|
Русский рок 80-х (страница 5) |
|
|
|
3.8.2010, 1:13
|
Рождённый в СССР
Форумчанин
Из: mordor
Благодарностей: 7
|
Карнавал - Не случайно (1984) Карнавал - Я вздрагиваю от холода (1984) Я вздрагиваю от холода - песня на стихи О.Мандельштама, немного переиначенная и оттого поменявшая смысл... Не так кардинально как в случае с Б.Гребенщиковым (Аквариум), но все же... Гребенщиков же в песне "Город золотой" спел - "Под небом голубым...", поменяв "над" на "под",в оригинале - "Над небом голубым..." Как бы мелочь, но уж очень принципиальная...
Сообщение отредактировал Nickas - 3.8.2010, 1:24
|
|
|
|
|
15.11.2010, 1:40
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 8
|
Группа: Золотая середина Альбом: Очень давно Год: 1985 Стиль: Рок Качество: 256 Ссылка: А мне наплевать Совсем перестали люди Я пойду иным путём Стали мы чуть взрослей Остров Дождь Чёрное пятно Шёпот уставших губ Колесо любви Разобщённый мир Группа: Золотая середина Альбом: Перерыв во времени Год: 1986 Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Перерыв во времени Да, ваш вопрос Сам попробуй Ты была Мудрый человек Немного грустно То забываю Помнишь, мы Я так устал Снимки фотографа Жить нельзя, не зная Группа: Золотая середина Альбом: Поиски, сомнения Год: 1987 Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Москва Была зима Так каждый вечер Я надену плеер Нам с тобой досталось море Там за рекой Объясни Тот город был чужой В метель пустого города Мистер Рейган Знакомые минуты Вот теперь я на свободе Всё меняет время Группа: Золотая середина Альбом: Экскурс Год: 1989 Стиль: Рок Качество: 256 Ссылка: Письмо к маме Лопаты Рослый парень Гениальный слепой Перерыв Первый овощ Наплевать Квадраты Ярослав Смеляков Некролог Группа: Красный смех Альбом: Улица Милосердия Год: 1988 Город: Москва Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Дорога Подснежник Улица Милосердия Орёл и змея С давних пор Хулиганы Ночной кот Одиноко Останься самим собой Группа: Красный смех Альбом: Квартал собачьих драк Год: 1989 Город: Москва Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Квартал собачьих драк Пленник твоей любви Отцы и сыновья Уличный боец Серые краски Эй, рокер Прошение Всё впереди Группа: Свет Альбом: Жизнь-мираж Год: 1984 Город: Череповец Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Всё это мираж Скажи мне Если б я знал Раньше ты любил Ночь пройдёт Только шумный дождь День промелькнул Я спрошу у осенних ветров Группа: Свет Альбом: Будем знакомы Год: 1986 Город: Череповец Стиль: Рок Качество: 320 Ссылка: Будем знакомы Улетают птицы на юг Пройдёт зима снежная Мчался вдаль В глубине твоих печальных глаз Море Каждый вечер жду я встреч Подари мне Будем знакомы Группа: Корона Российской Империи Альбом: Люди Год: 1992 Город: Костанай Стиль: Хард Качество: 320 Ссылка: Вам побывать в той шкуре Рассудок здравый Боже Люди Скоро лето Числа Ты Деньги Пройдёт сплошною полосой Кто Группа: Маршал Альбом: Железный попугай Год: 1989 Город: Псков Стиль: Хард Качество: 320 Ссылка: Железный попугай Мой дождь Я стану рекой Инструментал Ассоль Видно, что-то с нами не случилось Я лечу быстрей Капли дождя Группа: Тангейзер Альбом: Коридор Год: 1989 Город: Ярославль Стиль: Хард Качество: 320 Ссылка: Инструментал1 Инструментал2 Инструментал3 Наступит завтра Плывём Рок-н-ролл Время не ждёт Группа: Потерянный рай Альбом: Остановите Землю Год: 1991 Город: Москва Стиль: Рок Качество: 256 Ссылка:
