|
Есть ли зло на свете? (страница 2) |
|
|
|
30.8.2009, 21:53
|
Местный

Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Цитата(katerina77 @ 30.8.2009, 22:52)  Ненавижу пацифистов. Respect! Иногда войну называли "последний довод королей". Или можно рассматривть как инструмент воздействия на то или иное государствоо, лидера... И как любой инструмент может испльзоваться неправильно или неумело.
Сообщение отредактировал Wonderer - 30.8.2009, 22:03
|
|
|
|
|
30.8.2009, 23:18
|

Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Я не понимаю и не люблю пацифистов за то, что они, в принципе, бесполезны, как явление. Их нежелание брать в руки оружие не влечёт за собой отказ от вооружённых конфликтов в мире. То есть, войны как были, так и продолжаются, но при этом за этих вот "миролюбивых" товарищей, за их спокойный сон в обнимку с плюшевым зайцем, другие рискуют собственной жизнью. В чём практический смысл пацифистской позиции? В эгоистичном страхе за свою жизнь и не больше. Пацифисты не сделали своим отказом от службы в армии ничего для того, чтобы вокруг них был мир. Поэтому всё их позёрство напоминает оправдание свидетеля преступления, который всё видел, сам никого не трогал, но и не вызвался вступиться за пострадавших.
|
|
|
|
|
2.9.2009, 10:23
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы

Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
В том-то и дело, что защищать себя и убивать - разные вещи. Надо уметь постоять за себя, свои ценности, идеалы, убеждения. Однако в войне нет ничего хорошего, как и в любом убийстве. В чём смысл войны? Раз вот эти озверевшие скоты убивают невинных, так и мы будем невинных убивать, что ли? А в чём они провинились? Это те же матери, отцы, братья, сёстры, дети, старики... Цитата Их нежелание брать в руки оружие не влечёт за собой отказ от вооружённых конфликтов в мире. Вот именно, что как раз те, кто решают, быть войне или нет, радостно потирают руки, организуя новые конфликты. Если кто-то убивает людей, а другие нет, это значит, что убивать тем не менее надо? Если кто-то ворует, а кто-то нет, значит, и воровать необходимо? Отказываться от своей губительной политики должны организаторы войн. Если бы пацифисты хоть что-то решали! Даже если 5 человек из ста помогут умирающему на улице от голода, другие, которые пройдут мимо, никуда не денутся. Всё дело в сознании, а не в существовании людей с какими-либо убеждениями в принципе. Само существование пацифистов никак не подразумевает отказ от конфликтов. И возьмут они оружие в руки или нет - конфликты будут всё равно. И в чём смысл этих конфликтов в таком случае?
Сообщение отредактировал Maline - 2.9.2009, 10:32
|
|
|
|
|
2.9.2009, 11:06
|
Местный

Форумчанин
|
Maline вы сами себе противоречите. Защищать себя и свои интрересы, но не убивать.. То есть стрелять, но не в голову, а в ноги? Смешно же просто. Хочешь мира - готовься к войне. Исторически наверно любое государство на земле вело те или иные боевые действия. Потому что есть ситуаиии, когда другого выхода просто нет. "Отказываться от своей политики должны организаторы войн" . Грандиозно звучит. Можно еще добавить такие лозунги, как "Вор должен перестать воровать" и так далее. После чего распустить армию, ликвидировать гаи, милицию, все силовые струкутры за ненадобностью. Ведь смысла же нет в убийстве и насилии, как вы говорите? результаты будут мгновенные...))
|
|
|
|
|
3.9.2009, 2:13
|

