|
|
18.5.2007, 20:49
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Кгхм... Мой стихотворческий опыт ограничивается двумя случаями - оба раза написание стихотворения было домашним заданием в школе Про первый раз вообще ниче не помню. Про второй помню, что задание было написать стихи про Пушкина, и придуманное творение состояло из трех четверостиший. Придумывал я его по дороге в магазин (да, вот так неромантично). После получил за него заслуженный трояк. Да, не умею я стихи писать, да и позывов вроде никогда не наблюдалось (в отличие от прозы). А, была еще одна попытка - кстати, большая наглость с моей стороны, ибо захотел выдать что-то на английском. Это с моими-то "познаниями" в этом языке... В результате вымучил какое-то четверостишие, которое по здравому осмыслению было немедля изничтожено дабы никто никогда этого не смог лицезреть. Получилось нечто, похожее на квинтэссенцию песен любимой группы - кажется, оно состояло из всех самых часто встречающихся в текстах МТ слов А вообще я всегда предпочитал прозу, но это нисколько не влияет на мое огромное уважение к поэтам...
|
|
|
|
|
19.12.2007, 21:37
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 1
|
Давно пишу стихи,в основном любовно - философская тематика )
|
|
|
|
|
23.1.2008, 8:57
|
Новичок
Новичок
Из: Благовещенск
Благодарностей: 0
|
Очень уважаю творчество Эдгара Аллана По - особенно его стихотворение "Ворон": Я открыл окно и странный гость полночный, гость нежданный Ворон царственный влетает Я привета от него Не дождался, но отважно, Как хозяин гордо, важно Полетел он прямо к двери К двери дома моего И вспорхнул на бюст Паллады Сел так тихо на него Тихо, больше ничего
Как ни грустно, как ни больно, Улыбнулся я невольно И сказал: «Твое коварство Победим мы без труда Но тебя, мой гость зловещий, Ворон древний, Ворон вещий, К нам с пределов вечной ночи прилетающий сюда Как зовут в стране, откуда прилетаешь ты сюда?» Ворон каркнул: «Никогда!»
|
|
|
|
|
1.11.2008, 2:33
|
Участник
Форумчанин
|
Целомудрие - лучший подарок Голос сердца - великая речь Я его приглашала на праздник Мою скромную гордость стеречь
Я не чувствую больше страданий, Словно ангел дотронулся плеч Я смотрела сквозь дымку мечтаний На алтарь догорающих свеч
Помаши мне рукой на прощание, Мы расстанемся прямо сейчас. Это были другие желания Просто музы оставили нас
Он заплачет и больше не станет Возвращаться к печали потом Это омут забытых признаний, Что покрылся безоблачным сном
И сейчас над иллюзией правды Возникает невидимый меч, Мне от счастья остался на память Лишь алтарь догорающих свеч.
Как вам это стихотворение? )
|
|
|
|
|
1.11.2008, 13:22
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Красиво, но, возможно, чрезмерно пафосно Впрочем, стихотворный критик из меня так себе
|
|
|
|
|
1.11.2008, 13:42
|
Участник
Форумчанин
|
Это моего сочинения )) Могу ещё выложить, а то что-то раздел пустует)))
|
|
|
|
|
1.11.2008, 16:26
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Выкладывай, для того и существует топик
|
|
|
|
|
1.11.2008, 21:40
|
Участник
Форумчанин
|
А это я написала под влиянием песни Мадонны "Live to tell" ("Живу, чтоб рассказать")
Мне есть что рассказать...
Бывает тяжело скрывать Что я боюсь порой упасть И больше никогда не встать
И может человек сто раз солгать Я хорошо запомнила урок Поэтому живу,чтоб рассказать Ту тайну,что закрыта на замок, Пока она не сгинет вслед за мной И не исчезнет под водой...
Я знаю,где земная красота Свои плоды бывало собирала, Но не было меня там никогда Свое тепло она другим давала.
