|
Цитаты из фильмов, Самые любимые и запоминающиеся (страница 2) |
|
|
|
20.7.2009, 17:54
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 0
|
Цитата(Turist @ 4.2.2009, 15:25) "Я за машину Родину продал!" "Попрошу факт продажи Родины зафиксировать в протоколе!" (с)
|
|
|
|
|
23.7.2009, 19:43
|
Активный участник
Форумчанин
|
Вот, кое-что из "Курьера"... "А я мечтаю, чтобы коммунизм на всей Земле победил." "Мы перебесимся и будем такими же, как вы." "Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодежь. У нас замечательная молодежь." (с)
|
|
|
|
|
24.7.2009, 13:05
|
Активный участник
Форумчанин
|
katerina77Цитата и ужосаюсь.. как быстро гаснет в людях бунтарский дух, как стирает обыденность их индивидуальные чёрточки, как они действительно превращаются в своих стариков.. А стоило ведь всё-навсего закончить вышку, жениться и устроиться на работу... Ничего удивительного! Юношескому максимализму с возрастом свойственно угасать. Да и какая-то мудрость житейская приходит. По сабжу: Из того же "Курьера": "— Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание."
Сообщение отредактировал Colombo - 24.7.2009, 13:59
|
|
|
|
|
24.7.2009, 16:00
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
А мне кажется всё дело в усталости от жизни. Эт, как затеять ремонт в квартире: сначала выдумываешь оригинальный проект, потом рвёшься воплощать его в жизнь, полдела сделаешь отменно, а потом приходит усталость, лень, деньги кончились и доделываешь всё лишь бы как, только чтобы уже доделать и жена не пилила. В любом возрасте нужно быть открытым к переменам, преобразованиям, иначе превратишься в пень, на котором старички сидят в лесу...
|
|
|
|
|
18.8.2009, 5:40
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Да, я думаю, что особого смысла приводить источники здесь нет. К сожалению, не помню наизусть цитаты, но... "- Шенок! - Приятно было познакомиться." "А хочешь... хочешь - "Жигули"? Представляешь, такой маленький - а уже "Жигули"! "- Убежать хотел? Один! - Куда?" ("Гостья из будущего")
|
|
|
|
|
18.8.2009, 12:21
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
Это вы все знаете: - я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!! Кю!!! Дикари... плакать хочется!... - дядя Вова, цапу надо крутить! Цапу! - на!!.. сам делай!.. - мне нельзя - я чатланин... - уйди отсюдова!! как советовать - все чатлане! Как работать... Если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке!..
|
|
|
|
|
18.8.2009, 21:30
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(Maline @ 18.8.2009, 6:40) Да, я думаю, что особого смысла приводить источники здесь нет. К сожалению, не помню наизусть цитаты, но... "- Шенок! - Приятно было познакомиться." "А хочешь... хочешь - "Жигули"? Представляешь, такой маленький - а уже "Жигули"! "- Убежать хотел? Один! - Куда?" ("Гостья из будущего") Ещё парочка: -А ты кефир местный пробовал? -Ты что там, с козлами откровеничал?
|
|
|
|
|
24.8.2009, 19:06
|
Участник
Форумчанин
Из: Киев, Украина
|
Вот что крест животворящий делает! Может тебе еще дать ключ от квартиры где деньги лежат? Жить как говорится хорошо....