|
|
|
|
|
27.11.2010, 13:26
|
"Вольный художник"
Uploader
Из: Одесса
Благодарностей: 60
|
Цитата(Nikolaitch @ 15.5.2010, 16:26) Цитата(genya9 @ 23.2.2010, 13:10) Машина Времени(неизданное)-Концерт в Москве 1988Размер-100.88 мб Уважаемый genya9, нельзя ли перезалить этот концерт? Депозит пишет, что файл удален. Заранее спасибо. уже перезалил...извините что с задержкой.только счас заметил ваш пост
|
|
|
|
|
27.11.2010, 15:54
|
"Вольный художник"
Uploader
|
Машина Времени-Чужие среди чужих (1984) Качество:224 кбс
|
|
|
|
|
28.11.2010, 18:41
|
"Вольный художник"
Uploader
|
Машина Времени-Концерт в Подольске (1987) Качество:192 кбс
|
|
|
|
|
29.11.2010, 21:23
|
Проходил мимо
Прохожий
Из: г.Санкт-Петербург
Благодарностей: 0
|
Цитата(Romantic Warrior @ 4.4.2009, 13:05) Раритетные записи малоизвестной отечественной рок-группы " Мираж" (да, была и такая, задолго до того " Миража", который всем нам хорошо известен ). Качество записей, к сожалению, довольно фиговое, так что не обманывайтесь высоким битрейтом. Но как минимум для ознакомления подойдет. Мираж (1984)01 - Мираж 02 - Дожди 03 - Если б я знал 04 - Как же ты можешь так жить 05 - Ночь пройдет 06 - Только 07 - День промелькнул 08 - Я спросил 79.5 MB, 320 Kbps Привет! А есть из "Миража" песни:Солдат удачи,Время птицей летит и т.д.?
|
|
|
|
|
12.12.2010, 20:09
|
Местный
Форумчанин
Из: Ртищево
Благодарностей: 452
|
Оцифровка с магнитной ленты. Мираж - Летучий Голандец (1982)File: mp3/320 Kbps/75.29 Mb 01 - На арене 02 - Был труден долгий путь 03 - Летучий голландец 04 - В моём городе 05 - Солдат удачи 06 - Шар наш земной 07 - Играет пианист 08 - Когда тебе осталось
Сообщение отредактировал Shirik - 12.12.2010, 22:13
|
|
|
|
|
12.12.2010, 23:00
|
Местный
Форумчанин
Из: Воронеж
Благодарностей: 86
|
Странно, что до сих пор никто не выложил. Исправляем... Наутилус 1984 192kbs 60mb 1. Наутилус 2. По дороге дней 3. Жаль 4. Это не беда 5. Баобаб 6. У зеленых листьев 7. Вокзал 8. Дороги наши разошлись 9. Стена 10.Люди могут летать 11.До свиданья, друг
Сообщение отредактировал Nikolaitch - 13.1.2014, 19:19
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:30
|
Новичок
Новичок
|
Цитата(Nikolaitch @ 12.12.2010, 23:00) Странно, что до сих пор никто не выложил. Исправляем... Наутилус 1984 192kbs 60mb 1. Наутилус 2. По дороге дней 3. Жаль 4. Это не беда 5. Баобаб 6. У зеленых листьев 7. Вокзал 8. Дороги наши разошлись 9. Стена 10.Люди могут летать 11.До свиданья, друг В надежде на лучшее качество скачал, увы, походу один граб в Сети гуляет Всё равно спасибо!
|
|
|
|
|
8.1.2011, 17:12
|
Участник
Форумчанин
Из: Украина
Благодарностей: 2
|
"ПИКНИК" 1982 г - альбом "ДЫМ"
1. Вечер 2. Деньги 3. Золушка 4. Караван 5. Ночь 6. Опиумный дым 7. Очень интересно 8. Хоровод мр3, 128кб/с размер 47 мб ссылка: А здесь полная дискография "Пикник" 1982 - 2010 гг : Кому надо - могу выложить по альбомам !
