|
Смиру по... вкусности!, Рецепты, любимые блюда, отношение к кухням мира и все-все самое вкусно |
|
|
|
21.6.2011, 20:35
Сообщение
#1
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Уважаемые "80-е"! Счтаю, что для многих еда - не просто ежедневная повинность/потребность, а повод для интересных разговоров, деления рецептами и мениями относительно всех сособов приготовления, всех видов вкусностей на свете (особенно, любимых)... ДЛя всего этого и открываю данную тему..)) ЖДу Ваших мнений, утираю слюнки..
|
|
|
|
|
21.4.2012, 22:39
Сообщение
#8
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Цитата(katerina77 @ 21.4.2012, 2:33) Уже лет 10 являюсь вегетарианкой, поэтому "исповедую" только блюда из продуктов растительного происхождения.. Специально для вас - список моих любимых салатов 1. оливье 2. салат с "крабовыми палочками" 3. салат с "корейской морковкой" 4. салат с морской капустой 5. салат с помидорчиками и огручиками (Приятного аппетита)
Сообщение отредактировал Gaze - 21.4.2012, 22:40
|
|
|
|
|
22.4.2012, 19:43
Сообщение
#9
|
Дежурная по рубрике
СуперМодератор
Сообщений: 3017
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 5316
|
Вот эта вкусняшка нравится всем! Десерт "Морозко" Ингредиенты: мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад Измельчить печенье, орехи измельчить в блендере, шоколад натереть на терке или настрогать ножом, в креманку, пиалочку положить немного мороженого, на него вылжить слой печенья, на печенье выложить мороженое, посыпать ореховой крошкой, потом снова выложить слой мороженого а сверху посыпать шоколадной крошкой. Готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
11.12.2012, 21:58
Сообщение
#12
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13806
Благодарностей: 4
|
Картофельные пирожки с мясом внутри, поджареные до хрустящей желтой корочки, с молоком..... уууууууууууууууууууууууххххх...
|
|
|
|
|
24.2.2014, 21:40
Сообщение
#13
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Сладкоежкам на заметку "Нутелла домашняя" - Продукты Молоко 2,5% - 2 стакана Сахар - 4 стакана Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис - 2 столовые ложки Пшеничная мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой Какао-порошок - 3 столовые ложки Сливочное масло - 125 грамм Соль - половина чайной ложки Как варить 1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао. 2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков. 3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен). 4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь. 5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая. 6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая. 7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.
Вкуснофакты Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней. Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах. При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо. Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером. Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала. Идеальная густота нутеллы - консистенции сметаны/томатного соуса. Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку. Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике. Если в нутелле используется миндаль - его необходимо почистить.
|
|
|
|
|
12.2.2015, 0:04
Сообщение
#16
|
Участник
Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 4.2.2015
Пользователь №: 20913
Благодарностей: 11
|
Люблю курочку, запеченную с медом. Очень быстро и вкусно делается) Курица+специи+мед+лимон+чеснок=смешать, оставить на час-полтора. Потом выложить на блюдо и запекать при т.180 гр. 1,5 часа.
|
|
|
|
|
4.9.2015, 9:13
Сообщение
#17
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Пробую себя в салатах собственного рецепту ПС Название и пропорции со специями - по вкусу 1. Закусочный/гарнир - Икра кабачковая или баклажанная - Морская капуста - Майонез (обязательно ) - Семки подсолнечные))) 2. На десерт - слива (неважно, черненькая или рыжая, можно обе) - йогурт (желательно что-то с ягодкой какой) - банан (ломтиками) ППС Приятного аппетита, если что, буду делиться новыми придумками))
|
|
|
|
|
28.9.2015, 14:15
Сообщение
#18
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Новинка от меня Десертный Крем-суп "Далматинчик" ПС Пропорции - по вкусу и ситуации (мона есть как мороженку ) - берем йогурт с черносливом - добавляем меду (побольше - поливаем лимонным соком (тоже не жалеем) - приправляем шоколадом - мелкая-мелкая терка (любым, но предпочтительнее коричневый, близкий к горькому, не оч много, присыпкой) - в "бульон" супика - арахис или лесной орех, мелкими кусочками (можно брать орешки с шоколадом, побольше, побольше - кушать подано! ППС Приятного аппетита
|
|
|
|
|
2.10.2015, 14:09
Сообщение
#19
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Сообщений: 2629
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 486
|
Придумала - Закусочно-эконом салат "Помидоркина радость": побольше помидорок, можно разных видов, сосиски (полторы-2), (помидоры и сосиски нарезать мелкими треугольничками, ну или как получится) майонез и кетчуп - перемешать до приятно-кремовой кашицы, зелень по вкусу. Все перемешать) Приятного аппетита
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Группа: Рекламодатели
Из: Интернет
|
|
|
|