|
Современное кино, Новинки кинематографа и просто фильмы начиная с 90-х и далее (страница 11) |
|
|
|
20.1.2010, 18:20
|
Местный
Форумчанин
Из: Москва - Киров
Благодарностей: 14
|
Цитата(Wonderer @ 20.1.2010, 18:08) Про сюжет.. Как это ни банально, но на земле до сих пор остались иместа и реально существующие люди, которых долбят из пушек и пулеметов. Тема исправедливости и свободы никогда не станет из категории "мертвое ретро". И америкосы - очень не зря ее постоянно эксплуатируют. Про сюжет. Кто будет спорить что сам сюжет весьма примитивен, не нюансы в фильме про спаривания косами и т.д. а именно сам сюжет? С самого начала было понятно что так все будет развиваться и кто тут плохой а кто станет героем. Да и небыло вообще никаких загадок которые бы держали в напряжении весь фильм или над которыми можно было подумать - "А что же дальше будет?" Я думаю это главный пример где современные технологии полностью выдавили сюжетную составляющую. Да ее здесь и не было. А про представление инопланетян я уже сказал.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 23:28
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
Цитата(Wonderer @ 20.1.2010, 18:08) Слушай-ка, умница, а ты кто такой чтобы кого-то учить как одеваться, чтослушать, как жить и так далее? Экая воинствующая и неполноценнаянесостоятельность.... Жуть. Любера даже упомянуты... Ты видел, как человека ногами метелят впятером? И это - классно?))) По моему, мяуканье про "внутренее совершенствование" уместно тут как... да вообще никак))) Никогдасвобода от чужого маразма и серости не была деградацией. А злиться на все вокруг... крайне неинтересно)) Вообще действительно... У меня сложилось мнение что это некто гораздо более пожилой и любящий всевозможные присущие возрасту мизантропства... А не закоплексованный студент. Хотелось бы взглянуть на фото борца с падением нравов))) По поводу "профита" - я наверно не буду спорить с темчто лошади кушают овес и сено, а Волга куда-то впадает...))) Ну а почему слово "профит", а не прибыль,выгода, нажива, и так далее? Наверно даже в 19-начале 20 века это словоупторебляли не особенно образованные любители спец-литературы, весьма дурно переведенной.))) Это раз уж начали о лексике Просто вот мое поколение - мы хотим знать, в чьи же руки попадет воздвигнутое нами здание....(с))) Можно конечно и так сказать - "сия герла - занимается профит-тэйкингом от клининга лэйдис-румов..." , но зачем?))) ха, ожидал, что кто-нибудь выдаст подобное))))) не думал, что это будете вы. давно ли это вас бесит мнение других, которые трезво оценивают ситуацию и называт вещи своими именами? у нас вроде как "демократия", так что придется потерпеть. Можете говорить про "серости" и "несостоятельности" сколько угодно, мне вообще по барабану)))) Фото хотите? а может вам еще и паспорт с регистрацией показать? вы кто по званию? а номерок жетона можно узнать?))))))))))) ну да, боремся с падением нравов, пусть высказывая мизантропские положения, и вообще нефиг тут взывать к моей толерантности, её давно зохавал Ктулху! Фхтагн!!))))))))) И вообще разговор шел про современные киноподелки а не мизантропию))))))
|
|
|
|
|
22.1.2010, 11:27
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Господа... и дамы... Не забывайте про одну очень простую истину. Ваше мнение - это ваше мнение, вы имеете на него полное право, точно так же как имеете полное право его озвучивать, однако выдавать его за истину в последней инстанции и считать единственно правильным - значит показывать собственное вопиющее невежество. Любые, даже самые хорошие и правильные мысли начинают выглядеть убого и отталкивающе, когда их озвучивают с пеной у рта...Помните об этом. Особенно некоторые. По теме - кто-нибудь смотрел нового "Шерлока Холмса"? Меня, честно говоря, не вдохновляют постеры - ну не может так выглядеть Шерлок Холмс, даже в глубокой молодости - однако слышал исключительно положительные отзывы о фильме уже от двух людей, в чьих хороших вкусах лично мне сомневаться не приходится.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 12:23
|
Местный
Форумчанин
Из: Москва - Киров
Благодарностей: 14
|
Цитата(Romantic Warrior @ 22.1.2010, 11:27) По теме - кто-нибудь смотрел нового "Шерлока Холмса"? Меня, честно говоря, не вдохновляют постеры - ну не может так выглядеть Шерлок Холмс, даже в глубокой молодости - однако слышал исключительно положительные отзывы о фильме уже от двух людей, в чьих хороших вкусах лично мне сомневаться не приходится. Полностью с тобой согласен на счет постеров. Я тоже не испытываю желание смотреть это. А на счет положительных отзывов скажу так. Может ты и прав на счет пены у рта, согласен немного перестарался описывая свои мысли. Я точно так же не хотел идти на Аватар после постеров на которых изгибалась модельная инопланетянка НО после кучи лестных отзывов от моих друзей я решил пойти и только укрепился в своем мнении что постер меня не обманывал Да за технологией будушее и все просто тупо поддались на красоты 3D я же не склонен пускать слюни и восхищаться спецэффектами мне нужен интересный сюжет и желательно держащий до конца фильма. Тут же сюжет отсутствовал и сводилось все к банальной заварушке с победой праведников. Почти тоже могу сказать что испортили впринцепе очень неплохой фильм Дум совершенно некчемной концовкой - Мордобитием двух мужиков!!! И это в таком фантастическом сюжете!!! И еще по твоему вопросу. Если тебе понравились Три Мушкетера в Американском представлении то смело иди и на Шерлока. Я же привык его видеть либо в Английском либо в нашем варианте так как это одно из моих любимых произведений и у меня сложились определенные стереотипы видения на это произведение. Боюсь америкосы со своим видением "кассовых" фильмов не пересекаются с моим представлением на этот фильм