Сообщение отредактировал DonHuan - 8.1.2011, 17:16
|
|
|
|
|
8.1.2011, 17:43
|
Новичок
Новичок
|
Приветствую всех! Наконец-то узнал хоть что-то о рОковой группе "Мираж". Спасибо за музыку! Догадался о том, что это именно та команда, которую я разыскивал, по песням "На арене" и "Играет пианист", котроые повторялись в записи, гуляющей у нас в 1985-1987 годах. Почему-то называли эту группу "Сталкер" (Державина тогда и в помине не было). Потому и искал её по названию "Сталкер", тем более что в конце 80-х - начале 90-х в еженедельнике "Собеседник" и статье про Державина и его Уфимский "Сталкер" была такая фраза: "Не путать со "Сталкером" Московским" - что коственно указывало на название. Песни "На арене" и "Играет пианист" в другом исполнении, чем в 1982 году. Названия песен условны - пытались придумывать названия по тексту песни. В скобочках строки начала песни.
Сталкер 85
Я фонарщик (Я фонарщик и работаю до утра - мне не снятся сны в конце недели...) На арене (На арене, на арене начинаем представленье - Цирк вчера приехал в гости к вам...) Я пишу картину (Я сегодня пишу большую картину, в ней краски будто после дождя...) Над Балтикой (Над Балтикой, над Балтикой идут дожди и жалко как - Лето ушло и не вернёшь его...) Миллион слов /или снов?/ (Посреди недели птицы улетели кто дошёл до цели завтра будет снова в пути...) Автостоп (Я мчусь как ракета по дороге этой и не боюсь не успеть...) Мелодия Шопена (Играет пианист мелодию Шопена. Пусть звук не так уж чист и врёт он несомненно...) Корабельных дел мастер (Ветер подует, море спасёт от гроз. Но невозможно ветер принять всерьёз...)
У меня эта запись в ну очень плохом качестве (но даже такую не выложу - оцифровывать и выкладывать нет ни оборудования ни умения). Нет ли у кого в хорошем качестве?
|
|
|
|
|
21.1.2011, 10:00
|
Участник
Форумчанин
|
группа "ТЕЛЕФОН" - 1984 год Группа "Телефон" появилась в 1979 году. После нескольких лет работы в подполье в 1982 она стала профессиональным коллективом. Визитной карточкой группы стали песни-фельетоны, в которых высмеивались бытовые недостатки - постоянная давка в общественном транспорте ("Баллада об общественном транспорте", более известная как "Автобус 86", попавшая даже в эфир телепрограммы "Утренняя почта"), футбольные проигрыши советской сборной ("Знай наших"), неудобоваримая еда в общепитовских столовых ("Приятного аппетита"). Песни игрались в стиле твист, рок-н-ролл и реггей. В 1984 году группа выпустила альбом "Ка-Ка" с циклом песен о "мафии" - восточном торговце Сулеймане Сулеймановиче Кадырове и персонаже по имени Лев Абрамович Каскад ("Мафия", "Проныра", "Восточный базар" (в песне прозвучала небольшая пародия на модный в те годы вокально-инструментальный ансамбль "Ялла"), "Твист "Каскад", "Лучший наш клиент", "Все есть у Сулеймана" и "Конец мафии"). Как рассказывал сам Валерий Сюткин, " выпустив несколько успешных магнитоальбомов, "Телефон" попал под усиленный контроль комиссий и худ. советов Министерства культуры. Так как песни советских композиторов мы не исполняли, клавишных инструментов не использовали, и, в подозрительно компактном для профессиональных коллективов того времени составе из 4-х человек, пели самозабвенно собственные песни". В 1985 году«Телефон» проходил обязательную для всех советских групп тарификацию, во время которой каждый