|
Любимые игрушки, Сможете вспомнить? (страница 3) |
|
|
|
17.6.2009, 13:50
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 0
|
Я тоже любила играть в вырезные куколки.Помню,была такая готовая "Одеваем Машеньку" (кажется,так).В картонной коробочке девочка и к ней вырезная одежда на все случаи жизни из бумаги. Забавно было! И сама таких рисовала.Тоже создавала целые кланы с домами,с историями. Прообраз "The Sims". Но мне больше нравились "нормальные" куклы,которых и обнять можно было и посадить,и причесать.Я им дома строила и играла во всякие больницы,школы,парикмахерские.
|
|
|
|
|
17.6.2009, 20:17
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Были у меня с нарядами куклы.. но те, которых было больше ста, были нарисованы уже одетыми и существовали только в рамках отведённой им роли. Обычно я любила с ними играть в концерт.. Это были типа звёзды эстрады, из них формировались группы, потом из книжек и открыток ставилась сцена и включалась кассета.. Вот, собсно, пример из жизни.. С обычными куклами я обычно играла в какой-нибудь шпионский детектив.. Типа, что главная героиня - агент секретных служб, поэтому постоянно меняет внешность и переодевается.. На досуге общается с сестрой (её играла кукла сестры или подруги) - примерной женой и матерью, которая зачастую воспитывала и дочку моей куклы.. от какого-нибудь другого секретного агента.. Вся эта муть имела жёсткий сюжет в стиле экшн, иногда с эротическими сценами, подсмотренными в кино..
|
|
|
|
|
17.6.2009, 21:37
|
Новичок
Новичок
Из: Рязань
Благодарностей: 1
|
Цитата(katerina77 @ 17.6.2009, 0:23) Мне больше нравилось самой рисовать разных кукол, давать им имена-фамилии, возраст, вырезать их и играть во всё подряд... У меня их было.. больше 100.. Я тоже обожала вырезных кукол.Мы с подружками рисовали им одежки из всего чего только можно: из белой бумаги,раскрашивая карандашами и фломастерами,из цветной простой бумаги, из бархатной цветной бумаги,из фантиков от шоколадок,из фольги одним словом из всевозможной бумаги,на которой уместится юбочка,платьице и т.д.Модели придумывали сами и срисовывали из различных женских журналов(в то время Работница и Крестьянка),а иногда из "Бурды"(тогда он был на немецком языке).У меня их тоже было штук 30.Долго не могла их выкинуть-домашние на меня смотрели, как на сумашедшую ,ну как им объяснишь,что дороги они как память и воспоминания??!правда штуки 3(самых любимых)я всетаки запихала на андресоль в коробке из под конфет
|
|
|
|
|
18.6.2009, 21:44
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Цитата(Oda @ 17.6.2009, 15:50) Я тоже любила играть в вырезные куколки.Помню,была такая готовая "Одеваем Машеньку" (кажется,так).В картонной коробочке девочка и к ней вырезная одежда на все случаи жизни из бумаги. Забавно было! Такие наборы были даже у меня Не потому, что я любил кукол, а потому, что любил вырезать А еще у меня была (и есть) замечательная игра именуемая "Зоопарк". Представляет из себя большую коробку, с элементарной электрической цепью: батарейка, лампочка, контакты на длинных проводах с "грибочками"; соединяем контакты - лампочка загорается. В коробке вмонтирован стол ввиде толстой картонки покрытой сверху фольгой. Фольга разделена бороздками. Поверх стола кладется карточка на ней слева рисунки животных, а справа описания к ним (карточек 6 в наборе, по разным местообитаниям, по 16 или 20 животных на карточке, точно непомню). Под каждым животным и описанием прорезано круглое отверстие. Один играющий читает описание животного, и помещает один контакт с "грибком" в отверстие под ним, а другой должен угадать по описанию, что это за животное, и поместить второй контакт в отверстие под рисунком. Если животное угадано верно, то лампочка загорается Море радости при элементарном устройстве
