|
Страницы: 3
123>
|
Наши детские кинострахи., Ведь наверняка были? |
|
|
|
29.6.2008, 23:43
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 847
|
У меня самых сильных детских киностраха было два - из тех, которые ОЧЕНЬ сильно пугали. Первый - после фильма "Заклятие долины змей". Вроде по ходу сюжета чего-то особо страшного и нет, но как-то все нагнетается в процессе просмотра, и концовка меня просто-напросто перепугала, когда человек под воздействием жидкости из амфоры превратился в нечто... Второй - после фильма " Кошмар на улице Вязов". Тут просто весь фильм страшно было, и в то же время никак не оторваться от экрана... Потом как-то раз, когда засыпать начал, даже летящие руки-лезвия Фредди привиделись, сон мигом слетел...
|
|
|
|
|
30.6.2008, 15:24
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 0
|
Очень интересная тема. Конечно, были и даже не один. Из детства самые "яркие" и надолго запомнившиеся - это циклопы из фильма "Седьмое путешествие Синдбада" и некоторые кадры из фильма "Через тернии к звездам". Позже были уже не "страхи", но тем не менее фильмы вызывали мороз по коже... Это, естественно, "Вий", уже упомянутая "Турбаза Волчья", фильм "Мексиканец" ( другой, более ранний, о добытчиках слоновой кости) и мультфильм "Крабат-ученик колдуна".
|
|
|
|
|
30.6.2008, 20:44
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 847
|
Меня скелеты в детстве тоже ох как пугали, и когда оставался дома один, то больше всего боялся как бы откуда скелет вдруг не вылез... Правда, кино с главным злодеем-скелетом не припомню, скорее это собирательный образ второстепенных запугивающих персонажей подобного типа. Еще меня заметно напугал иностранный ужастик "Сгусток", про какую-то инопланетную всепожирающую слизистую массу, пропорционально увеличивающуюся в размерах после каждой жертвы... Сейчас вспоминаю идею фильма - дикая бредятина (особенно на фоне той же "Улицы Вязов"), но тогда было страшно... Очень впечатлительный ребенок, ничего не поделаешь
|
|
|
|
|
21.9.2008, 18:32
|
Местный
Форумчанин
Из: Псковская обл. (г. Опочка)
Благодарностей: 16
|
Цитата(Brisol @ 21.9.2008, 17:17) Один из самых страшных фильмов детства - "Кошмар на улице Вязов", особенно когда смотрела в самый первый раз... Было по-настоящему страшно, но именно во время просмотра, засыпать потом вроде не боялась. Помоему, это один из самых смешных фильмов!!! Я имею в виду Фреди, помоему он очень прикольный!!!
|
|
|
|
|
21.9.2008, 20:17
|
Перелетная Птица
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 3
|
Цитата(maxx @ 21.9.2008, 19:32) Цитата(Brisol @ 21.9.2008, 17:17) Один из самых страшных фильмов детства - "Кошмар на улице Вязов", особенно когда смотрела в самый первый раз... Было по-настоящему страшно, но именно во время просмотра, засыпать потом вроде не боялась. Помоему, это один из самых смешных фильмов!!! Я имею в виду Фреди, помоему он очень прикольный!!! Может это зависит от того, в каком возрасте смотреть? Когда я была ребенком, то было страшно, а совсем не забавно))))))))))))))) Сейчас, конечно же, многие фильмы и герои видятся по-другому, с высоты 22 лет
|
|
|
|
|
7.3.2009, 23:43
|
Проходил мимо
Прохожий
Благодарностей: 0
|
А мой самый первый страх был фильм "Карлик нос" 1978 года выпуска, производства ГДР, его тогда показали в передаче "В гостях у сказки" кстати никто незнает где его найти, на торрентах перерыл все, нигде нету
|
|
|
|
|
9.11.2009, 18:05
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26440
|
Во времена моего детства увидеть что-либо страшнее "Собаки Баскервилей" было сложно (Вия посмотрела гораздо позже , и чего-то совсем не страшно было, зато жалко бедного парня до слез), а самым первым ужастиком стал фильм "Чужие" ( посмотрела впервые в 1990 году). Я уже про это писала... Долго после этого спала плохо и темноты боялась... Вообще я не большой любитель подобного жанра, но тогда мы с подругой купились на "фантастику"...Даже и не столько страшным видом самих этих "чужих", сколько самой , как бы это сказать, гнетущей атмосферой фильма... Ложиться спать и все время прислушиваться, не запищит ли за потолком... Или под полом... И вообще непрерывное ожидание нападения из=за любого угла... И ощущение того, что людей - малюсенькая горстка на каком-то там астероиде, а ТЕ - кругом, и они неуязвимы, и с ними попробуй справиться. В общем, так как-то.
Сообщение отредактировал Nataliya - 9.11.2009, 18:17
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|