Думал, что слышал все в этой жизни. По крайней мере, из наших (хоть краем уха) - уж точно. Оказалось, был неправ.
Группа "Зодчие" http://zodchiegroup.ru/За последние годы творчество этого коллектива стало для меня большим открытием. Началось все с Маргулиса и его квартирников (отдельное ему спасибо, большое дело делает), случайно узрел там "Зодчих" и настолько заинтересовался, что потом посмотрел(ютуб), прочитал (вики и книга отца -основателя Юрия Давыдова) и послушал все, что смог найти. У меня, конечно, были в коллекции два винила, выпущенных уже на закате их карьеры, я даже был в 90м, кажется, году на их концерте (совместном с Любэ). А также было устоявшееся мнение (не только у меня), что "Зодчие" - это всего-навсего аккомпанирующий состав Юрия Лозы, что оказалось правдой лишь отчасти, поскольку Лоза привлекал по дружбе часть музыкантов для записи своих ранних сольников. Тем сильнее я удивился, узнав, что Лоза был всего лишь одним из солистов, наряду с кучей других известных личностей. До сих пор не могу понять, как я, в 80е уже серьезно интересовавшийся самой разной музыкой, и роком в том числе, находившийся в то время в самом подходящем возрасте (отрочество-юность)), КАК я мог ЭТО пропустить??....
Допускаю, что я не один такой, посему выкладываю)
Сообщение отредактировал Nikolaitch - 2.1.2021, 19:42