное из этого отверстия в рожок выдавливалось...
|
|
|
|
|
10.5.2010, 22:28
Сообщение
#55
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 7251
Благодарностей: 1
|
Цитата(Tigerrus @ 23.3.2010, 9:53) Цитата и вечно голодные студенты. Они всё ели. Запивали-чем придётся. После первого курса чаще всего-недорогими и немарочными винами, общее название которым было-"бормотуха". С началом перестройки они куда-то исчезли... Ничего не исчезли! До сих пор такие "вина" продают!
|
|
|
|
|
11.5.2010, 1:59
Сообщение
#56
|
Местный
Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 5.12.2009
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Пользователь №: 5593
Благодарностей: 33
|
Цитата(glasniy @ 10.5.2010, 23:26) [Кстати, в перестроечные годы ещё появилось так называемое "фризёрное" или "мягкое" мороженное, которое продавалось при помощи специальных устройств-фризёров, рычажор нажимался, к отверстию рожок подставлялся и мороженное из этого отверстия в рожок выдавливалось... В Макдаке сейчас такое как раз.
|
|
|
|
|
11.5.2010, 8:41
Сообщение
#57
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 3.5.2010
Из: Озерск
Пользователь №: 7355
Благодарностей: 1
|
Цитата(Romantic Warrior @ 8.2.2010, 2:57) А разве было тогда НЕвкусное мороженое? Я такого что-то не припомню фруктовое за 7коп. не очень) и томатное 8 или 10коп.
|
|
|
|
|
12.5.2010, 11:31
Сообщение
#60
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 3.5.2010
Из: Озерск
Пользователь №: 7355
Благодарностей: 1
|
Цитата(Strelets @ 12.5.2010, 1:28) Цитата(Natty @ 11.5.2010, 21:07) А что это за томатное такое, многие про него говорят, но я вот никогда не видела и не пробовала. Как оно выглядело? Я тоже не видел, но даже боюсь себе представить только у нас в бумажных стаканчиках было).такое розовое .это уже современный вариант. многим даже нравилось
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Группа: Рекламодатели
Из: Интернет
|
|
|
|