|
Страницы: 2
12>
|
Встречи в реале, А почему бы и нет? |
|
|
|
30.9.2009, 22:25
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Народ, хорош наши мосты гнуть, нам тут еще по ним ходить и ездить...
|
|
|
|
|
1.10.2009, 18:11
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
|
Я,к сожалению, не буду в ближайшее время ни там ни там. В Москве с 1984 года не была, а в Питере и того дольше.Заграница, все дорого, знакомых особо нет, остановиться негде.
Сообщение отредактировал Nataliya - 1.10.2009, 18:12
|
|
|
|
|
2.10.2009, 20:54
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
helencapricorne, а я в августе 2007 был в вашем Нижнем Новгороде, впечатлило. Кремль вообще шедевр, был удивлен, когда гид рассказал хохму про средневековые ворота в одной из башен, не помню название, та, что недалеко от памятника Чкалову. Кстати, что за волосатые типы (на хипарей похожи) собираются у этого памятника легендарному пилоту? Поклоняются там че-то с какими-то книжками, брошюрками, цветочки на клумбе нюхают... че за фигня? у нас в Саратове таких нету вроде... а в целом, город классный.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 22:32
|
Местный
Форумчанин
Из: Нижний Новгород
Благодарностей: 8
|
Цитата(agent007 @ 2.10.2009, 21:54) helencapricorne, а я в августе 2007 был в вашем Нижнем Новгороде, впечатлило. Кремль вообще шедевр, был удивлен, когда гид рассказал хохму про средневековые ворота в одной из башен, не помню название, та, что недалеко от памятника Чкалову. Кстати, что за волосатые типы (на хипарей похожи) собираются у этого памятника легендарному пилоту? Поклоняются там че-то с какими-то книжками, брошюрками, цветочки на клумбе нюхают... че за фигня? у нас в Саратове таких нету вроде... а в целом, город классный. Город у нас, конечно, чудесный! Но в сравнении с Питером... Хохма-то про женщину, которая коромыслом татар убила? Так это башня Коромыслова. Примечательна одна из легенд, связанная с названием одной из башен — Коромысловой. В 1520 году астраханские татары во главе с Саин Гиреем осадили город. Татары пытались хитростью овладеть кремлём и ночью подобрались к его стенам. А ранним утром одна из нижегородских женщин пошла по воду. Увидев татар, она приняла неравный бой с ними и забила коромыслом 10 из них, пока кому-то из них не удалось убить её ударом сабли. Татары призадумались: каковы ж тут воины, если девицы у них так отважны. И потихоньку убрались от нижегородских стен. Реальность подобной легенды представляется сомнительной. Еще у нас очень красивое здание Государственного банка на Покровке. Кстати этот банк никому не удалось ограбить. Нижний конечно замечательный по своему, но Питер... это совсем другое. Нижний более восточный, что ли, а в Питере больше влияния западной архитектуры, которая меня всегда больше прельщала.
|
|
|
|
|
14.12.2009, 12:20
|
Новичок
Новичок
Из: тула
Благодарностей: 0
|