|
Что сейчас читаете? (страница 7) |
|
|
|
3.2.2014, 1:35
|
Активный участник
Форумчанин
Благодарностей: 27
|
Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Все пять ступеней, и еще что-то... ЗапОем Видимо ситуация в жизни очень способствовала восприятию. Да и вообще... очень интересно. Из художественной литературы подруги насоветовали стихи Асадова...ну... я старалась, но так показалось слабо и наивно... что не могу
|
|
|
|
|
6.3.2014, 23:18
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Перечитываю произведения Анатолия Алексина, с которыми впервые познакомился еще лет двадцать назад, почти в детстве. Очень сильные вещи. В его повестях настолько достоверные, реалистичные и яркие характеры персонажей, что после прочтения практически каждой первой кажется, как будто все написанное произошло лично с тобой. Особенно выделю "Раздел имущества", "В тылу как в тылу", "Звоните и приезжайте", "Действующие лица и исполнители"...
|
|
|
|
|
10.4.2014, 23:34
|
Гуру
Uploader
Из: Где то на Урале
Благодарностей: 2310
|
Смит Уилбур - Глаз тигра Захватывающий сюжет,мгновенные повороты событий,держат читателя на протяжении всего приключенческого романа! Странно что его до сих пор не экранизировали.... Автор: Смит Уилбур Название: Глаз тигра Жанр: Приключения: прочее Серия: Сокровищница боевой фантастики и приключений ISBN: 5-88590-067-1 Издательский дом: MELOR Год издания: 1993 Аннотация: В приключенческом супербоевике Уилбура Смита события разворачиваются с такой головокружительной быстротой, что просто не позволяют читателю расслабиться. Группа авантюристов и искателей приключений предпринимает отчаянные, полные смертельных опасностей попытки связанные с подъемом со дна океана сокровищ, покоящихся там среди обломков кораблей, много веков назад потопленных пиратами. И, как правило, это не остается в тайне от банды, которая также охотится за этими сокровищами… http://royallib.ru/book/smit_uilbur/glaz_tigra.html
|
|
|
|
|
13.4.2014, 13:59
|
Активный участник
Форумчанин
Благодарностей: 27
|
Цитата(Krass69 @ 11.4.2014, 0:34) Смит Уилбур - Глаз тигра Захватывающий сюжет,мгновенные повороты событий,держат читателя на протяжении всего приключенческого романа! Странно что его до сих пор не экранизировали.... Я тоже прочла с удовольствием в свое время, захватывающая книжка, с первых страниц Сейчас почти дочитала "Танцующего в тенях, хроники Сиалы" Алексей пехова, фэнтези. Так получилось начала читать в поезде, потом на вокзале, сначала показалось сумбурно... Но потом - супер Все несуразности стали казаться недостойными внимания
|
|
|
|
|
30.1.2015, 19:56
|
Дежурная по рубрике
СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5316
|
Цитата(Gaze @ 23.11.2014, 20:05) Прочла "Жизнь Клима Самгина" не понравилось) Слишком путанно, на мой взгляд и много персонажей, которых описывают километром слов , а сюжету от них пользы почти никакой) Немного получше "Дело Артамоновых" - вот их можно почитать) (такая себе мини-сага) У М. Горького в молодости мне очень понравилась безумно интересная и увлекательная трилогия "Детство", "В людях" и "Мои университеты" То, что в рамках тогдашней школьной программы мы читали, "Мать" и "На дне" это конечно пипец тогдашней коньюктуры! Помню, писали на литературе сочинение на тему "Человек - это звучит гордо" по пьесе "На дне", и меня подмывало написать "меня тошнит от этих ночлежников" А "Жизнь Клима Самгина" я сначала увидела фильм, и он произвёл на меня сильное впечатление! Шикарные актёры, великолепная игра, сценарий! Потом прочитала книги... Тяжеловато читается, роман не для всех. "Слишком путанно, и много персонажей, которых описывают километром слов, а сюжету от них пользы почти никакой)" это Лизочка ты точно приметила, думаю если Горький писал этот роман 17 лет, он уже мысленно проживал жизнью каждого из этих и главных и второстепенных персонажей и отсюда все плюсы и минусы этого произведения. Я, во всяком случае пропускала множество таких описаний и следила за основнрй сюжетной линией Нравится или нет, во всяком случае Максим Горький оставил нам на все века крылатую фразу "А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?"
