|
Tехноромантика, техноромантики - странное племя (страница 7) |
|
|
|
7.3.2009, 18:52
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
|
Цитата(AlanWilder @ 4.3.2009, 22:05) Составляющие этого стиля - это не только плагиат, но и совершенно оригинальные приемы, которых нет в классике синтипопа.
По этому это совершенно отдельное направление. И зародилось оно у нас Честно,мне бы ОЧЕНЬ хотелось поточнее узнать, что это за приемы такие у "Технологии " и "Биоконструктора", СОВЕРШЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЕ, которых нет ни у Крафтверка, ни у Devo, ни у одной из зарубежных синтипоп групп... Использование гитары??? это и есть "самый оригинальный прием"??? Которого нет нигде в зарубежном синти??? да-а-а-а-а.... Или "техническая " тематика песен??? ну ОЧЕНЬ оригинально, и появлось только у нас, до этого ну просто нигде этого не было, просто слов нет. Или есть еще что-то ОЧЕНЬ оригинальное, что я пропустила. Объясните, пожалуйста, если можно...
|
|
|
|
|
8.3.2009, 6:10
|
Активный участник
Форумчанин
Из: omsk
Благодарностей: 2
|
Цитата(Nataliya @ 7.3.2009, 18:52) Цитата(AlanWilder @ 4.3.2009, 22:05) Составляющие этого стиля - это не только плагиат, но и совершенно оригинальные приемы, которых нет в классике синтипопа.
По этому это совершенно отдельное направление. И зародилось оно у нас Честно,мне бы ОЧЕНЬ хотелось поточнее узнать, что это за приемы такие у "Технологии " и "Биоконструктора", СОВЕРШЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЕ, которых нет ни у Крафтверка, ни у Devo, ни у одной из зарубежных синтипоп групп... Использование гитары??? это и есть "самый оригинальный прием"??? Которого нет нигде в зарубежном синти??? да-а-а-а-а.... Или "техническая " тематика песен??? ну ОЧЕНЬ оригинально, и появлось только у нас, до этого ну просто нигде этого не было, просто слов нет. Или есть еще что-то ОЧЕНЬ оригинальное, что я пропустила. Объясните, пожалуйста, если можно... Полностью поддерживаю,добавить нечего...
|
|
|
|
|
8.3.2009, 21:08
|
Наш человек
Форумчанин
Благодарностей: 16
|
ну для начала - про аватар -
Я являюсь большим поклонником творчества как Алана, так и Винсента . У каждого свои тараканы и советую вести себя прилично .
Я пытался донести до вас ту версию происхождения направления - которую выдвинули и поддерживают сами исполнители . Переворачивать с ног на голову тут никто ничего не собирался, но чтобы понять все сказаное - надо просто послушать побольше этой музыки, а я далеко не уверен, что Вы, многоуважаемые, слушали хоть половину того, что я тут выкладывал . Вы слишком упрощенно понимаете термины, а в нашем деле так нельзя . Прежде всего - синтипоп по русски - это текст . Поэтому и назвали оное техноромантикой .Вот .
И не надо строить из себя Дэнов Миллеров - все равно не получится . Для начала надо хоть выйти из рамок принятых схем .
ЗЫ -
Жалко бросать топик, куда я выкинул стока всего, но все таки брошу . Счастливо !!! Можете писать теперь тут , что техноромантика произошла от Бетховена ( Яковлев же исполнял лунную сонату на органе ) Или вы, пардон ее не слышали ???
|
|
|
|
|
8.3.2009, 21:29
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 21:08) ну для начала - про аватар -
Я являюсь большим поклонником творчества как Алана, так и Винсента . У каждого свои тараканы и советую вести себя прилично .
Я пытался донести до вас ту версию происхождения направления - которую выдвинули и поддерживают сами исполнители . Переворачивать с ног на голову тут никто ничего не собирался, но чтобы понять все сказаное - надо просто послушать побольше этой музыки, а я далеко не уверен, что Вы, многоуважаемые, слушали хоть половину того, что я тут выкладывал . Вы слишком упрощенно понимаете термины, а в нашем деле так нельзя . Прежде всего - синтипоп по русски - это текст . Поэтому и назвали оное техноромантикой .Вот .
И не надо строить из себя Дэнов Миллеров - все равно не получится . Для начала надо хоть выйти из рамок принятых схем .
ЗЫ -
Жалко бросать топик, куда я выкинул стока всего, но все таки брошу . Счастливо !!! Можете писать теперь тут , что техноромантика произошла от Бетховена ( Яковлев же исполнял лунную сонату на органе ) Или вы, пардон ее не слышали ??? Ненужно ничего бросать и уходить,это сделать никогда непоздно!Просто мы спорим вот и все!!!!Да где то перегибаем палку,но это от полноты эмоций а не с целью укусить побольнее.Хоть так но мы познакомились и лично я очень этому рад,хотя свою точку зрения отстаивать буду и дальше.И вообще мы будем пересекаться и по другим темам,так теперь что ,отовсюду уйти?!Нет ,я за споры и обсуждения(поспокойнее конечно)Я между прочим тоже обожаю Erasure/ Depeche mode и все что связано с этими людьми.Поэтому я думаю что у нас много общего и еще будет много о чем поговорить.С уважением ivan-mitkov.
|
|
|
|
|
8.3.2009, 21:45
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 21:34) общего может и много, но таким макаром мы наврядли подружимся . )))
Надо как то по другому начинать было .