|
|
|
|
|
19.6.2009, 7:19
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Цитата но была одна игрушка(вне конкуренции)-плюшевый мишка(мне папа на 5 лет подарил). Мда, иногда поражаюсь, до чего же бывает похоже... Моя самая любимая игрушка - тоже плюшевый мишка. И мне его тоже отец подарил где-то лет в пять-шесть. Стоит до сих пор! Руки дойдут - выложу фоту. Небольшое отступление. Родители развелись, когда мне было 2-3 года. Отец потом приезжал раз в год, а то и реже. Но уж когда приезжал! Заваливал подарками. Помимо всего прочего, у него были золотые руки. Он сам смастерил мне качели, маме - красивые спицы с розами, выжег мамин портрет на дереве и оформил в виде картины. Она тоже до сих пор у нас дома висит. Помню, был случай. Когда в 1991 году я попала в больницу из-за сотрясения мозга, приехал отец (он жил в Находке, там у него были мать и отец и туда он уехал после развода) и накупил мне целую сумку всяких соков и сладостей. Тогда ещё продавались по 10 рублей такие большие полуторалитровые бутылки с соками... Так вот, всё это я отнесла в палату и вышла поговорить с отцом. А к одному моему товарищу по несчастью как раз тоже пришли брат с сестрой постарше меня лет на семь-восемь... В общем, когда я вернулась (два года отца всё-таки не видела!) - сумка была почти пуста. Ну и что же сделал отец? На следующий день он купил мне всего того же в двойном количестве! Жаль только, что большинство подарков отца канули... Качели, кстати, были домашними и крепились на крючья, вделанные в верхнюю часть дверного проёма. Всё там было продумано как надо - и я даже при сильном желании ну никак не могла удариться об стену или ещё что-нибудь. И вот однажды, пока я была в школе, мать продала качели одной знакомой семье (напомню, мать у меня работала воспитательницей в детском саду). Я тогда такую дикую истерику закатила... а на другой день я пришла - а крючьев уже тоже нет. Ну, а спицы мать попросту погнула и выбросила. Их, правда, не сразу, а постепенно. Медвежонка я так и звала - Миша. В него я уж вцепилась! Мне тогда сильно помогла бабушка.
Сообщение отредактировал Maline - 19.6.2009, 7:20
|
|
|
|
|
19.6.2009, 10:41
|
Участник
Форумчанин
|
Цитата(ANDRON @ 19.6.2009, 2:44) А еще у меня была (и есть) замечательная игра именуемая "Зоопарк". Представляет из себя большую коробку, с элементарной электрической цепью: батарейка, лампочка, контакты на длинных проводах с "грибочками"; соединяем контакты - лампочка загорается. В коробке вмонтирован стол ввиде толстой картонки покрытой сверху фольгой. Фольга разделена бороздками. У меня была игра по такому же принципу сделана,только с правилами дорожного движения. Помню,проводки внутри крепились к большой батарее,которая была дефицитом.И потом трудно было её заменить,если она кончалась. Легче было новую такую же игру купить,чем найти эту батарею. А ещё была настольная игра "Рыбалка". Картонный аквариум раскладываешь на столе,насыпаешь в него разных рыб с приделанными магнитами и потом магнитной удочкой вылавливаешь их. И надо назвать,что это за рыба выловилась. Классная игра была,познавательная! Когда мне её мама с папой принесли,она так пахла здорово типографской краской,новыми вещами! До сих пор помню этот запах.
Сообщение отредактировал Oda - 19.6.2009, 10:46
|
|
|
|
|
19.6.2009, 13:00
|
Форумчанин
Из:
|
У меня не было плюшевых мишек, зато были собаки и когда-то тут уже упомянутый тигр. Никого уже в живых нету... Не знаю, куда делись даже...
