Ну что ж, жестоко, но справедливо... По отношению к Норе лично у меня никогда не возникало даже тени жалости, что бы с ней не вытворяли в фан-творчестве
А вот мое небольшое творение трехлетней давности.
Странный сон.
- Томас! Милый, вставай, ты рискуешь проспать своё собственное выступление...
Стефани склонилась над ним, ласково потрепала по щеке, и повторила с улыбкой:
- Просыпайся, соня!.. У вас с Ди сегодня концерт, не забыл?..
Томас постепенно просыпался, с трудом осознавая, что всё, только что увиденное им во сне - всего лишь иллюзия, созданная его сознанием... Но какая реальная!
- Стефани... - Он неторопясь потянулся и, прищурясь от светившего в окно спальни солнца, произнёс: - Мне приснился такой странный сон... Невероятно...
Томас медленно сел на кровати и провёл ладонями по лицу, прогоняя остатки сна.
Стефани немного озабоченно посмотрела ему в глаза.
- Что такое, милый?.. Приснился кошмар?
- Нет... Не знаю... Я как будто увидел свою жизнь со стороны... То есть не свою, а... Даже не знаю как сказать. Это был как будто я, а как будто и нет... Я был женат на какой-то другой женщине...
Томас посмотрел на жену и увидел растущее непонимание в её глазах. Стефани привычным движением поправила волосы и слегка нахмурилась.
- Милый, я не совсем тебя понимаю...
- Нет-нет, ничего особенного, это же был просто сон! Вот только слишком реальный. Никак не могу прийти в себя... Не обращай внимания. - Томас протянул руку и погладил Стефани по плечу.
- Дорогой, вам с Ди надо меньше выступать. Ты слишком сильно устаёшь, а потом тебе снится неизвестно что!..
- Не волнуйся, всё хорошо. - Он улыбнулся. - Впрочем, немного отдохнуть и правда не помешает. Я поговорю с Ди. Он тоже в последнее время выглядит уставшим от всех этих бесконечных перелётов и выступлений. Давай в следующем месяце съездим на пару дней к твоей маме, а потом отправимся на недельку куда-нибудь, где будет тихо и спокойно.
- Да, конечно! - Стефани обрадованно улыбнулась и прижалась к нему. В её глазах растаяли остатки озабоченности. - Ну а теперь вставай!
За завтраком у Томаса рассеялись последние тревожные мысли о странном сне. На улице светило солнце, лёгкий ветерок шевелил листву на деревьях в саду, и он, не думая более ни о чём, просто наслаждался этими мгновениями - наконец-то удалось на пару дней вырваться к себе домой и немного расслабиться...
Несколько часов спустя они с Дитером привычно сидели в гримёрке в ожидании выхода на сцену и не торопясь переговаривались о разных мелочах. Ди, после того как Томас упомянул о том, что неплохо было бы сделать перерыв в выступлениях на пару недель, признался, что тоже в последнее время чувствует себя неважно, да и Эрика постоянно просит хотя бы ненадолго уехать отдохнуть, утверждая, что знает "одно просто потрясающее романтичное место, в подобном которому они ещё никогда не были". И добавил с улыбкой:
- Ведь могут же позволить себе иногда передохнуть люди, которые уже почти 10 лет практически постоянно находятся на вершинах всевозможных хит-парадов и чартов...
Внезапно Томас вспомнил о своём сне.
- Кстати, Ди, мне сегодня приснился один очень странный сон... Ты только не смейся...
- Что такое?.. - Дитер заинтересованно уставился на него. Томас смотрел прямо перед собой, и поэтому не заметил, как в глубине глаз у Дитера появилось напряжённое удивление, как будто он уже наперёд знал, что скажет ему Томас, но не мог поверить в это...
- Даже не знаю, с чего начать... - Томас озабоченно потёр виски. - В общем, я как будто увидел свою другую жизнь. Такую, какой она, наверно, могла бы стать... Невероятно, но там не было Стефани! Я был женат на какой-то блондинке, причём она была выше меня ростом... Во сне я очень её любил... А ещё мне приснилось, что мы... Ди, что с тобой?! - Томас только сейчас посмотрел в сторону Дитера и с удивлением обнаружил, что тот уставился и смотрит на него чуть ли не с испугом...
Дитер, на меняя выражения лица, странным напряжённым голосом произнёс:
- Её звали Нора? Скажи мне!
- Да... Ди, откуда ты знаешь?! - Теперь пришла очередь Томаса недоумённо посмотреть на Дитера.
Но Дитер как будто его не слышал:
- И ещё... Мы постоянно ссорились из-за неё... Я упёрся и ни за что не хотел позволять ей встать между нами...
- Да... А я как дурак потакал ей во всём...
- А потом мы поссорились... Навсегда...
- Да... Всего лишь через несколько лет после нашего знакомства... Ди, но откуда ты всё это знаешь???!!!
Дитер глубоко вздохнул и провёл ладонью по лицу:
- Ты не поверишь, но пару дней назад мне приснилось нечто очень похожее... Как будто случилось всё негативное, что могло с нами произойти... Я во сне расстался с Эрикой и женился на каком-то дьяволе в юбке... Потом ещё на ком-то...
Томас, уставившись на Дитера, переваривал всё только что услышанное. Наконец он с лёгкой неуверенной улыбкой произнёс:
- Вот это да... Как будто массовая галлюцинация... Никак не соберусь с мыслями...
- Точно... Похоже, мы оба постепенно сходим с ума от усталости... - Дитер натянуто усмехнулся. - Всё, заканчиваем это турне, и сразу - отдыхать!
- Да, ты прав... Однако нам уже почти пора на сцену. Надо настроиться... - Томас тряхнул головой, прогоняя все нахлынувшие так не вовремя мысли.
Через пару минут в гримёрку заглянул улыбающийся Луис:
- Ну как, готовы? Давайте ребята, пора на сцену!
Дитер, постепенно приходя в себя, встал и вышел в коридор, Томас последовал за ним. Уже за кулисами, перед самым выходом на сцену, Ди хлопнул Томаса по плечу и сказал:
- Ну что ж... В конце-концов, это был всего лишь сон... К счастью...
Томас только молча улыбнулся в ответ.
Ди ещё раз хлопнул его по плечу:
- Ну, пора!..
А на сцене и в зале из огромных динамиков уже звучали первые аккорды You're My Heart...
© Romantic Warrior, 23.02.2005