|
Страницы: 2
12>
|
|
1.6.2007, 21:07
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 847
|
Наверное, такие одаренные люди, как Володя, действительно рождаются раз в столетие. Рождаются, чтобы стать символом эпохи, голосом и совестью народа. Высоцкий был абсолютно уникален и неподражаем во всем, чем занимался. Бессчетное число его песен, звучавших с катушечных магнитофонов по всей стране - хриплый голос, надрывающий душу, навсегда останется голосом эпохи. Киногерои, сыгранные Володей, становились примером для подражания - один только незабываемый образ Глеба Жиглова из "Место встречи изменить нельзя" чего стоит! Те, кто имел счастье хотя бы раз побывать на его театральных выступлениях, навсегда унесли с собой неповторимое впечатление от игры Высоцкого. Гамлет в его исполнении потряс миллионы. Его стихи, даже не будучи положенными на музыку, трогают до глубины души. Можно долго писать восторженные эпитеты, но самое главное в том, что Владимир Семенович всегда был простым русским человеком, причем человеком с большой буквы. Он был своим. И этим все сказано. Володя - это поистине наше ВСЕ.
Вершина
Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. И можно свернуть, обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес.
Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил.
И пусть говорят - да, пусть говорят! Но нет - никто не гибнет зря, Так - лучше, чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденый маршрут.
Отвесные стены - а ну, не зевай! Ты здесь на везение не уповай. В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела.
Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди.
|
|
|
|
|
31.8.2007, 22:00
|
Новичок
Новичок
Из: Макеевка
Благодарностей: 0
|
Владимир Семёнович - один из самых мной любимых исполнителей. Это действительно гениальный человек. Полузапрещённый исполнитель. Его песни были известны практически всем жителям СССР не смотря на то что в прессе он практически не фигурировал. Он объездил с концертами практически весь мир. Мои родители купили магнитофон специально для того что бы слушать песни Высоцкого (хотя по тем временам это довольно дорогая покупка). ЗЫ Хоть у Владимира Семёновича каждая песня - шедевр и любимую выбрать практически невозможно всё же "Вершина" это одна из любимых песен. Одна из любимых только по тому, что подборка из любимых песен Высоцкого в мр3 плеер ёмкостью 500мв не помещается.
|
|
|
|
|
31.8.2007, 22:15
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Что там 500 Мб, у меня два полных CD-диска с его песнями, и то, подозреваю, что там есть далеко не все У нас тоже был катушечный магнитофон, на котором папа бессчетное число раз ставил кассеты (ну или как это тогда называлось - бобины) с записями Володи. Некоторые из них сохранились у меня до сих пор... И ведь даже ребенком, вряд ли по-настоящему осознавая смысл его песен, я все равно очень любил его слушать. Впрочем, по-другому и быть не могло наверное... И то, что он был по-настоящему своим для каждого, о многом говорит... Канатоходец (Натянутый канат)Он не вышел ни званьем, ни ростом. Нe за славу, нe за плату - На свой, необычный манер Он по жизни шагал над помостом - По канату, по канату, Натянутому, как нерв. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но должно быть, ему очень нужно пройти четыре четверти пути. И лучи его с шага сбивали, И кололи, словно лавры. Труба надрывалась - как две. Крики "Браво!" его оглушали, А литавры, а литавры - Как обухом по голове! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но теперь ему меньше осталось пройти - уже три четверти пути. "Ах как жутко, как смело, как мило! Бой со смертью - три минуты!" - Раскрыв в ожидании рты, Из партера глядели уныло Лилипуты, лилипуты - Казалось ему с высоты. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но спокойно,- ему остается пройти всего две четверти пути! Он смеялся над славою бренной, Но хотел быть только первым - Такого попробуй угробь! Не по проволоке над ареной,- Он по нервам - нам по нервам - Шел под барабанную дробь! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но замрите, - ему остается пройти не больше четверти пути! Закричал дрессировщик - и звери Клали лапы на носилки... Но прост приговор и суров: Был растерян он или уверен - Но в опилки, но в опилки Он пролил досаду и кровь! И сегодня другой без страховки идет. Тонкий шнур под ногой - упадет, пропадет! Вправо, влево наклон - и его не спасти... Но зачем-то ему тоже нужно пройти четыре четверти пути!
