|
Современное кино, Новинки кинематографа и просто фильмы начиная с 90-х и далее (страница 4) |
|
|
|
8.10.2009, 1:19
|
Местный
Форумчанин
Из: Москва - Киров
Благодарностей: 14
|
Цитата(katerina77 @ 8.10.2009, 1:34) Не кино в духе эпохи, а дешёвый маскарад, игры в эпоху.. точно подмечено. А как вам многосерийное кино Мастер и Маргарита? Мне вот оно как раз понравилось за исключением именно откровенной тряски грудями в камеру.
|
|
|
|
|
8.10.2009, 16:15
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Не в сто раз по одной простой причине - на ноль делить нельзя Если зарубежное кино просто стало заметно хуже согласно веяниям времени, то понятие русского кино вообще на данный момент отсутствует как явление. Ну то есть совсем оно конечно не исчезло, однако эти работы в кинотеатрах не крутят и по ТВ не раскручивают... Ну а бесконечные поделки из серии "Голливуд по-русски" на роль кино претендуют разве что в умах тех, кто это самое нечто снимает...
|
|
|
|
|
14.10.2009, 17:40
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Сибирь
Благодарностей: 9
|
Современное русское кино и русские сериалы почти не смотрю, в основном все только зарубежное. Люблю смотреть триллеры и мистику. Люблю Стивена Кинга. Еще обожаю, например такие фильмы, как "Мумия" все 3 части, "Охотники за разумом" и им подобные... Из последних просмотренных мною фильмов, очень впечатлил "Sex-traffic" 2004 года, производства Великобритания/Канада, с милашкой Джоном Симмом в одной из главных ролей. Фильм в основном про двух сестер, мечтавших устроиться на работу в Лондоне, но вместо этого попавших в сексуальное рабство. Этот фильм довольно тяжелый и тянет на псевдодокументалку. Читала много отрицательных отзывов по поводу него, типа того, что в фильме показано много "чернухи". А по мне, так в реальной жизни все обстоит еще намного хуже, в плане работорговли девушками... Фильм зацепил меня за живое. Актерский состав потрясный! Актрисы (которые сестры по фильму) умняшки! Обе сыграли более, чем реалистично... Таким образом, после просмотра этого фильма, помимо Симма, у меня появилось две любимых румынских актрисы, которые у меня на подписи ))) Теперь качаю уже другие фильмы, в которых те снимались!!!
|
|
|
|
|
2.11.2009, 14:17
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
Смотрели вчера раскрученную "Книгу Мастеров"... Диагноз: дохлая попытка пигмея от кинематографа прыгнуть выше головы, пытаясь достичь уровня гениального советского режиссера А. Роу. А то, что это кино снято студией Disney, лично у меня вызвало неприязнь. молодые актеры, которых все купленные журналюги расхваливали, брызжа слюной, играют без эмоций. И мне стыдно за мой Саратов, что такая бездарность как этот актер, игравший Ивана-дурака, из моего города... (3 курс актерского факультета Консерватории им. Собинова).
Порадовал только Леонид Куравлев в роли барина. Ахеджакова на роль Бабы Яги, при всем моем уважении к этой актрисе, не подходит никак... Со стороны режиссера - это пародия на великого Георгия Милляра.
Еще о женских ролях: Апексимова в роли каменной княжны, ни чем не удивила. Я вообще не понимаю тех, кто ею восхищается. Запомнилась только роль Катерины, дочери княжны. Внешность запоминающаяся, но... все равно играет без эмоций. Клавдея - дочка барина, вызвала гомерический хохот. Вот роль досталась - играть избалованную дурищу с чрезмерно лишним весом... (хотя против полных не имею ничего, даже наоборот). Персонаж истеричный и малость нелепый, карикатурный.
Еще про сказочную нечисть: Кощей в исполнении Гоши Куценко - такое нечто среднее между байкером, металлистом и готом. Выглядит забавно. Русалка - какая-то странная обкуренная нимфоманка. Янгул - вождь каменных воинов Ордаров в исполнении Смольянинова, типичный, колеблющийся в своих убеждениях, кинозлодей. Не впечатлил.
Что касается слуг барина и крестьян, честно говоря, сдается мне, что режиссер и сценаристы проявили тут какую-то диссидентскую русофобскую злобу. Если первые показаны какими-то вечно пьяными, беспринципными придурками, то крестьяне - народ показаны какой-то серой безликой массой, типа той, что мы видели в "стилягах" тодоровского, то здесь диагноз тот же: стремление опорочить русский народ и общество. Много "маасковского" гламурного юмора. тупо и заезжено. Поднадоело.
Вердикт: смешная, нелепая и уродливая карикатура на замечательные фильмы-сказки Александра Роу 60-80х на которых выросло не одно поколение. И еще: если фильм рассчитан на детскую аудиторию, то вы ошибаетесь. Если честно, некоторые моменты детям показывать не стоит... даже мне, казалось бы после фильмов вроде "Ван Хельсинга" и "Чистилище" уж начто страшное кино, особенно последний, смотреть некоторые эпизоды "Книги" было тяжело и не приятно. И совсем уж напоследок: после премьер фильмов и книг о Гарри Поттере произошло много случаев, когда детишки либо нажрались какого-нить порошку, либо падали с крыш, "летая на метле". После "КМ" следует ожидать прыжков в канализационные люки - в фильме колодцы были телепортами в подземный мир...
Силенок не хватает снять что-нибудь стОящее. Лучше куплю сборник Роу на DVD.
|
|
|
|
|
11.11.2009, 11:32
|
Местный
Форумчанин
Из: Москва - Киров
Благодарностей: 14
|
Цитата(ehrgeiz @ 10.11.2009, 20:35) ЖДУ:
-2012 -легион -книга илайи -человек-волк -спуск 2 -алиса (тим бартон) -шерлок холмс -милые кости -портрет дориана грея
и конечно-же АВАТАР
С уважением... А я жду вот это чудо сценарий http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258520/Дом реаниматора House of Re-Animator Когда в Белом Доме умирает важный чиновник, на помощь вызывают Герберта Уэста, чтобы тот воскресил его.
Сообщение отредактировал Makital - 11.11.2009, 11:32
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
11.11.2009, 19:28
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Старый Оскол
Благодарностей: 6
|
только что посмотрел «Царь». Фильм хороший, не блокбастер (таким он и не должен быть) и не шедевр, а просто хороший российский фильм. Всем, кто смотрел «Остров» лента, конечно, понравится, потому что в режиссерском кресле снова Лунгин, а в главной роли — Петр Мамонов. Отдельной строкой упоминаю Великого Олега Янковского, у которого также главная роль. Жаль, что Олег Иванович так и не увидел этой картины, а так хотел..
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|