Помощь - Поиск
Полная версия этой страницы: Смиру по... вкусности!

Восьмидесятые.RU > Общение на любые темы > Флейм

Уважаемые "80-е"! hi.gif




Счтаю, что для многих еда yummy.gif -

не просто ежедневная повинность/потребность,




а повод для интересных разговоров,

деления рецептами и мениями

относительно всех сособов приготовления,

всех видов вкусностей на свете

(особенно, любимых)... jokingly.gif




ДЛя всего этого

и открываю данную тему..)) rolleyes.gif




ЖДу Ваших мнений,

утираю слюнки.. biggrin.gif
О себе: rolleyes.gif




Люблю готовить салаты.. yummy.gif

макароны с яичницей...




А люблю...

супы и борщи всех мастей heart.gif ..))




П.С. Жду с нетерпением Вашего отзыва! yes2.gif
Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .
Цитата(Gsvg @ 22.6.2011, 14:18) *
Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .


Gsvg, спасибо за отклик!!!


Звучит ооочень вкусно!... rolleyes.gif

Обязательно попробую!
Цитата(Gsvg @ 22.6.2011, 16:18) *
Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .

Я пробовала делать такой вегетарианский шашлык из шампиньонов, но лучше его делать на костре, на тонких шампурах, чтоб с дымком,а на гриле и на решетке получалось не очень
Цитата(yanna @ 20.4.2012, 16:53) *
Я пробовала делать такой вегетарианский шашлык

А я что-то больше

rolleyes.gif




за "традиционный" мясной шашлык))





И курочки или свининки -




ВКУСНО))))))

tong.gif
katerina77
Уже лет 10 являюсь вегетарианкой, поэтому "исповедую" только блюда из продуктов растительного происхождения.. Фальшивые зайцы из морковки и прочий овёс - моя тема.
Сама не готовлю - умею, но не люблю. Зато люблю иногда посмотреть "Голого повара" - ради самого повара, разумееццо.
Цитата(katerina77 @ 21.4.2012, 2:33) *
Уже лет 10 являюсь вегетарианкой, поэтому "исповедую" только блюда из продуктов растительного происхождения..


Специально для вас

tongue.gif




- список моих любимых салатов


redface.gif




1. оливье

2. салат с "крабовыми палочками"

3. салат с "корейской морковкой"

4. салат с морской капустой

5. салат с помидорчиками и огручиками




(Приятного аппетита)

yummy.gif
Вот эта вкусняшка нравится всем!

Десерт "Морозко"

Ингредиенты: мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад

Измельчить печенье, орехи измельчить в блендере, шоколад натереть на терке или настрогать ножом, в креманку, пиалочку положить немного мороженого, на него вылжить слой печенья, на печенье выложить мороженое, посыпать ореховой крошкой, потом снова выложить слой мороженого а сверху посыпать шоколадной крошкой. Готово. Приятного аппетита! smile.gif
Цитата(yanna @ 22.4.2012, 20:43) *
Вот эта вкусняшка
Десерт "Морозко"
Ингредиенты: мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад

Спасибо, Яна,

kisses.gif

redface.gif




попробую ее непременно!

rolleyes.gif
Phoenix
Попробовал конфеты "Сласти Барби".
Пытался зайти на сайт Липецкой кондитерской фабрики чтобы поблагодарить коллектив. Сайт не работает (к сожалению).
Дело в том, что мне очень нравится земляничное мыло. Теперь я могу его ещё и есть.
aerosmith
Картофельные пирожки с мясом внутри, поджареные до хрустящей желтой корочки, с молоком..... уууууууууууууууууууууууххххх...
Сладкоежкам на заметку tong.gif

"Нутелла домашняя"

- Продукты
Молоко 2,5% - 2 стакана
Сахар - 4 стакана
Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 125 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как варить
1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао.
2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков.
3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен).
4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь.
5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая.
6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая.
7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.


Вкуснофакты
Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней.
Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах.
При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо.
Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером.
Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала.
Идеальная густота нутеллы - консистенции сметаны/томатного соуса.
Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку.
Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике.
Если в нутелле используется миндаль - его необходимо почистить.
Кофе со всего мира. Свежеобжаренный и высочайшего класса. Попробовал и теперь покупаю только в "Торрефакто".
Flaminka
Люблю курочку, запеченную с медом. Очень быстро и вкусно делается)
Курица+специи+мед+лимон+чеснок=смешать, оставить на час-полтора.
Потом выложить на блюдо и запекать при т.180 гр. 1,5 часа.
Пробую себя в салатах собственного рецепту smile.gif
ПС Название
и пропорции со специями
- по вкусу tong.gif

1. Закусочный/гарнир
- Икра кабачковая или баклажанная
- Морская капуста
- Майонез (обязательно wink.gif )
- Семки подсолнечные)))

2. На десерт
- слива (неважно, черненькая или рыжая, можно обе)
- йогурт (желательно что-то с ягодкой какой)
- банан (ломтиками)

ППС Приятного аппетита,
если что,
буду делиться новыми придумками)) kisses.gif
Новинка от меня smile.gif
Десертный Крем-суп
"Далматинчик"

ПС Пропорции - по вкусу и ситуации
(мона есть как мороженку smile.gif )

- берем йогурт с черносливом
- добавляем меду (побольше
- поливаем лимонным соком (тоже не жалеем)
- приправляем шоколадом - мелкая-мелкая терка (любым, но предпочтительнее коричневый, близкий к горькому, не оч много, присыпкой)
- в "бульон" супика - арахис или лесной орех, мелкими кусочками (можно брать орешки с шоколадом, побольше, побольше wink.gif
- кушать подано!

ППС Приятного аппетита tong.gif
Придумала
- Закусочно-эконом салат smile.gif
"Помидоркина радость":
tong.gif
побольше помидорок, можно разных видов,
сосиски (полторы-2),
(помидоры и сосиски нарезать мелкими треугольничками, ну или как получится)
майонез и кетчуп -
перемешать до приятно-кремовой кашицы,
зелень по вкусу.
Все
перемешать)

Приятного аппетита
tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Рейтинг@Mail.ru     Географическое положение посетителей