|
|
|
|
|
31.8.2007, 23:39
|
Новичок
Новичок
Из: Макеевка
Благодарностей: 0
|
Цитата(Romantic Warrior @ 31.8.2007, 22:15) Что там 500 Мб, у меня два полных CD-диска с его песнями, и то, подозреваю, что там есть далеко не все У меня Высоцкий весь ( 41 концерт немного больше семисот песен), а емкость мр3 плеера (то чего носят с собой для прослушивания музыки через наушники ) 500 мв и туда не помещаются избранные (на мой взгляд) песни. Еще не вечер Четыре года рыскал в море наш корсар В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: -Еще не вечер, еще не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами, Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: - Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз, И видят нас, от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас прикованными к веслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: А чем не шутит черт?! И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер. Еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах,- Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер! Их восемь - нас двое Их восемь - нас двое,- расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Сережа, держись! Нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот небесный квадрат не покину - Мне цифры сейчас не важны: Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит - и шансы равны. Мне в хвост вышел "мессер", но вот задымил он, Надсадно завыли винты. Им даже не надо крестов на могилы, Сойдут и на крыльях кресты! - Я - "Первый", я - "Первый", - они под тобою, Я вышел им наперерез. Сбей пламя! Уйди в облака! Я прикрою! В бою не бывает чудес! Сергей! Ты горишь! Уповай, человече, Теперь на надежность строп! Нет! Поздно - и мне вышел мессер навстречу. Прощай! Я приму его в лоб. Я знаю - другие сведут с ними счеты. А по облакам скользя, Взлетят наши души, как два самолета,- Ведь им друг без друга нельзя. Архангел нам скажет: "В раю будет туго!" Но только ворота - щелк, Мы бога попросим: "Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк!" И я попрошу Бога, Духа и Сына, Чтоб выполнил волю мою: Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою. Мы крылья и стрелы попросим у бога, Ведь нужен им ангел-ас, А если у них истребителей много, Пусть пишут в хранители нас. Хранить - это дело почетное тоже, Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Сережей, И в воздухе и на земле.
|
|
|
|
|
25.1.2008, 11:05
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Сегодня Володе было бы 70... Мы помним...
КораблиКорабли постоят - и ложатся на курс, Но они возвращаются сквозь непогоду. Не пройдет и полгода - и я появлюсь, Чтобы снова уйти, Чтобы снова уйти на полгода. Не пройдет и полгода и я появлюсь, Чтобы снова уйти, Чтобы снова уйти на полгода. Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Но мне хочется думать, что это не так, Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, Я, конечно, спою - не пройдет и полгода. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, Я, конечно, спою - не пройдет и полгода... Не пройдет и полгода... Не пройдет и полгода. 1966г.
|
|
|
|
|
21.3.2008, 21:44
|
Новичок
Новичок
Из: Gotham-City
Благодарностей: 1
|
Уважаю его роли в кино ... и его песни ... в детстве слушал пластинки с его записями ... а еще у меня с ним День Рождения в один День ...
|
|
|
|
|
28.10.2009, 20:25
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Е-мое, ну и кандидатура... Хуже вариантов ИМХО быть вообще наверное не может... Володя в гробу перевернется если это таки произойдет...
|
|
|
|
|
28.10.2009, 22:03
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Кстати да, если уж так хочется снять этот фильм, то Никита - единственная подходящая кандидатура, если конечно кто-то вообще заслуживает того, чтобы сыграть эту роль. Он очень похож на отца. Но вообще мое ИМХО - пытаться воссоздать на экране образ Владимира Семеновича не стоит, это невозможно по многим причинам, которые я затрудняюсь выразить понятными словами. И как бы кто ни старался, подобное кино в любом случае будет выглядеть ущербно.
|
|
|
|
|
30.10.2009, 12:53
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Для меня ответ однозначен - художественный фильм НЕ нужен, потому что он просто невозможен в принципе (невозможен не сам фильм, а возможность снять что-либо, достойное памяти Владимира Семеновича). А вот цикл документальных фильмов, вполне возможно, мог бы получится неплохой, только если его будут делать люди, далекие от создания новомодных телепроектов про сенсации века и т.д.
|
|
|
|
|
18.3.2010, 0:30
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Перестроенный СССР
Благодарностей: 3
|
Любимые песни о горах, войне (те что издавались пластинкой фирмы Мелодия, в восьмидесятом году, с симфоническим оркестром) и песни из фильма Баллада о доблестном рыцаре Айвенго.
Баллада о любви
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь, И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков…
И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что «я люблю»,- То же, что дышу или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна….
Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить Любой ценой – и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули…
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил,- Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих, захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови… Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови… Давай поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви…
Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья…
|
|
|
|
|
18.3.2010, 0:39
|
Местный
Форумчанин
Благодарностей: 6
|
За то у "них"... с Владимиром Семёновичем. Был и "продолжатель" его дела, СашБаш. Прожил недолго. Не живут долго такие люди на Руси...
|
|
|
|
|
18.3.2010, 0:40
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Перестроенный СССР
Благодарностей: 3
|
Баллада о борьбе
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя,
Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал!
Баллада о времени
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком.
Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?
И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|