У нас в городе сейчас купить новую Денди/Сегу не проблема. Только вот цена на них неоправданно завышена, если учесть, что современные компьютерные технологии растут невероятными темпами.
Вчера кучу времени убил, просматривая на Ютубе ролики с записью прохождений старый игр с "Денди". Вспомнил, как это было "Raf World", "Ninja Gaiden"... Интересно смотреть на скоростные прохождения - народ проходит игры целиком за 10-20 минут, тогда как самому зачастую на каждый уровень приходилось такое количество времени тратить, а на сложных уровнях вообще бывало зависал на черт знает сколько времени
На "Денди" резались с сыном по очереди в "Punisher" Качественная игрушка, впоследствии многие сеговские игры не дотягивали до её уровня... На "Sega" впечатлила "Zero tolerance" В своем сегменте на высоте игруха...
Сообщение отредактировал Nickas - 27.1.2010, 22:03
в 1990-ые - начале 2000-ых у друга была Сега.О да,это был почти культ поклонения=)))))
Могли часами сидеть.
Makital
28.1.2010, 11:19
Местный
Форумчанин
Из: Москва - Киров
Благодарностей: 14
Цитата(Wutt @ 28.1.2010, 11:12)
в 1990-ые - начале 2000-ых у друга была Сега.О да,это был почти культ поклонения=)))))
Могли часами сидеть.
Эх жалко что здесь мало таких которые просиживали часами у компов 80х БК0010 Robotron Yamaha (не помню моделей) Atari наш Агат и разные клоны Спектрума. Всякие там Лестницы Клады Диверсанты Монтэсумы Болдэрдаши и т.д.
У меня в свое время были: клон NES - UFO A500(1992), Sega Mega Drive-2 (1995) и Panasonic 3DO (1997). Из игр на NES мне больше всего нравились танчики, TMNT-2 и 3, TMNT tournament fighters, Darkwing Duck, Chip & Dale 1 и 2, Duck Tales 1 и 2, Robocop-3, terminator-2 и bomberman; из сеговских - Road Rash (2 и 3), Zero Tolerance, Jurassic Park, Terminator-2, Jungle и Urban Strike, F-15 Strike Eagle, LHX Attack chopper; из 3DO - Gex, Need for Speed, Road Rash, Po'ed, Doom, Flying Nightmares, Foes of Ali, the Horde.
В девяностых ради интереса купил Денди и пару картриджей, но игрушки мне быстро приелись. А сейчас гоняю на компе эмуляторы для Супер-Фамиком (Нинтендо).
Игрушка "Супер Марио" уже давно стала настолько знаковой, что я не раз натыкался на самые разные воплощения фанатизма поклонников и не только. Собственно, оно и неудивительно, игра уже судя по всему даже статус культовой давно переросла, став одним из символов "олдскула" в геймерской среде и среди поколения, вовремя заставшего эпоху приставочных игр.
И чтобы не быть голословным, пара роликов - исполнение настоящим оркестром музыки из "Супер Марио", а также небольшой фильм о том, что произошло с Супер Марио после того, как он спас принцессу и вместе с ней оказался в реальном мире
Музыкальная тема из игры "Супер Марио" в исполнении оркестра
Кстати, "В контакте" есть приложение с флешовыми версиями некоторых старых приставочных игр. Однако, как и большинство других тамошних приложений 2.0, у меня оно почему-то не работает. Значит, наверное, не очень оно хорошее.