Maline, по-любому тебе повезло с отцом. Приятно слышать такие рассказы. У нас вот в ближайшей родне у всех мужиков руки из жопы и характер пакостный. Всегда троюродному брату своему комплименты делаю, что он хотя бы с башкой и с руками. В детстве он везде со мной ходил, кораблики деревянные мастерил, замки, в карты играть научил, пытался даже в шахматы, но я не осилила... Я его, как взрослого воспринимала, потому что у нас разница 6 лет и в детстве эт было здорово ощутимо.
Сообщение отредактировал katerina77 - 19.6.2009, 13:03
|
|
|
|
|
21.6.2009, 11:38
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Ну, повезло-то повезло... с одной стороны... Только вот пил он запоем. Из-за этого и семью потерял, и друзей, и жизнь в конце концов. Мужским вниманием с детства была обделена. Отец-то приезжал редко. В основном я ему писала. А отвечал он ещё реже, чем приезжал. Хотя - парадокс! - готовить меня научил отец, играть в шахматы - тоже, лепить - тоже, рисовать и вообще проявлять, так сказать, творческие стороны моей натуры. Никогда не гулял со мной только потому, что так надо! Каждую прогулку старался сделать незабываемой: или покупал что-то, или возил по морю на катере, или водил на пляж (кстати, и плавать научил). Часто сразу после долгого отсутствия он, едва приехав, в то же воскресенье устраивал для меня самый настоящий шоппинг. Он всегда покупал любые игрушки, которые я хотела, нисколько не оглядываясь на цену. Помню, когда мне было 10, в один из таких вот шоппингов мы зашли в отдел бытовой техники. Я засмотрелась на один из магнитофонов (красный такой, однокассетный - тогда это было модно ещё). Отец меня спросил: "Хочешь себе такой?" Ну я, понятно: "Хочу". А он взял и купил. Как сейчас помню цену - 60 рублей. Я на тот момент даже представить себе не могла, что мне когда-нибудь купят такую дорогущую штуку, да ещё магнитофон (всё-таки маленькая девочка, а тут серьёзная техника - так мне и твердили мать с бабушкой). Но это ещё не всё! Отец побегал по магазинам и на следующий день своими руками соорудил самую настоящую цветомузыку!! И сказал: "Давай, приглашай своих друзей". Я пригласила. Несложно угадать, что могло звучать с кассет в эти годы, да? Отец сам просто обожал "Modern Talking", Сандру, "Bad Boys Blue" и всё такое прочее и даже делал целые сборники со своими самыми излюбленными подборками. Уезжая тогда, он подарил мне кассету "Kaoma". Воть! Отец сам был разносторонним до крайности. В молодости был боксёром и завоевал титул лучшего в районе, мог без всяких принадлежностей срисовать картину точь-в-точь, в роте был одним из лучших стрелков и - кстати! - заведовал кухней. Стряпал он просто фантастически! Мечтаю когда-нибудь так научиться. Помню, как-то мать не рассчитала с продуктами, и мы на ужин остались голодными. Отец за полчаса копнул там, сям и сварганил такой вкусный суп! Матери даже стыдно стало. З.Ы. Отдельное "сорри" за оффтоп. Ну не могла промолчать!
Сообщение отредактировал Maline - 21.6.2009, 11:40
|
|
|
|
|
20.8.2009, 11:19
|
Новичок
Новичок
Из: Самара
|
У меня было много игрушек. До наших дней дошёл только серый плюшевый кролик. Он был не только моей любимой игрушкой, но моей собаки. Поэтому сейчас у него зашитое ухо и уже не родные глаза. Помню, была и Барби. Мне ещё к ней купили набор мебели. Но поскольку, тогда только начиналось всё это, мебель была какая-то страшная. Ещё были маленькие пупсы. Я к ним сама делала из картонных коробок домики...
|
|
|
|
|
20.8.2009, 20:40
|
Форумчанин
Из:
|
Я изощралась делать кукольную мебель из всего, что было под руками (и под ногами тоже)... Сначала были эксперименты из картона и картонных коробок.. Потом - у нас рядом была мастерская, где ваяли мебель, и часто в горе опилок и мусора можно было откопать интересные деревяшки, из которых я тоже, вооружившись молотком и гвоздями, сколачивала всё, что получалось (хорошо получалось - не ха-ха!).. Ну, и заключительной фазой было изготовление мебели из пенопласта. Тоже с помощью молотка и гвоздей, но знатное преимущество пенопластовых изделий заключалось в том, что они были намного легче по весу и легко умещались где угодно.... Были и разные промежуточные варианты, до этого гениального изобретения, но я их уже все не помню...
|
|
|
|
|
9.11.2009, 17:14
|
Девочка золотой эпохи 80-х...