Для начала - можешь сходить - посмотреть - послушать - пообщаться с самими теми, кто все это написал и исполнил .
Я не из головы вытащил то, что пишу - Я общаюсь и довольно близко почти со всеми, кого мы тут назвали . synthpop forever Скажи мне пожалуйста,взять песню "Нажми на кнопку"-веть это Never Let Me Down Again.Я согласен с тем что они первыми в СССР начали все это дело,но ведь я никак немогу согласится что это вообще наше явление!Вот о чем я!
|
|
|
|
|
8.3.2009, 22:04
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 21:51) Ну во первых - не они были первые ..........они были третьими
во вторых - в Кнопке не только nlmda , как впрочем и везде у технологов - в каждой песне по сборной солянке .
Наше явление - это не само направление, как таковое . Окраска неоромантики, которую ей придали в СССР является совершенно уникальной и именно ТЕКСТЫ являются тут определяющим фактором , чего не было в западном синти .
Поэтому ТЕХНОРОМАНТИКА - это не стиль ( не спорю) , но направление !!! Первые- я имел ввиду не "технологов",а вообще ту кучку синтетиков которые начинали.Слушай только вот не пойму насчет текстов...Ты имеешь в виду темы текстов или их построение или что?!Я правда хочу доконца тебя понять!
|
|
|
|
|
8.3.2009, 22:23
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 22:08) И тему и построение . Просто сделав более тысячи переводов DM и других синти групп ( здесь - www.depechemode.su ) я много позже через годы стал проникаться совковой интерпритацией стиля . Еще потом я смог вживую пообщаться со многими из них и картинка сложилась . Все таки - образ жизни советского человека наложил отпечаток даже сюда . Оттуда и ноги растут .
Техноромантики - странное племя .
Кстати - эту, как ты выразился , КУЧКУ - не стоит обобщать . Они по отдельности друг друга терпеть не могут и по сути дела это разное ... А у меня как раз все наоборот,я терпеть немогу совок.Я немогу обьяснить почему ,но за бугром делают музыку какую-то более насыщенную что ли,более "жирную"
|
|
|
|
|
8.3.2009, 22:31
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 22:26) Согласен . Тут ты абсолютно прав .
Просто не надо смешивать , на мой взгляд жопу с пальцем .........
А вообще - насчет жирности -
Ты ARRIVAL слушал ? Только честно ?
Я думаю - оно заставит тебя поменять чуточку свое мнение нет, но где-то здесь(если неошибаюсь)промелькивало
|
|
|
|
|
8.3.2009, 22:40
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 22:36) ВОТ .
Я выложил сюда почти полную их дискографию . Если надо - могу закончить .
Я от всей души советую тебе заценить. И УВЕРЕН - ты многое поймешь. Просто здорово.Как говорится:по прочтению буду лить свои впечатления.Спасибо.
|
|
|
|
|
10.3.2009, 10:17
|
Project A
Форумчанин
Из: Russia
Благодарностей: 50
|
Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 23:27) Тема как раз и была создана для того, чтоб люди об этом побольше узнали и прониклись . В этом плане я могу поделиться очень многим ну и замечательно, продвигай топик!!!! Вот например меня интересует кто из исполнителей (наших) имел такой же стиль как БИО и Технология???
Сообщение отредактировал klin007254 - 10.3.2009, 10:18
|
|
|
|
|
10.3.2009, 12:21
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
|
Первые- я имел ввиду не "технологов",а вообще ту кучку синтетиков которые начинали.Слушай только вот не пойму насчет текстов...Ты имеешь в виду темы текстов или их построение или что?!Я правда хочу доконца тебя понять!ну, так и и думала. Конечно, главное и самое уникальное в этом направлении - это именно тексты на русском языке... Что же еще тут может быть уникального? Такого действительно ни у кого из зарубежных синтипопщиков небыло... У испанского Alphaville встречала, правда, вставки на очень ломаном русском - для колорита. А полностью по русски никто из них не пел, что правда, то правда. тут вынуждена согласиться. Но только не насчет тематики. Нет уж. Kraftwerk пели об этом много раньше. Цитата(AlanWilder @ 8.3.2009, 21:34) Надо как то по другому начинать было . Вот именно, это о вас уважаемый - не надо было начинать тему с такой бьющей по ушам и глазам глупости - уж извините, но говорю как есть. Никто не запрещает любить и почитать кого хотите. но вам еще и непременно надо, чтобы Биокноструктор были основателями всего на свете... Это уже перебор.
Сообщение отредактировал Nataliya - 10.3.2009, 12:26
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|