Ты света не увидишь в пустоте, Сияет он внутри,во мне.
А правда где -то рядом, Лишь два шага- Шагнуть и прикоснуться,ты пойми Я не могу никак проснуться Мне не надо. Ты хорошо секреты скрыл свои
Я здесь живу,чтоб рассказать- Секреты все узнала я случайно, Но грузом давит собственная тайна. Мне выпадет ли шанс опять?
Я не могу сбежать И некуда мне деться Но слышат ли они стук сердца? Когда раскроется секрет, Я стану старше, Много лет Пройдет
Не знала я, Что открывать себя так сложно, Я думала,что все возможно... Вопрос - услышат ли меня...
Сообщение отредактировал arsenykuz - 1.11.2008, 21:41
|
|
|
|
|
10.11.2008, 19:25
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
"Писал и я в период "fall in love", Хорошие то были времена. Увы он крылья музе обломав Прошел. Такие вот дела." Помню, когда начальную школу заканчивал (3-й класс) нам дарили сборники местного нашего поэта, не помню как его зовут, но сборник назывался "Аллюр три креста". Любимая его часть - строчка из аннотации: "в данный сборник вошли стихотворения изьятые цензурой из предыдущих сборников". Да. О нецензурных стихах. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть таковые "солнца мировой поэзии"
Сообщение отредактировал ANDRON - 10.11.2008, 22:19
|
|
|
|
|
10.11.2008, 21:58
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Их немало в книге "Русский мат" к примеру. Да и наверняка в рунете немало ресурсов готовы предоставить данный материал, уж больно сильна в нашем народе любовь к крепким выражениям в любой форме, в том числе и стихотворной
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:27
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Пушкин А.С. Стихи не для дам В этой книге впервые собрано под одной обложкой то, что обычно публикуется раздельно - по хронологии или жанрам. В ряде случаев в канонические тексты внесено то, что было изъято цензурой по соображениям нравственности. Известно, как трудно бело протискиваться "сквозь нашу тесную цензуру". В некоторых стихах и эпиграммах, вошедших в эту книгу, восстановлены строки и слова, которые давным-давно известны любителям пушкинской лиры, несмотря на все стыдливые многоточия, однако никаких источников реставрации текстов, кроме самого Пушкина, составитель этого сборника не использовал. Формат: PDF Год издания: 1994 Число страниц: 176 Размер: 10,1 Мб Cкачать: Пароль: MinskИсточник: отображен на рисунке. P.S. Пытаюсь выложить этот пост еще с позапрошлой пятницы, но "нет" сильно глючит.
Сообщение отредактировал ANDRON - 24.11.2008, 14:28
|
|
|
|
|
25.11.2008, 13:32
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
.. Собсно, великий и ужасный Шарль Бодлер..
"Гимн красоте" Скажи, откуда ты приходишь, Красота? Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада? Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста, Равно ты радости и козни сеять рада. Заря и гаснущий закат в твоих глазах, Ты аромат струишь, как будто вечер бурный; Героем отрок стал, великий пал во прах, Упившись губ твоих чарующею урной. Прислал ли ад тебя иль звездные края? Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно; Всегда таинственна, безмолвна власть твоя, И все в тебе - восторг, и все в тебе преступно! С усмешкой гордою идешь по трупам ты, Алмазы ужаса струят свой блеск жестокий, Ты носишь с гордостью преступные мечты На животе своем, как звонкие брелоки. Вот мотылек, тобой мгновенно ослеплен, Летит к тебе - горит, тебя благословляя; Любовник трепетный, с возлюбленной сплетен, Как с гробом бледный труп сливается, сгнивая. Будь ты дитя небес иль порожденье ада, Будь ты чудовище иль чистая мечта, В тебе безвестная, ужасная отрада! Ты отверзаешь нам к безбрежности врата. Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена? Не все ль равно: лишь ты, царица Красота, Освобождаешь мир от тягостного плена, Шлешь благовония и звуки и цвета!