Форумчанин
Из: Хмельницкий
Благодарностей: 25
|
Цитата(LysA @ 8.11.2009, 22:11) Вот так и не стала я музыкантом. У меня настоящее фортепиано было, мне на 9 лет подарили. Но великой пианисткой я тоже не стала... Так, бренчала изредка мелодии из фильмов... Инструмент продала, не было чем заплатить за сессию в универе. Ну, не получилось из нас музыкантов, но то, что мы ЗДЕСЬ, на сайте, собрались, уже говорит о том, что из нас вроде бы неплохие, по-моему, люди выросли...
|
|
|
|
|
15.12.2009, 1:22
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
Давно хотел ответить в этой теме, накапливал воспоминания. Мое детство прошло в трудные девяностые, и при вобщем-то большом выборе стояла иная проблема - нету средств... но может быть именно это научило меня некой бережливости и аккуратности по отношению к разным вещам. Помню множество качественных советских игрушек, которые были ИМХО во много раз лучше пластиковых китайских поделок, заполонивших тогда рынок. Наше сделано с душой, а забугорное - тупо ради профита. срубить капусты, а дальше пофиг. А советское сделано душевно. Хотелось что-нибудь особенное..., чтобы не было у других! Где достать? А почему бы не сделать своими руками??? И скорее всего тут и начало проявляться творчество, помню, как отец научил меня рисовать разную технику в "трехмерном виде", потом, уже научившись, чертить и проектировать такие модельки, на спор с другом начали целые соревнования, у кого круче получится самолет сделанный по чертежам (кстати, вполне летающий ) или танк из фанеры (сделал в 11 или 12 лет, недавно достал, такая ностальгия, даже решил немного его подклеить и подкрасить)... несколько таких экземпляров хранится до сих пор. думаю, современные дети вряд ли будут заниматься нечто подобным, им с самого раннего возраста уже вбито в неокрепший мозг правило - хочешь, купи. А творчество? забыли...
|
|
|
|
|
29.1.2010, 16:54
|
Участник
Форумчанин
|
Цитата(LysA @ 9.11.2009, 2:11) Что-то про музыкальные инструменты (игрушечные или настоящие) никто не упомянул. У меня был маленький игрушечный рояль красного цвета. И все клавиши в нём были одной тональности - кроме "блим-блям-бум-бом!" никакой музыки извлечь не получалось. Потом, ещё была игрушечная гармошка, тоже издававшая однообразные звуки. Флейта была - тоже только свистела, на одной ноте. Вот так и не стала я музыкантом. У меня с 80-х сохранился в отчем доме металлофон. В таком пластмассовом ящичке,на каждой пластинке подписаны ноты,2 жёлтых молоточка.И к нему ещё прилагалась (потеряла) книжечка с нотами.На обложке Волк и Заяц из "Ну,погоди!" Классная вещь! Я так прониклась,что потом в музыкалку захотела поступить.И потом ещё в училище искусств пошла.Во какие игрушки делали - проф.ориентационные! Вот,почти такой,только коробочка у меня посимпотнее
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
31.1.2010, 13:15
|
Ветеран форума
Форумчанин
Из: Мытищи
Благодарностей: 180
|