|
|
|
|
|
25.8.2009, 21:24
|
Заблокирован
|
- а хорошо жить еще лучше! - точно!... (Кавк. пленница 1966) скоро на тебя наденуть деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка! Но ты её не услышишь! (операция Ы 1965) - играйте в пинг-понг, Гена, у вас это лучше получается!.. ("самая обаятельная и привлекательная" 1985) - мой вам совет, не говорите за столом о медицине и большевизме, и боже вас упаси, не читайте за обедом советских газет... - ?!! так других нет!.. - вот никаких и не читайте. ("Собачье Сердце" 1988) "Здравствуйте, Лариса Ивановна! это Валико, который Мимино! Помните, вы по Тбилиси шли, а я голландских кур грузил!" - Валико, было же 8 баранов! А тут только семь!... - а ты себя считал? - нет... - значит ты восьмой! - Рубик-джан, я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся! Твой машина стоит в соседнем дворе!.. ("Мимино" 1977) - извините, а чатлане и пацаки это национальность? - нет... - биологический фактор?! - нет. - лица с других планет??? - нет!.. - а чем они от друг друга отличаются??? - ты что, дальтоник, скрипач, зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? турист... желтые штаны! два раза "ку"! - слушай дядя... жми на время! - скрипач?? - дядя Вова?? - Скрипач!.. - дядя Вова... (Кин-Дза-Дза 1986) "- а как я её на заимку перевезу?.. - ээээ... на самолете! - ты что Михалыч, у нас же тут одни бомбардировщики... Ну, за дружбу (понимание, справедливость, красоту, охоту, рыбалку, искусство) - нужное подчеркнуть!... Цыц! Вы еще подеритесь! горячие финские парни... Ну вы блин даете!.. (эта у меня даже в телефон закачена - смс) (Особенности национальной охоты 1995)
|
|
|
|
|
9.11.2009, 14:38
|
Девочка золотой эпохи 80-х...
Форумчанин
Из: Хмельницкий
Благодарностей: 25
|
"Гардемарины, вперед!" - "Пелёнки Шепелявого заполоскали. Возможно Лютерций нужен Нос. Петух не поёт дуэтом... Бред какой-то!" - "... а еще говорят, русские в бане занимаются развратом!...Что ты, Серёжа, в бане моются! Три раза в неделю? Не смеши меня!" - "Мне надоел этот последний русский! И предпоследний тоже!" - "Наша жизнь принадлежит Родине, но честь - никому!" - "Я замечаю в Вас некую непокобелимость...непоколебимость к авторитетам!" - "Пьяный проспится - дурак никогда!" - "Шевалье де Брильи к Вашим услугам! Но зовите меня просто - Бенжамен Луи Жермен Симон Серж".
"ДАртаньян и три мушкетёра" - "Один за всех и все за одного!" - "Галантерейщик и кардинал - это сила!" - "Имя, сестра, имя?" - "Ад воскресил Вас, ад дал Вам другое имя, ад до неузнаваемости изменил Ваше лицо. Но не стёр ни грязи с Вашей души, ни клейма с Вашего тела!" - "Смеётся над лошадью тот, кто не осмелиться смеяться над её хозяином!" - "Щенок! Каналья!" - "Франция в опасности! Я спасу Францию!"
"Собачье сердце" - "В очередь, сукины дети, в очередь!" - "Неприличными словами не выражаться!" - "Борменталь, дай папироску, у тебя брюки в полоску..." - "Отлезь, гнида!" - "Мы этих котов душили-душили, душили-душили... - "... они на польта пойдут. Из них белок делать будут..." - "Не читайте советских газет перед завтраком - испортите себе аппетит! Ну так ведь других нет!... Вот никаких и не читайте!"
... и много-много других... И не надо смотреть на меня такими преданными глазами. Ничего такого тайного я тебе не доверял. Да об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни."
Сообщение отредактировал JULIA - 9.11.2009, 15:32
|
|
|
|
|
10.11.2009, 0:38
|
Заблокирован
|
- девушка, а который час? - 6:15 - девушка, а девушка, а как вас зовут? - Таня... - а меня Федя... - ну и дура.
- косой! ты куда шлем дел, плешивец?! - че? - да ты че, доцент, откуда ему знать, где шлем? ты всегда его в сумке носил... - а куда я его дел?
заткнитесь пожалуйста, устроили тут ромашка: помню-непомню, дайте спать! (Джентльмены удачи, 1971)
17 Мгновений Весны (1973): - Штирлиц, а вас я попрошу остаться.
- у вас надежная крыша? - а я живу на втором этаже.
- Вот с этого и нужно было начинать... - мне лучше знать, с чего начинать!!
- ваша форма их смущает, группенфюрер. - что? какая форма? - ваша генеральская форма. их смущает ваша генеральская форма. - так что же мне тут голым сидеть?
- хайль гитлер! - да ладно вам!..
- вы немец? - к сожалению. - почему? - мне не подают вторую порцию кофе.
- у вас есть коньяк? - да у меня есть коньяк. - тогда, надо полагать, у вас нет салями. - нет, у меня есть салями. - хм... значит, мы с вами хлебаем из одной миски...
