Трудно проголосовать.
В детстве я смотрел много чего - и любимого и не очень - просто, чтобы время убить. Наверно самыми любимыми были
Утиные истории и
Чип и Дэйл (Спасатели). А из неперечисленных -
Пчела Майя!!! Вообще офигенный был мульт. Любимым героем кроме, разумеется, самой Майи, был червячок Макс.
Цитата
В России сериал был показан в 1993—1994 годах на канале Останкино"(с Википедии)
Нет, раньше. В России «Приключения Пчелы Майи» было показано в 1991—1992 годах на канале Останкино (тоже с Википедии). Помнится, ещё в период жизни в Балашихе (до конца ноября 1991г) была у нас резиновая игрушка - Вилли, и я тогда уже знал, что это Вилли именно по мультику. Сам мульт смотрел летом в Свободе (Свобода - село на Кавказе, где живут мои деды, меня туда возили каждое лето). Выходит - в России (а точнее в СССР) мультик вышел летом 1991г.
Также нравились
Флинстоуны: первобытный мир на современный лад - это надо же додуматься до такой идеи-фикс!
К
Чёрному плащу и
Черепашкам-ниндзя относился средненько. И всё-равно с братьями втроём смотрели, когда свободного времени много, а делать нечего. А вот
Охотников за привидениями не смотрел, потому что не нравились - всё мистическо-потустороннее сильно коробило мою детскую психику.
Мишек-Гамми и
Чудеса на виражах помню ОЧЕНЬ смутно. Из
мишек помню только слова из песни "Мишки Гамми вас рассмешат забавными прыжками", и больше НИЧЕГО. Хотя в младших классах у меня был дневник с этими мишками (до сих пор где-то в шкафу лежит). С
Чудесами на виражах - ещё хуже. Название до боли знакомое; помню, что СМОТРЕЛ (факт смотрения), но не помню ЧТО смотрел (о чём мультик). Даже Википедия не смогла освежить моих воспоминаний. Скорее всего мульт классный, надо будет как-нибудь скачать. Касательно
Аладдина и
Русалочки: эти произведения мне ГОРАЗДО больше нравятся в качестве полнометражных мультфильмов, чем в качестве мультисериалов. Впервые их смотрел по видаку именно как полнометражные, и лишь гораздо позже - по ТВ как сериалы, и сериалы мне показались второсортными. Что за мульты
Трансформеры и
Роботек - не имею ни малейшего понятия.