|
Сны, Отражение подсознания (страница 3) |
|
|
|
29.6.2008, 22:53
|
entfernt Engel

Форумчанин
Из: SPb
Благодарностей: 13
|
Цитата(Gluck) Путешествовать во снах очень интересно. Можно побывать везде, где твоей душе угодно. Я так уже всю Германию исколесила, на разных концертах бывала, знакомилась с разными людьми... И всё во сне, просыпаешься и не веришь... Я в Германии тоже много раз была! Во сне  Так здорово каждый раз было. И на поезде приезжала, и на самолете прилетала, и на машине. А уж сколько раз я по приезде общалась с Томасом и Дитером...  С Томасом так вообще раз десять, не меньше. Он то молодой был и я его встречала на улице, то уже взрослый и серьезный и мы с ним вели долгие беседы о жизни... Эх... А еще лет 6 или 7 назад мне почти каждую ночь в течение нескольких месяцев снились сны, в которых я пыталась познакомиться с одним человеком. Нравился мне в школе один мальчик, но я о нем ничего не знала. И вот во сне мне наконец удавалось с ним заговорить и только я спрашивала его имя как проезжал грузовик, что-то шумело... В общем чего только не случалось  Так я за все это время ничего из него и не выпытала  Но это была моя навязчивая идея потом не один год...
|
|
|
|
|
30.6.2008, 0:25
|
Eternal Dreamer

Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 848
|
Цитата(LysA @ 29.6.2008, 17:22)  Цитата(Romantic Warrior @ 14.3.2008, 2:07)  Последний приснившийся страшный сон, совсем недавно было. Я захожу в подъезд девятиэтажки, в которой мы жили когда я был маленьким. Подъезд соседний с нашим. В нем очень сумрачно. Начинаю по лестнице подниматься на второй этаж, дохожу до середины пролета, поворачиваю чтобы идти дальше и вдруг вижу, что выше лестница вся перегорожена старыми металлическими стержнями, расположенными хаотически - они исходят из лестницы, стен, потолка под разными углами. Их очень много, все покрыто пылью. Эта картина вызывает приступ панического страха, откуда-то приходит четкое осознание - дальше пути нет СОВСЕМ, и я как можно скорее выбегаю обратно на улицу... Ты, случайно, в "Сайлент Хилл" не играл? Уж очень похожая обстановка. Я, после того, как прошла СХ-2, несколько месяцев по ночам просыпалась с воплями и в холодном поту.  Не, не играл, да и сам фильм увидел совсем недавно, уже после того сна кажется. К тому же общего с фильмом там ничего вроде не было, хотя при прочтении описания могло сложиться обратное впечатление
|
|
|
|
|
10.11.2008, 19:02
|
Проходил мимо
Прохожий
Благодарностей: 0
|
Однажды приснилось , что еду в поезде и решаю поспать что-бы скоротать время. Ложусь но уснуть не могу. Когда проснулся прикалолся, если бы уснул проснулся бы или нет.
|
|
|
|
|
11.11.2008, 22:22
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Ага, бесконечный замкнутый цикл сновидений У меня вот в сновидениях еще одна особенность появилась в последние годы. Во время некоторых снов я попадаю в те же самые места, в которых мне уже случалось бывать в прошлых сновидениях. И это не та ситуация, когда просто раз за разом повторяется один и тот же сон. Все абсолютно другое, не имеющее отношения к тому что уже было, однако место действия либо его часть оказываются уже знакомыми. Как будто подсознание по кусочкам строит свои миры, запоминая то что уже было и постепенно добавляя что-то новое. Можно также как пример привести ассоциацию со стратегическими компьютерными играми - когда карта уровня сначала вся скрыта от игрока, но постепенно он ее понемногу приоткрывает.
|
|
|
|
|
19.4.2009, 22:06
|
Новичок

Новичок
Из: Мольгино
Благодарностей: 0
|
А мой ночной кошмар-это жвачка....Серьёзно! Часто снится- Как будто жую её,жую и никак не могу выплюнуть,к зубам прилипает,к небу....А в реальной жизни я после этих снов жвачки не жую...не могу... А еще часто во сне я вдруг начинаю понимать,что это сон,возмущаюсь,если меня кто там обижает-мол,мой это сон,чего вы тут разгулялись,нечистые-помогает,оставляют в покое)))
|
|
|
|
|
2.8.2009, 3:18
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы

Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Давно присматривалась к этой теме. Открою секрет - практически все мои произведения навеяны снами. Сны, яркие, отчётливые и легко запоминающиеся, снятся мне с ранних лет. Часто они начинаются с той ситуации, которая была на момент моего засыпания. Т.е. просыпаюсь я утром - и... Такие сны всегда очень реальны в плане окружения, обстановки и привычного поведения других героев (не абстрактны) и содержат события, которые легко могут произойти хоть сейчас в реальной жизни. Просыпаться после них крайне трудно. Есть другая их категория - я и мои друзья, родные, знакомые спустя столько-то лет. Опять-таки в них могут быть вплетены события, способные стать реальными по прошествии этих лет, например, создание научной лаборатории моим другом-инженером, получение звания полковника другим другом, моё житье на другой квартире и т.д. Что характерно - сны мои всегда достаточно откровенны. Первый приснился, когда мне было 11 лет. Его подробнейшее описание давно вбито в компьютер. Разумеется, излагать описания этих своих снов не стану (слишком личное), но могу сказать, что все мои произведения написаны по этим самым снам. И вообще всё, что я пишу даже сейчас, я предварительно "вижу" во снах. Бывают моменты, когда происходит некий "застой" - тогда я вообще не пишу, только играю, смотрю фильмы, читаю, хожу в походы, общаюсь, т.е. наполняюсь впечатлениями. Затем, когда я наполнена достаточно, снова приходят сны. Хороший объект для психотерапевта.
|
|
|
|
|
15.8.2009, 9:43
|
Дежурная по рубрике

СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5318
|
Вчера ночью мне приснился страшный сон. К нам домой пришли умершие брат и бабушка, попросились переночевать... Потом я вижу, они лежат на кровати, почему то завернутые в полиэтилен. А посреди комнаты бегает мой папа (он тоже давно умер), лентяйкой пытается сбить с потолка огромного, противного паука и кричит мне: "Помоги мне его поймать!" Я проснулась в полном шоке, а когда опять уснула, снова приснилось примерно тоже самое. Несусветица конечно, но сегодня я читала сонники в инете, чтобы понять смысл этого сна, к чему это. Но в них много противоречивых толкований, например," умерший брат - к счастью" " умершего отца видеть - к болезни ", " если отец тебя зовет - серьезные болезни и беды, смерть ", увидеть во сне паука - от зла и коварства, до карьерного роста... А если связать все эти толкования воедино, вообще черте что получается. И успокоиться не могу. Наверное придется к гадалке идти.
|
|
|
|
|
15.8.2009, 13:19
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Сны ни в коем случае не чушь, особенно такие. Но вот толковать их по сонникам - малополезное занятие, там такого можно найти, что в следующую ночь вообще не уснешь...
|
|
|
|
|
15.8.2009, 19:41
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
 Сказанное мной выше вовсе не означает, что сны обязательно надо понимать буквально. Безусловно, есть огромная доля абсолютно пустых и ничего не значащих снов, но это вовсе не значит, что не надо придавать им значения вообще. Тут самым верным решением будет прислушаться к себе и понять, действительно ли увиденное что-то значит. А вот что именно значит - это уже совсем другой вопрос, и найти на него правильный ответ довольно проблематично...
|
|
|
|
|
15.8.2009, 19:42
|
Местный

Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Мне одно иногда повторяющиеся сны или персонажи снились)). Несколько лет назад у меня был пес, дог немецкий, огромный такой. К сожалению, большие собаки долго не живут, и... спустя порядочно уже времени после его смерти я внимание обратил, что ну уж очень часто со мной во сне такая огромная черная зверюга присутсвует. Типа полупса-полупантеры, чуть не с лошадь размером. Как само собой разумеещееся, общались как-то, только я не понял как. Раз 10-15 появлялся точно, может больше... Ощущение - классное. И сильное,обычно мало что из снов помню. А кошмары главное не принимать ни всерьез, ни близко к сердцу наверно.
|
|
|
|
|
15.8.2009, 20:01
|

Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Всё в жизни человека зависит исключительно от головы. Она правит балом. Я верю только в те сны, которые до жути напоминают мне реальность и ощущения во сне абсолютно идентичны с реальными. Мертвые не могут ожить - это факт, поэтому означать что-либо, кроме как присутствие памяти о них в голове субъекта, не могут ничего. Другое дело, если снится, что кто-то из живых в опасности - это должно насторожить. Или человек во сне ведёт себя иначе, чем в жизни. А думать, что вот теперь заболеешь и умрёшь (или наоборот - разбогатеешь), если тебе приснился умерший, несерьёзно и безосновательно. Лучше всего сходить в церковь и поставить свечку за упокой души умершего.
|
|
|
|
|
15.8.2009, 22:12
|
Местный

Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Цитата(yanna @ 15.8.2009, 22:53)  Цитата(katerina77 @ 15.8.2009, 23:01)  Вам бы такое приснилось, посмотрела бы я на вас! Ну хорошо... а что вы предложили бы человеку в такой ситуации? Начать волноваться, искать в себе или близких всевозможные мистические провинности? Вообще искренне желаю самых приятных снов, и всего наилучшего. Тем более сны - это сны, не более.
|
|
|
|
|
15.8.2009, 22:27
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
ИМХО наилучший вариант, как часто бывает, где-то в области золотой середины. То есть с одной стороны не стоит во все это уходить с головой, а с другой нужно обращать внимание на особенно яркие сновидения и на всякий случай быть начеку, если они имеют негативную окраску.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|