|
А помните игровые приставки?, Dendy, Sega и т.д. (страница 3) |
|
|
|
9.2.2009, 22:29
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
На "Денди" мне больше всего нравилась игра "Книга джунглей" ("The Jungle Book"). "Парк Юрского периода" - тоже вещь, одна из самых проработанных и качественных из всех дендевских игр. Ух и долго же я ее проходил... Надолго завис, помнится, на уровне с компьютерами в большом доме - все никак не мог понять, что надо делать, но потом как-то случайно обнаружилось-таки верное решение А на "Сеге" мне "Comix Zone" больше всего понравилась - просто потрясно проработанная игрушка, жаль только коротковата вследствие этого...
|
|
|
|
|
11.2.2009, 21:58
|
Участник
Форумчанин
Из: Тула
Благодарностей: 1
|
Comix Zone - это вообще шедевр из шедевров! Жаль, что короткая, и продолжения так и небыло ... Ещё на сеге дико нравится Urban Strike.
|
|
|
|
|
11.2.2009, 23:00
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Из "вертолетной" трилогии мне больше всего "Jungle Strike" понравился. Графически очень правдоподобная игра, но и самая трудная из трех для прохождения. Помню русские танки на одном заснеженном уровне - стоит неаккуратно к ним приблизиться на расстояние выстрела, и на вторую секунду обломки твоего вертолета уже догорают на бренной земле...
|
|
|
|
|
13.2.2009, 21:12
|
80's: It's My Life
Форумчанин
Из: г.Пермь
Благодарностей: 17
|
Помоему забыли упомянуть еще один интересный сайт, посвященный приставочным играм http://bit16.ru/. http://romomania.info/ - сайт журнала Romomania от авторов с того же bit16
Сообщение отредактировал MacGyver - 13.2.2009, 21:15
|
|
|
|
|
24.4.2009, 9:15
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Мда... Тешила я себя много чем в своё время. На "Dendy" моими самыми первыми играми были "Galaxian" и "Lunar Ball". Тащилась от "Castle Vania", "Son Son 2", "Contra" и "Ninja Gaiden 3". Помню, как у меня целыми днями собирались девчонки-мальчишки, и мы играли в "Master Fighter". Одно время даже проходил турнир на звание чемпиона двора. Да уж... никогда не была таковым, хотя очень пыталась. Помню, как-то по детству брала у подруги громоздкую такую приставку со встроенными играми и джойстиком в виде стойки с рычагом... "Family", кажется. Я этот рычаг сломала потом. "Сега" была жизнью моей долгие годы. Переиграла в кучу файтингов и бродилок. Моими первыми играми, когда в среде моих друзей впервые возникла сия приставка, были "Mortal Kombat II" и "Eternal Champions". Есть игры, в которые я до сих пор иногда поигрываю... Это "Zero Tolerance", "Pirates! Gold", "Streets Of Rage-2,3", "Golden Axe 3", "Road Rash-3", "Worms" и "Gun Fighters". Всё вышеперечисленное пройдено десятки раз на всех сложностях и со всеми секретами. Нет, разумеется, позднее те же турниры по двору проводились и в связи с "Mortal Kombat 3" и т. д., но только мне эта игра уже так приелась, что я уже видеть её не могу.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 21:19
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Прикольно А во что поиграть удалось, что там интересного было обнаружено на картриджах?
|
|
|
|
|
4.6.2009, 14:54
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 0
|
До сих пор играю в Денди. У меня правда аналог Денди - Simba.Уже ремонтированная крученая-перекрученая,вся в изоленте,но пашет родимая. Люблю больше всего Tank, нравится Contra, Mario, DrMario, Teeny Toon, Pokemon Silver, Lunar Ball, ещё Чип и Дейл и китайские шахматы.
|
|
|
|
|
19.6.2009, 15:07
|
Новичок
Новичок
Из: К сожалению Беларусь
|
До дэнди у меня была отечественная приставка "Микроша", -в телевизор (для получения цветного изображения) впаивался pal-secam дэкодер, загрузка игр осуществлялась путём подсоединения к приставке кассетного магнитофона (у меня это был весна-212) и в течении 1-5 минут (в зависимости от размера игры) отдуда раздавлось dubo-ambient из прошлого. Самая крутая игра была - Alien Ambush - увлекательнейшая стрелялка по "чужим" летающим тарелкам.
