Техноромантика - исконно русское направление NEW WAWE. Душа моя разрывается в симпатии среди 80х между ДИСКО и неоромантиками . Я думаю , что будет вполне уместно поговорить немножко об этом направлении музыки 80х .
Техноромантика зародилась в СССР в 1983 году на волне первых, еще робких увлечений DEPECHE MODE. Пионерами стиля стали "Отряд Валерия Чкалова" ( позже - "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ" ) . Их звучание было скорее чистой неоромантикой, нежели индустриальным .
Позже в 1986 году Александр Яковлев - радиоинженер завода "Электроточприбор", основал группу "Ответный чай" , из которой через год сформировалась группа "БИОКОНСТРУКТОР" - именно они и зародили в целом то, что сейчас принято называть техноромантикой .
Позднее в 88 - 90 гг стали образовываться другие команды техноромантиков по всему союзу, а сам БИОКОНСТРУКТОР распался на 2 части - БИО и ТЕХНОЛОГИЮ , которые и по сей день остаются флагманами стиля .
"Техноромантики - странное племя...." - эти слова принадлежат Александру Яковлеву и остаются символом стиля и по сей день .
Здесь предлагаю выкладывать ссылки в тему, а также биографии и факты о исполнителях стиля . начну я сам с прекрасной эстонской команды ACTION DIRECT
- песня Миссионер
- В ПОИСКАХ РАЯ
- ТЕНИ