|
|
6.5.2010, 11:56
|
Участник
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 9
|
Только что закончила "Vita Nostra" С. и М.Дяченко ; в процессе - "За кулисами" Д.Болена.
|
|
|
|
|
15.6.2010, 20:29
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Перестроенный СССР
Благодарностей: 3
|
Намедни. Наша эра. 1981-1990. Книга дорогая (брал за 50$), но она стоит тех денег. Масса фоток и интересных фактов, но самое главное-эта книга о 80-х и Перестройке! Теперь вот думаю приобрести первые два тома: Намедни. Наша эра. 1961-1970, Намедни. Наша эра. 1971-1980. Сорри...
|
|
|
|
|
19.7.2010, 19:46
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Перестроенный СССР
Благодарностей: 3
|
Андрей Грачев "Горбачёв. Человек, который хотел, как лучше…". Цитаты из книги: "Единственное, что сделал Горбачёв – отказался от насилия как основного средства осуществления государственной политики. Этого оказалось достаточно, чтобы государство развалилось". "Если крах советской системы произойдет без третьей мировой войны, – отмечал наш великий соотечественник физик Лев Ландау, – это будет чудом. Чудо произошло." Сорри...
|
|
|
|
|
16.8.2010, 10:17
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 0
|
Как бы это не смешно звучало. Читаю Кинга. Пропустил я его. А интересен паршивец. Сейчас перелистываю "Мизери"
|
|
|
|
|
26.8.2010, 10:52
|
Новичок
Новичок
Из: Москва/Петербург
Благодарностей: 0
|
Сейчас читаю цикл книг про Фандорина. В процессе "Нефритовые четки". Такая ностальгия по 19-му столетию...эх!
|
|
|
|
|
26.8.2010, 14:48
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Недавно закончил "Лоцман" и "Кораблики, или «Помоги мне в пути…»" Владислава Крипивина - очень сильные вещи, как, впрочем, практически все у него. Сейчас читаю "Колымские рассказы" Варлама Шаламова - книга не для слабонервных. Среди всего многообразия литературы, посвященной сталинским лагерям, творчество этого писателя все равно всегда будет стоять особняком. В перспективе - 5 и 6 книги Кастанеды и "Синий треугольник" Крапивина.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 17:33
|
Дежурная по рубрике
СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5316
|
Тут подруга подсунула книжку, порекомендовала, как ныне самую модную писательницу России Лена Ленина "Как сделать карьеру" Ну вот, села в маршрутку, до военного госпиталя, где я работала в последнее время добираться примерное 50 минут, открыла книжку, думаю, ну если до третьей страницы не дочитаю, тогда подремаю хотя бы... Дык, дочитала и увлекло! Только не кидайте в меня сразу же камни и палки. Читала отзывы и про тупых блондинок-тусовщиц, и про вложенную кругленькую сумму, про плагиат... Лично мое мнение: вполне дельное руководство для женщин, котоые хотят стать успешными! И чувство юмора присутствует, не сворованное у Л. Лоундесс, или как там, не читала, а именно наше русское! В целом, конечно, полный отстой, но это гораздо более познавательнее, чем например убогие, сделанные под копирку детективы Дарьи Донцовой
|
|
|
|
|
1.10.2010, 21:13
|
Ветеран форума
Форумчанин
Из: Мытищи
Благодарностей: 180
|
Прочитал роман Стругацких "Отягощённые злом, или 40 лет спустя". Как всегда, произведение на высоте, но... уж очень сильно чувствуется аналогия с романом Булгакова "Мастер и Маргарита". Главное отличие - что здесь не две сюжетные линии, а три. Первые две - прямая аналогия с "М и М". Первый сюжет - "современность", в которой появился некто мистический, очень стрёмный и могущественный. Только здесь не 30-е, а наши любимые 80-е, вторая их половина. Точный год не указан, но судя по всему время действия август - ноябрь 1987 года (главному герою Сергею Манохину 40 лет, в пятый класс он пошёл в 1958 году). Место действия - город Ташлинск, Оренбургская область. Город вымышленный. Правда, в Оренбургской области действительно есть Ташлинский район, центр - село Ташла (кстати, весьма урбанизированное, судя по гугловским снимкам). Второй сюжет - библейский, весьма оригинально переосмысленный. Ну и третья сюжетная линия - будущее, начало 2030-х годов. Перестроенный, демократизированный СССР (ну прямо мечта товарища Горбачёва!), г. Ташлинск. Здесь основная мысль - трения между "цивилизованным" обществом и местными хиппи. В конце романа пересекаются сначала первая и вторая сюжетные линии, затем первая и третья. Я до последнего не мог понять, где здесь "40 лет спустя". Между концом 1980-х и началом 2030-х не 40 лет. И лишь в самом конце романа упоминаются эти 40 лет - между предпоследней и последней записями в дневнике Игоря Мытарина, главного героя третьей сюжетной линии (то есть между началом 2030-х и началом 2070-х). Деталь на мой взгляд слишком малозначительная, чтобы выносить её в заголовок. И всё-таки роман произвёл очень сильное впечатление, я, как говорится, побеги дасьта получил кайф.
Сообщение отредактировал BorshkovSM - 21.10.2010, 0:16
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|