коллектив должен был исполнять две песни: «День без выстрела» и «Если бы парни всей Земли». Музыканты играли без клавишника и исполнили «Если бы парни» в стиле реггей. За это своеволие получив пожелание комиссии «добавить в группу народа» или — еще лучше — перейти подобру-поздорову в другие ансамбли, Сюткин сразу же получает приглашение от группы «Зодчие», где теперь частично звучит репертуар старого «Телефона», но основу программы составляют новые песни Ю Лозы Валерий Сюткин - гитара, вокал Андрей Артюхов - лидер-гитара, вокал Юрий Карякин - бас Александр Козлов - гитара, вокал Алексей Маслов - ударные Качество 128 кб\с Размер 29 мб 1. Мафия 2. Проныра 3. Восточный базар 4. Кроссворд 5. Лучший наш клиент 6. Всё есть у Сулеймана 7. Твист-Каскад 8. Детектив 9. Конец мафии ссылка:
Сообщение отредактировал DonHuan - 21.1.2011, 10:02
|
|
|
|
|
21.1.2011, 10:18
|
Участник
Форумчанин
|
группа "ДЕТИ" 1989 год - "Три Аккорда"
Качество 256 - 320 кб\с Размер 100 мб 1. Три аккорда 2. Русалка 3. Всё, я сказал! 4. Могилки 5. Осёл 6. Пол Маккартни 7. Кто это сделал 8. Окоп 9. В_А_С_Н 10. Человек в пиджаке 11. Воздухоплаватели ссылка:
|
|
|
|
|
22.1.2011, 17:46
|
Проходил мимо
Прохожий
|
Юра Хой (Сектор Газа).Очень редкая запись.Запись была сделана на магнитофон,первые и неизвестные песни под гитары.
|
|
|
|
|
7.2.2011, 19:11
|
Проходил мимо
Прохожий
|
2Operator "Приветствую всех! Наконец-то узнал хоть что-то о рОковой группе "Мираж". Спасибо за музыку! Догадался о том, что это именно та команда, которую я разыскивал, по песням "На арене" и "Играет пианист", котроые повторялись в записи, гуляющей у нас в 1985-1987 годах. Почему-то называли эту группу "Сталкер"" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добрый день. Если вам это действительно интересно, то могу рассказать, что группы "Мираж" (московский, альбом которой здесь на странице датирован 1982-м годом) и "Сталкер" - разные группы. "Мираж" - детище Олега Нестерова (впоследствии "Елочный базар", "Мегаполис", лэйбл "Снегири"). "Сталкер" - образование более сложное, просуществовавшее только год, и альбом, о котором вы рассказываете, был у команды единственным. Объединяло их авторство нескольких песен. Их написал я, Николай Файзрахманов (ну и спел заодно ). На упомянутом альбоме "Миража" это "Арена", "В моем городе", "Пианист", "Последняя страница", и песня на стихи Беранже "Шар наш земной". На альбоме "Сталкера" (апрель 1985-го года) все песни (музыка и текст) написаны мной. На момент записи составы групп следующие: "Мираж" - Олег Нестеров (наше всё ), Игорь Андрияшкин (барабаны, где он сейчас - не знаю), Леня Криницкий (бас-гитара, впоследствии "Здравствуй, песня", сейчас - не знаю), я (клавиши, вокал в собственных песнях). "Сталкер" - Кирилл Трусов (гитара, впоследствии "Бригада С", "Бригадиры", сейчас - не знаю), Ваня Калинин (клавиши, экс-Альянс, сейчас - не знаю), Игорь Ярцев (барабаны, экс-Альянс, впоследствии "Бригада С", "Бригадиры", сейчас - не знаю), Миша Габолаев (бас-гитара, впоследствии и поныне "Мегаполис"), ваш покорный слуга (вокал, клавиши, сейчас - не знаю ). Объединял эти две записи еще и гениальный звукорежиссер Володя Акимов (впоследствии - "Квартал"). Его нет с нами уже почти 11 лет(((. Если бы вы знали, на чем это всё записано... Про другую группу "Мираж" на этой странице (альбом 84-го года) никогда ничего не слышал. И песни мне незнакомы. P.S. До вчерашней ночи я и не знал, что это сейчас еще кому-то интересно ). Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Nickolayf - 7.2.2011, 20:21
