Цитата(Makital @ 24.6.2011, 11:34)
А на дискогсе в разделе состояние что стояло? VG++?
Condition: Near Mint (NM or M-) / Sleeve Condition: Near Mint (NM or M-). Дело ещё и в том, что винил РЕДКИЙ, выбора-то нет!
Просто мои знакомые берут такое состояние только у проверенных людей
А если пластинка очень редкая и её продаёт далеко не проверенный продавец? Возьмёте? Или будете годами ждать, когда вожделенный альбом наконец-таки появится у Вашего знакомо-проверенного продавца?
Мое стойкое мнение это - винил НЕ ДОЛЖЕН трещать он можен иногда пощелкивать но только ИНОГДА!
Моё стойкое мнение - винил не должен СКАКАТЬ!!! Остальное - мелочи, с которыми я могу мириться, я непритязателен. Чуть выше я писал, что мне досталась скакучая Zoltan Erika 1988. Хотя состояние было указано NM. Обидно до жути! Пластинка очень редкая: всего одна такая продавалась на ебэе (я купил её) и одна - на дискогсе. Обе значатся, как NM, но дискогсовская дороже раза в полтора.
дак почему щас утверждают что венил должен трещать?
Неужели кто-то действительно такое утверждает?
Согласен, это не верно. Однако лично для меня трескучесть - куда меньшее зло, чем прыжки. Неприятно конечно, но терпимо. Для меня весь кайф не столько в звуке, сколько в "прикосновении к истории", когда музыка ТЕХ времён, на носителе ТЕХ времён воспроизводится на оборудовании ТЕХ времён, как в 80-е. Лишь бы только без скачков и желательно без треска.
А вот Carlos Perez - VG+. Это скорее всего из-за кривизны. Воспроизводится отлично, никакого треска. А кривизна - дело поправимое. Есть такая услуга. Уже доводилось выпрямлять кривую "Неотон Фамилию". Дорого, правда, рублей 600.