Цитата(Discostars @ 21.3.2008, 15:51)
Диско7 - это Красногорская дискотека. Лидер дискотеки
Андрей Статуев.
Один из первых выпусков ещё одной известной дискотеки 80х -
ДИСКО 7. Концепция программ всё та-же, что и у
"Легкого Бума".
Программа выполнена в "Non-Stop" режиме, сегодня это звучало бы как - In The Mix. Музыкальный материал - Euro Disco, Italo Disco, Русский Поп 80х. Всё "замешано" в один "флакон"
, и "запад" и "совок". Звучит довольно забавно для сегодняшних дней, особенно комментарии DJ'я
.
К сожалению трэк-лист этой программы у меня отсутствует. Но большинство композиций из этой программы на 100% узнаваемы, и наверняка вы их слышали неоднократно...
Диско 7 - "Дискотека в стиле РЭП" 1987144 Mb
256 Kbps
79 minutes
Скачать с Знакомство с диско-репом у меня началось с Диско-7.
А произошло это в 1989году. Тогда я учился в СПТУ-2 (училище связи) г. Харькова. Осенью этого года нас отправили в колхоз, а по вечерам устраивали нам ДИСКАРЬ.
Там я это и услышал впервые ,, пыль стоит столбом,
дискотека вечный бум,
упираясь в стену лбом
голова болит от дум…. ,,
В течении некоторого времени выяснил что это был эпизод из ДИСКО-7. Приехавши из сельхоз-угодий я принялся шерстить наши Харьковские студии звукозаписи, в центре я знал пять студий. ( К сожалению к 1997 году они все прекратили своё существование )
В одной из этих забегаловок мне и записали Диско-7
,, Рейсовый автобус или Нон Стоп Каламбур ,, на 375 метровую катушку, которая до сих пор ещё сохранилась. Качество конечно желает лучшего . Но зато я был одним из первых среди друзей у кого это чудо появилось. На достигнутом не остановился, в процессе поиска мне предложили еще одну не менее популярную дискотеку того времени Лёгкий бум. Это был их 4-й выпуск ,,Реклам-реп,,. И я уже преследовал две цели Диско-7 и Лёгкий бум. К сожалению на то время мне так и не удалось собрать полную коллекцию материала. К концу 1990г уменя было три выпуска Диско-7 ,, Нон Стоп Каламбур ,,
,, Последний отсчёт - Новогодний выпуск,,
,, Червонец за плагиат или 1 апреля никому не верю,,
и пять выпусков Лёгкого бума 4 , 5 , 6 , 7 , 8.
А в конце декабря 1990г. был призван в ряды СА на два года и поиски практически не велись.
По возвращению от туда, я возобновил поиск в надежде чего нибудь откопать, но без успешо.
С развалом СССР все начало приходить в запустение , прекращались поставки фонограмм в студии, а со временем где-то
к 1997 году студии звукозаписи вообще прекратили своё существование.
Правда на рыках появились кооперативщики , торговавшие кассетами и бобинами с записями, но найти там ничего не представлялось возможным. Всё было забито современной попсой, а у некоторых вообще глаза делались по 5 копеек об упоминании Диско-7 и Лёгкого бума, братва в первые о них слышала.
С этого момента прошло около 11или 12 лет и я приобрёл себе чудо техники КОМПЬЮТЕР.
Толчком к покупке компа была идея отцифровать катушки, на тот момент у меня их было около 150 шт. Вобщем этим и занялся.
По зганял практически всё, получилось 13 DWD-RW болванок сохранил в WAW формате, а затем постепенно обрабатывал и сохранял.
Обрабатывал, обрабатывал и не обработал , так как в один прекрасный день подключил интернет.
И вот наконец сбылась мечта 90-х есть полная коллекция дискотеки Лёгкий бум и Диско-7.