|
|
|
|
|
14.2.2011, 13:22
|
Проходил мимо
Прохожий
|
Цитата(Nickolayf @ 7.2.2011, 19:11) 2Operator "Приветствую всех! Наконец-то узнал хоть что-то о рОковой группе "Мираж". Спасибо за музыку! Догадался о том, что это именно та команда, которую я разыскивал, по песням "На арене" и "Играет пианист", котроые повторялись в записи, гуляющей у нас в 1985-1987 годах. Почему-то называли эту группу "Сталкер"" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добрый день. Если вам это действительно интересно, то могу рассказать, что группы "Мираж" (московский, альбом которой здесь на странице датирован 1982-м годом) и "Сталкер" - разные группы. "Мираж" - детище Олега Нестерова (впоследствии "Елочный базар", "Мегаполис", лэйбл "Снегири"). "Сталкер" - образование более сложное, просуществовавшее только год, и альбом, о котором вы рассказываете, был у команды единственным. Объединяло их авторство нескольких песен. Их написал я, Николай Файзрахманов (ну и спел заодно ). На упомянутом альбоме "Миража" это "Арена", "В моем городе", "Пианист", "Последняя страница", и песня на стихи Беранже "Шар наш земной". На альбоме "Сталкера" (апрель 1985-го года) все песни (музыка и текст) написаны мной. На момент записи составы групп следующие: "Мираж" - Олег Нестеров (наше всё ), Игорь Андрияшкин (барабаны, где он сейчас - не знаю), Леня Криницкий (бас-гитара, впоследствии "Здравствуй, песня", сейчас - не знаю), я (клавиши, вокал в собственных песнях). "Сталкер" - Кирилл Трусов (гитара, впоследствии "Бригада С", "Бригадиры", сейчас - не знаю), Ваня Калинин (клавиши, экс-Альянс, сейчас - не знаю), Игорь Ярцев (барабаны, экс-Альянс, впоследствии "Бригада С", "Бригадиры", сейчас - не знаю), Миша Габолаев (бас-гитара, впоследствии и поныне "Мегаполис"), ваш покорный слуга (вокал, клавиши, сейчас - не знаю ). Объединял эти две записи еще и гениальный звукорежиссер Володя Акимов (впоследствии - "Квартал"). Его нет с нами уже почти 11 лет(((. Если бы вы знали, на чем это всё записано... Про другую группу "Мираж" на этой странице (альбом 84-го года) никогда ничего не слышал. И песни мне незнакомы. P.S. До вчерашней ночи я и не знал, что это сейчас еще кому-то интересно ). Спасибо большое! Кстати Игорь Андрияшкин (под ником drtosha) присутствует по этой ссылке (в теме СОЛДАТ УДАЧИ, так называлась одна из самых известных песен "Миража"): http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?p=361847#post361847 и ещё он (Андрияшкин) там же даёт ссылку на песню в исполнении Н. Файзрахманова "Пункт назначения" . Кстати, очень классная запись)))
|
|
|
|
|
14.2.2011, 17:23
|
Проходил мимо
Прохожий
|
Цитата(Nickolayf @ 7.2.2011, 19:11) ....Объединял эти две записи еще и гениальный звукорежиссер Володя Акимов (впоследствии - "Квартал"). Его нет с нами уже почти 11 лет(((. Если бы вы знали, на чем это всё записано... И ещё вопрос: звукорежиссер "Миража" Владимир Акимов ("Квартал") и первый звукорежиссер группы БИ-2 Владимир Акимов (которому посвещена песня "Ёлочный Сок") случайно не одно и тоже лицо?
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|