|
|
|
|
|
25.11.2008, 13:37
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
"Вся нераздельно" Сам Демон в комнате высокой Сегодня посетил меня; Он вопрошал мой дух, жестоко К ошибкам разум мой клоня: «В своих желаниях упорных Из всех ее живых красот, И бледно-розовых, и черных, Скажи, что вкус твой предпочтет?» «Уйди! - нечистому сказала Моя влюбленная душа. - В ней все - диктам, она мне стала Вся безраздельно хороша! В ней все мне сердце умиляет, Не знаю «что», не знаю «как»; Она, как утро, ослепляет И утоляет дух, как мрак. В ней перепутана так сложно Красот изысканная нить, Ее гармоний невозможно В ряды аккордов разрешить. Душа исполнена влиянья Таинственных метаморфоз: В ней стало музыкой дыханье, А голос - ароматом роз!»
|
|
|
|
|
10.2.2009, 12:58
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Снег
Рисунок ветхий ледяной Играет стелькой мягкой, И, очарованный собой, Бредёт у ног неряхой. Следы ложатся с лёгким хрустом На белоснежный бархат, И пена облаков распустит Сомнения и страхи. Цветок ступающей зимы, Предвестник первой вьюги, В своих касаниях слепых Протягивает руки – Кружится белый карнавал, Сходясь в сверкающие точки, Свои бескрайние луга Бросая в платье ночи, И вновь смятение своё В порывах медленных понуро Купает снега серебро Под неба крашеной глазурью, И белые чудные нити Сплетают в сумерках колосс, А тихий град в извивах пёстрых Кладёт штрихи на старый мост. Летят из пригоршни монеты Над узкой парковой тропинкой – Замысловатые букеты В косых сугробов половинках; Хозяйка, девушка смешная, Позёмкой падает в капель, - Неприхотливо-озорная Сестра любимая метель, А младший брат суровый холод Ладонями разносит сам И пальцами выводит новый Узор на окнах и домах, А после мечется без дела, Кусая за нос и треща, И плачут трещины и щели В поющих солнечных лучах. И бесконечную тревогу Сменяет радостная блажь – Души свободная природа Горит желанием дышать.
|
|
|
|
|
10.2.2009, 13:03
|
Форумчанин
|
Только
Только новый слепящий рассвет, Только смерть и души, и тела; Надоело, всё надоело, Только он не вернётся, нет. Нет ни горечи, нет ни рассудка, Ни безумной боли в груди – Только тихо курить и курить, Оставаясь забытой шуткой. Подобрал – а после отбросил, И не думая даже о том, Что любила, любила как можно И нельзя. И хотела его. А теперь, одинока и брошена, Диким криком встречает закат, И внутри где-то жизнь недоношена, И сжигает животный страх. И на старом уже подоконнике Лишь окурки и память, как он Загубил две жизни в источнике И растаял, как страшный сон…
|
|
|
|
|
10.2.2009, 13:04
|
Форумчанин
|
Не Успела
Тёмной ночью, в звенящий холод, Одинокая тень на шоссе – Разметавшийся в панике волос И пальтишко на хрупком плече. Сквозь тьму и удары мороза Ты идёшь к нему – одна; Не сказал тебе ни слова, Просто бросил в чужих руках. И ни просьбы твои, ни слёзы Не услышал – теперь далеко, - Алой россыпью чьи-то розы И закрыто в машине стекло. Это город – чужой, незнакомый, И сугробами пенная ночь; Ты, шатаясь, собакой бездомной Умоляешь прохожих помочь. Ни копейки, ни документа, Но живой ребёнок внутри – И пока есть надежда где-то, Надо только дальше идти. Запоздало визжат тормоза, Битых фар ослепительный свет; Пропадая, смогла прошептать: «Не успела… Не может… Нет…»
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|