|
|
|
|
|
21.6.2009, 19:41
|
Местный
Форумчанин
Из: Рязань
Благодарностей: 8
|
Сам я СПЕКТРУМИСТ со стажем... с 1992 по 2001 годы. Сначала с кассет, потом появился дисковод. Мы спектрумисты к приставочникам относились весьма свысока в те годы. Как же ведь Спекки это - КОМПЬЮТЕР !!! http://trd.speccy.cz/http://zx.pk.ru/Кстати первым компом на котором я УМЕЛ работать был ЭЛЕКТРОНИКА МС 0511 с операционной системой RT-11 в 1990 году.
|
|
|
|
|
24.7.2009, 11:44
|
Ветеран форума
Форумчанин
Из: Мытищи
Благодарностей: 180
|
Цитата(Romantic Warrior @ 17.6.2008, 22:01) У одного моего друга приставка появилась еще году в 89 Не знал, что эпоха приставок наступила ещё в 80-е (по крайненй мере в нашей стране). У меня приставка появилась уже в 90-х, году эдак в 1993. Приставка неизвестной марки, очевидно китайская - на корпусе красной краской был нарисован дракон. Игр было море, всех не упомню (процентов 90 названных игр у меня были), хитами были "танчики", "Чип и Дэйл", "Супер Марио". Самой первой же игрой была "Nuts & Milk". Помнится, картриджами менялись с одноклассниками и другими знакомыми. Около приставки мы толпились втроём - я и два брата. Один "рубится", другие смотрят, ждут своей очереди. Позже купили ещё одну приставку - для дачи. Марку не помню, какая-то малоизвестная азиатская. На ней, помнится, был "тетрис", на который подсела бабушка!!! Нажимая на кнопки "вправо" и "влево", бабушка резко дёргала пульт в ту сторону, в какую хотела переместить фигуру, в результате приставка нередко падала на пол. Одно из таких падений стало для приставки роковым. Та же приставка, что была в городе (которая с дракончиком) осталась жива, и была востребована до 1995 года, когда у нас появился первый комп. И стали мы толпиться вокруг компа, играя в "Need for Speed", а приставка отправилась в кладовку. В прошлом году (или даже в начале этого) её доставали, включали "Nuts & Milk". В феврале этого года в квартире был большой аврал по расчичтке многолетних завалов. Много чего выбросили. Не знаю, выбросили ли ту приставку, или нет. Комп же отправился на помойку.
Сообщение отредактировал BorshkovSM - 24.7.2009, 11:59
|
|
|
|
|
24.7.2009, 13:42
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Цитата(BorshkovSM @ 24.7.2009, 12:44) Цитата(Romantic Warrior @ 17.6.2008, 22:01) У одного моего друга приставка появилась еще году в 89 Не знал, что эпоха приставок наступила ещё в 80-е (по крайненй мере в нашей стране). В нашей стране в восьмидесятых она и не началась (исходя из соображения, что эпохой чего-либо называют период времени, когда это самое что-то есть практически у всех и каждого ), в конце того десятилетия мало кто мог похвастаться этим забугорным чудом развлекательной техники. Я когда впервые узрел данное устройство, то оно вообще чем-то космическим показалось (точнее, не оно само, а результат его деятельности ), видеоигры были абсолютно новым и необыкновенным понятием. Наша страна тут нехило протормозила, ведь когда у нас эпоха восьмибитных приставок только начиналась, на Западе она фактически уже успела закончиться, там эти устройства пользовались огромным успехом в течение 80-х годов (начиная с 1983), пока с наступлением 90-х не появились 16-битные устройства. У меня приставка вообще очень поздно появилась, но уж когда появилась, стала почти наркотиком...
|
|
|
|
|
27.7.2009, 19:02
|
Участник
Форумчанин
Из: Тюмень
|
И не просто помним, а играем до сих пор! . Я в комп практически не играю, сижу за сегой и рублюсь в WWF Royal Rumble, ну иногда Sunset Riders и Streets of Rage на пару с Battletoads. Эх, помню как играл с братом в суперскую вещь Contra, вот было время... Кстати мы и до сих пор картриджи покупаем, эти игры вечны!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|