Форумчанин
|
Вы не совсем верно поняли мои слова. Я не осуждаю убийство в качестве защиты. Я осуждаю убийство ради убийства. Убили кого-то - найдите убийцу. А не убивайте других невинных людей. Смешно как раз готовиться к войне ради мира. Что ж тогда это за мир, за который заплачено сотнями тысяч жизней? Выход есть всегда. Его нужно только суметь увидеть. Опять-таки легко рассуждать о том, что лозунги типа "вор не должен воровать" смешны в принципе. Но когда такое случается с тобой, уже смеяться почему-то не хочется. Если бы преступления не имели статуса незаконности, зачем бы тогда за их совершение наказывали? А ещё намного не смешнее, когда убивают твою семью. Из-за этой самой войны. То, что больное сознание человека толкает его на преступление, не означает того, что это эталон поведения. Преступление - именно то, чего быть не должно. Об этом написано в любой Конституции.
|
|
|
|
|
3.9.2009, 10:47
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(Maline @ 3.9.2009, 3:13)  Вы не совсем верно поняли мои слова. Я не осуждаю убийство в качестве защиты. Я осуждаю убийство ради убийства. Убили кого-то - найдите убийцу. А не убивайте других невинных людей. Смешно как раз готовиться к войне ради мира. Что ж тогда это за мир, за который заплачено сотнями тысяч жизней? Выход есть всегда. Его нужно только суметь увидеть. Опять-таки легко рассуждать о том, что лозунги типа "вор не должен воровать" смешны в принципе. Но когда такое случается с тобой, уже смеяться почему-то не хочется. Если бы преступления не имели статуса незаконности, зачем бы тогда за их совершение наказывали? А ещё намного не смешнее, когда убивают твою семью. Из-за этой самой войны. То, что больное сознание человека толкает его на преступление, не означает того, что это эталон поведения. Преступление - именно то, чего быть не должно. Об этом написано в любой Конституции.  Maline, вы очаровательны)) предлагаю заключть мир  Мои доводы иссякли)))
|
|
|
|
|
5.9.2009, 15:42
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.

Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26447
|
А я еще хуже - нет ни Добра, ни Зла, а есть только Я... Весь мир - это Я. А вообще, если честно, есть у меня парочка конкретных индивидов, которых я бы ликвидировала ( не убила, а именно ликвидировала)с огромным удовольствием, будь возможность... Ибо от этого абсолютно никому не будет хуже, а всем только лучше, включая и самих этих индивидов. Но, честно скажу = пожизненное отбывать неохота, даже ради такого благого дела. Была бы возможность устроить все так, чтоб никто не догадался...
Сообщение отредактировал Nataliya - 5.9.2009, 15:51
|
|
|
|
|
6.9.2009, 11:26
|

Форумчанин
|
Именно потому так и устроено, что не каждому в отдельности решать судьбы других.  Цитата А я еще хуже - нет ни Добра, ни Зла, а есть только Я... Весь мир - это Я. Вспоминается песенка Илдус из фильма "Приключения Арслана": "Я, я - любовь моя, Я, я - мечта моя, Я, я - судьба моя, Я, я, я..."
Сообщение отредактировал Maline - 6.9.2009, 11:28
|
|
|
|
|
6.9.2009, 11:59
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.

Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26447
|
Это легко так говорить абстрактно, а когда видишь на протяжении многих лет такое вот быдло, которое уже и не человек, а просто животное, спившееся до полного оскотинивания, которое само не живет и отравляет жизнь всем вокруг... Всем. Зачем, спрашивается,ему жить?
Сообщение отредактировал Nataliya - 6.9.2009, 13:52
|
|
|
|
|
6.9.2009, 14:35
|
Дежурная по рубрике

СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5318
|
Оригинально! - Мальчик, ты кем хочешь стать, когда вырастешь? - Космонавтом - А ты девочка? - Телеведущей - А ты? - Фельдшером... в вытрезвителе
|
|
|
|
|
8.9.2009, 17:43
|
Вымирающий вид

Форумчанин
Из: Хабаровск
Благодарностей: 8
|
Все в мире относительно, добро и зло - условные понятия, все зависит от оценки какого либо события разумным существом. Природа, бог, человек, вселенная - это одно целое, микрокосм и макрокосм. "Добро во зле, а зло в добре", как говаривал Шекспир.  Хаос есть высший порядок, поэтому "правда" у каждого своя, а вот "истина" изложена в нирване, состоянии вечного спокойствия и равновесия - что и есть по сути мать Природа (он же Бог). Люди - биоэнергоинформационные существа, на уровне полевых структур мы и вселенная одно целое, процессы обмена информацией и энергией у нас общие, из чего вывод - все -есть различные трансформации энергий разных потенциалов. Информацию о всем можно узнать из ничтожного, главное ЗНАТЬ как! Но...знать все - невозможно....
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|