- в первую очередь повесить надо вас, дипломатов! это вы довели до войны на два фронта... - хм... вы жгли, убивали... а вешать нас? - жгли СС, мы воевали. - а разве есть какой-то другой способ воевать, не убивая?
- Кейтель? да вы что, он секретарь, а не военный, у него вместо головы - задница.
- это вранье, что про нас математиков говорят, как о сухарях! в любви я Эйнштейн! - иди, начерти пару формул. - поклянись!.. - чтоб я сдох!
"место встречи изменить нельзя" 1979 - ало, слушаю? - здорово, бабанька, позови-ка мне Аню к трубочке... ...- ну покеда, бабанька, покеда!
- кому повезет, а кому петух снесет!
- браток, как с оружием? - есть! наградной!
- добрый день, возьмите вино, полусладкое! - вы мне лучше кофе налейте, я у вас долго сидеть буду!.. ..... - да катись ты со своей тележкой!
- Копытин!! ты куда?! - в кабинете командовать будешь, Глеб Егорыч!
- давай, отец, поднажми! - куда ж, Глеб Егорыч, у "Студера" мотор втрое! в Сокольники он гад рвется! там есть, где спрятаться!
- Гриша, а ну держи меня! - как? - нежно!!
- мы тебя не больно зарежем, чик - и ты на небесах...
- Говорил я ему: кабаки и бабы доведут до цугундера!
- кофелек кофелек!! какой кофелек?! хе-хе-хе!! на, обыффи!
- пальтишко на мне черненькое будет, кепчоночка серая, журнал "огонек"!
- Вор должен сидеть в тюрьме!!
- кто это там гавкает?!! - с тобой, свинья, не гавкает а разговаривает капитан Жеглов! слыхал, наверное?!
- черт с вами! банкуйте! - а теперь горбатый! я сказал, горбатый!
"Ликвидация" 2007
- не тяни кота за все подробности!
- только не строй мне тут из себя Клару Целкин!..
- Давид Гоцман, иди, кидайся головой в навоз! я вас не знаю, мне с вами не интересно ходить по одной Одессе! - Фима, ты говоришь обидно...
- Всем сидеть, я Гоцман!
- а это что за хомяк?! - у меня диабет, товарищ Маршал!... - жрать надо меньше!
- Дава, ты таки не окно в женской бане, зачем в тебе дырка, пять пистолетов это не пачка папирос - они таки стреляют!
- шо ты мне обезьяну гонишь?!
- картина маслом!
Сообщение отредактировал agent007 - 10.11.2009, 0:40
|
|
|
|
|
13.1.2010, 16:20
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 1
|
Цитата(Turist @ 4.2.2009, 14:25) "С болью в сердце зачитываю список...Зачитываю список с болью в сердце..." "Я за машину Родину продал!" "Что вы нам покажете, разговорчивый Вы наш?" "Вовремя предать - не предать, а предвидеть." "Сейчас он опять голос потеряет." "Немой заговорил!"
Один из лучших фильмов Эльдара Рязанова "Гараж" Любимое: "Мы вам ни-че-го не позволим показывать!...Мы сами вам всё покажем!" - Не переедешь же ты через родного папу? - Эта!? Эта кого хочешь переедет! Пока я тут заседаю моя невеста выйдет замуж за другого! Я ЕЕ ЗНАЮ!!! Если женщина с такими внешними данными борется за правду, значит она наверняка не замужем. Ключи у вахтера, но он их не дает... — Ваш вахтер – идиот! — Да, но он на посту. Ключики мы вам не отдадим! Мы вам не Буратины. Чтоб ты крестик вытянул!
|
|
|
|
|
13.1.2010, 17:09
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 1
|
Селянка, хочешь большой и светлой любви? Приходи вечером на сеновал... ...Так она не одна придет, она с кузнецом придет! - А зачем нам кузнец?! Кузнец нам не надобен, что я лошадь что ли? - Вы ж свататься изволите? - Так, свободна!
У Петрарки своя тетушка была! Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском. Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом. Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал.
- Ему плохо? - Ему хорошо. Живому все хорошо.
(с) "Формула любви"
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|