|
|
|
|
|
7.2.2015, 0:30
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 11
|
Читаю Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во времени", любовь+фантастика)
|
|
|
|
|
7.5.2015, 18:38
|
мечта идиота
СуперМодератор
Из: Кузбасс
Благодарностей: 24791
|
У меня дети маленькие, и много детской литературы через руки проходит. Как-то задержалась на сказках Сергея Козлова про Ежика и Медвежонка, я до этого их знала только по мультфильмам, несколько сказок экранизированы, в том числе знаменитый Ежик в тумане. Так вот, открыла я эту детскую, казалось бы, книжку, а она меня поразила прямо в сердце) С юмором написано, но много таких моментов, от которых прямо щемит в груди) Очень трогательно написано. Вот для примера одна из любимых сказочек:
Не смотри на меня так, Ёжик
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ёжик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ёжик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ёжик. Ёжик провалился в волчью яму и просидел там неделю. Его случайно нашла Белка: она пробегала мимо и услышала слабый Ёжикин голос. Медвежонок неделю искал Ёжика по лесу, сбился с ног и, когда к нему прибежала Белка, вытащил Ёжика из ямы и принес домой. Ёжик лежал, по самый нос укрытый одеялом, и глядел на Медвежонка тихими глазами. — Не смотри на меня так, — сказал Медвежонок. — Не могу, когда на меня так смотрят. Ёжик закрыл глаза. — Ну вот, теперь ты как будто умер. Ёжик открыл глаза. — Улыбнись, — сказал Медвежонок. Ёжик попробовал, но у него слабо получилось. — Сейчас я тебя буду поить бульоном, — сказал Медвежонок. — Белка принесла свежих грибков, я сварил бульон. Он налил бульон в чашку и приподнял Ёжику голову. — Нет, не так, — сказал Медвежонок. — Ты садись. — Не могу, — сказал Ёжик. — Я тебя подушкой подопру. Вот так. — Мне тяжело, — сказал Ёжик. — Терпи. Медвежонок прислонил Ёжика спиной к стене и подоткнул подушку. — Мне холодно, — сказал Ёжик. — Сичас-сичас. — Медвежонок взобрался на чердак и обложил Ёжика тулупом. — Как ты не замерз? Ночи-то какие холодные! — приговаривал Медвежонок. — Я прыгал, — сказал Ёжик. — Семь дней? — Я ночью прыгал. — Что ж ты ел? — Ничего, — сказал Ёжик. — Ты мне дашь бульону? — Ах, да! Пей, — сказал Медвежонок. Ёжик сделал несколько глотков и закрыл глаза. — Пей-пей! — Устал, — сказал Ёжик. — Нет, пей! — И Медвежонок стал поить Ёжика с ложечки. — Не могу больше. — За меня! Ёжик хлебнул. — За Белочку! Ёжик выпил. — За Зайца! Он знаешь как помогал! — Погоди, — сказал Ёжик. — Передохну. — Выпей за Зайца, он старался.. Ёжик глотнул. — За Хомячка! — А Хомячок что сделал? — Ничего. Каждый день прибегал и спрашивал. — Пусть подождет. Сил нет, — сказал Ёжик. — Иногда и утром прибегал, — сказал Медвежонок. — Съешь ложечку. Ёжик проглотил. — А теперь — за Филина! — Филин-то при чем? — Как? Нет, за Филина ты выпьешь три ложки. — Да почему? — Да я на нем три ночи летал. Тебя искали. — На Филине? — Ну да! — Врешь, — сказал Ёжик. — Чтоб мне с места не сойти! — Да как ты на него взобрался? — Он знаешь какой крепкий? Сел на шею и полетел. Ты бы видел, как Заяц, нас испугался. — Как? — Вот выпей — скажу. Ёжик выпил подряд три ложки и снова закрыл глаза. — Как? — спросил он. — Что? — Как Заяц вас испугался? — А! Заяц? Представляешь? Я лечу. А тут — он. Давай еще ложечку. Слышишь, как пахнет? Ух! Ёжик выпил. — Ну вот. Сидит, ушами вертит. Тут мы. — С Филином? — Ага. Он ка-ак подскочит, ка-ак побежит! Филин чуть на дерево не налетел. Давай за Филина. — Нет. Уже совсем не могу, — сказал Ёжик. — Давай я лягу. Медвежонок уложил Ёжика на прежнее место и укрыл тулупом. — Ну как, — спросил Медвежонок, — тепло? — Угу, — сказал Ёжик. — А про Филина придумал? Говори. — Да что ты? Вот выздоровеешь, вместе полетаем. — Полетаем, — еле слышно пробормотал Ёжик, засыпая.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|