Цитата(agent007 @ 15.12.2009, 1:22) множество качественных советских игрушек, которые были ИМХО во много раз лучше пластиковых китайских поделок, заполонивших тогда рынок. Наше сделано с душой, а забугорное - тупо ради профита. срубить капусты, а дальше пофиг. А советское сделано душевно. Согласен на 100%. Цитата(agent007 @ 15.12.2009, 1:22) Хотелось что-нибудь особенное..., чтобы не было у других! Где достать? А почему бы не сделать своими руками??? И скорее всего тут и начало проявляться творчество, помню, как отец научил меня рисовать разную технику в "трехмерном виде", потом, уже научившись, чертить и проектировать такие модельки, на спор с другом начали целые соревнования, у кого круче получится самолет сделанный по чертежам (кстати, вполне летающий ) или танк из фанеры (сделал в 11 или 12 лет, недавно достал, такая ностальгия, даже решил немного его подклеить и подкрасить)... несколько таких экземпляров хранится до сих пор. Не фига себе!!! Самолёт летающий??? Неужели с двигателем?!?! А то есть такая фишка - модель самолётика с двигателем, и он летает либо по кругу, привязанный на верёвке, либо летает свободно и имеет дистанционное управление. Здесь ведь надо и профиль крыльев соблюсти, чтобы возникала подъёмная сила. Снимаю "шляпу". Рисовать технику в трёхмерном виде я научился сам, но дальше изготовления моделек машин из бумаги дело не пошло ( см. здесь). По поводу игрушек. Попробую вспомнить. Из самого раннего детства, ещё в балашихинско-советский период (до 1991г) помню машинку "Бархан" с маховиком (его выбросили не так давно) и большущую заводную модель 21-й Волги (полметра длиной). Волга не прожила и года. Это примерно период 1989-1990. Ещё кое-что запечетлелось на фотках конца 80-х. Фото 1 - начало 1988г, плюшевый медведь вроде бы ещё с маминого детства остался. Этот белый, был ещё один, бурый, "рычащий". Оба сейчас лежат на даче.
Фото 2 - тоже начало 1988г. Я восседаю на красной "Волге". Эта "Волга" прожила довольно долго. Дожила наверно до конца 90-х. Причём в 90-х у неё кто-то оторвал родной руль, и дед сделал самодельный. Под конец 90-х этот самодельный руль стал очень сильно люфтить, и "Волгу" выбросили. До Ксюшки она вроде не дожила. Вторая машинка тоже красная, а "водитель" в ней жёлтый. Её я припоминаю довольно смутно, если бы не фотка - не вспомнил бы.
Другие мои детские фотки я выложил здесь. А из более позднего детства 90-х - всего и не упомнишь. Было много всякой "мелочёвки", в частности машинок. Вроде бы жили тогда довольно бедно, я никогда ничего не просил, и тем не менее - этой мелочёвки набрался полный ящик, куда мы, дети (я и братья) сваливали всё: и сломанное, и целое, и старое, и новое. Пример такой мелочёвки - вот такой пикап:
Или вот такие дуделки:
Был и металлофон. Но это всё мелочь. Одной из первых по-настоящему запоминающихся игрушек был здоровенный Камаз-автокран около метра длиной. Его мне купили лет в 7 или 8. Вроде бы до сих пор на даче лежит. А в конце 90-х купили вот такую игру "Road Racing":
Я с Сашей (братом) в неё играли до потери пульса. Игра хоть и китайская, но всё ещё работает. Красная машинка здесь малость поскоростней оранжевой, поэтому красную приходилось ставить на внешний круг, как на более длинный, а если трассу сделать "восьмёркой", то обе "полосы" равны по длине и красная машинка заведомо выигрывает. Ну а позже мы, дети, переключились на компьютерные игрушки. Вот в общих чертах и всё. В начале 90-х были ещё игры с кубиками, например "Поднять паруса" и "В лесу". Обе 1989 года выпуска, сохранились. Ну ещё и всякие "киндер-сюрпризы". Остатки от этих "киндеров" валялись по всей квартире и сильно мешали убираться. До сих пор то там, то здесь находим всякую киндерную муру.
Сообщение отредактировал BorshkovSM - 31.1.2010, 13:29
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|