Сообщение отредактировал Makital - 22.1.2010, 12:31
|
|
|
|
|
22.1.2010, 13:15
|
Заблокирован
|
После N-ного по счету просмотра советского Холмса режиссера Масленникова (Ливанов-Соломин, естественно), никто же не будет спорить, что постановка замечательная, плюс еще и сами англичане, хоть и скрипя зубами, но признали этот факт, смотреть подобную галиматью 2009 года с кучей спецэффектов и тд нет желания. А если еще учесть тот факт, что актер, игравший одну из главных ролей оригинал не читал, (на кинопоиске.ру написано, если не ошибаюсь) то не остается ни малейшей мысли, чтобы пойти и посмотреть этот "фильм". А режиссерские все эти замашки, что мол, "хотел показать Холмса не таким, как его привыкли представлять..." и тд, это всего лишь пиар-ход, многие, чтобы окупить свои бесполезные и пустые постановки прибегали к такому шагу, как "разрыв шаблона", т.е. "показать другим, не таким, как привыкли". Это зачастую, в 99% все портит. Привлечь внимание не столько к самому сабжу, как к обсуждению его. То же касается и искажение исторических реалий, или грубая подрисовка, трактовка этих самых реалий под свой недалекий пиндосский умишко, дескать пипл схавает, он не задумывается о деталях, у них это не модно. Вот так и делают историю на свой лад, интерпретируя события, факты и персоналии, как выгодно ИМ. Ну а срубить бабла при этом, кто же откажется. Об этом писал еще дедушка Маркс, которого сейчас настойчиво игнорируют: где дело завязано на бабле, причем большом, там следует искать виновных и ответственных за нечто произошедшее, если в двух словах сказать.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 22:35
|
Местный
Форумчанин
Благодарностей: 3
|
Для фанатов блюза, а также для всех любителей и ценителей прекрасного.Мартин Скорсезе представляет: Блюз. 2003 г. Режиссер: Клинт Иствуд, Майк Фиггис, Мартин Скорсезе, Вим Вендерс, Ричард Пирс, Чарльз Барнетт, Марк Левин В ролях: Мадди Уотерс, Би Би Кинг, Рэй Чарльз, Хаулин Вулф, Коко Тэйлор, Доктор Джон, Фэтс Домино, Литтл Милтон, Арт Тэйтум, Профессор Лонгхэйр, Вилли Джонсон "Блюз" - это уникальный проект Мартина Скорсезе, визуальная история блюза, одна из самых впечатляющих документальных серий последнего десятилетия ХХ века. В реализации проекта приняли участие Чарльз Барнетт, Клинт Иствуд, Майк Фиггис, Ричард Пирс, Вим Вендерс, один из фильмов снял сам Мартин Скорсезе. Общая цель была у всех одна - постичь душу блюза, обратиться к его истокам и проследить, как эта музыка обрела вес и влияние в Северной Америке и за ее пределами. Но каждый из режиссеров двигался к этой цели по-своему. Серия "Блюз" демонстрирует широчайший диапазон стилей и настроений от нежной любви до жесткого иконоборчества. Это музыкальное путешествие в шести частях, заряженное энергией блюза, на которой выросло не одно поколение знаменитых музыкантов.
|
|
|
|
|
23.1.2010, 17:01
|
Местный
Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Цитата(agent007 @ 20.1.2010, 23:28) Цитата(Wonderer @ 20.1.2010, 18:08) Сл) давно ли это вас бесит мнение других, которые трезво оценивают ситуацию и называт вещи своими именами? у нас вроде как "демократия", так что придется потерпеть. Можете говорить про "серости" и "несостоятельности" сколько угодно, мне вообще по барабану)))) Фото хотите? а может вам еще и паспорт с регистрацией показать? вы кто по званию? а номерок жетона можно узнать?))))))))))) ну да, боремся с падением нравов, пусть высказывая мизантропские положения, и вообще нефиг тут взывать к моей толерантности, её давно зохавал Ктулху! Фхтагн!!))))))))) Ага, ну я именно таки думал))) Некогда было раньше ответить. На самом деле – это МНЕ по барабану,кто и сколько тут раз регится и под какими никами. Просто существует огромнаяразница между сохранением инкогнито – и откровенным мозгоёбством. «Агент». Пипецблин.))) Вопросов больше нет, ты не просто крыса, но еще и трусливая вдобавок. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще чуть чутьскажу))) Вообще, существуют конечно множество вещей в мире, которые нас расстраивают и печалят,да что угодно…. И вполне нормально испытывать эмоции, ведь мы все люди в концеконцов. Только вот, когда человек – постоянно находится в этакомзлобно-неспокойном состоянии ума и получает удовлетворение, когда приводит ум окружающих в такое жебеспокойно-ущербное состояние… Неважно по какому поводу – как все плохо вокруг,или какие фильмы плохие бывают.))) Такихвот смердящих негативом упырьков надо сливать, и как можно скорее. Шерлока Холмс несмотрел.)))
|
|
|
|
|
23.1.2010, 22:55
|
Заблокирован
|
ох, сколько ненависти, Wonderer, и кстати, могли бы не выражаться. это еще посмотреть, от кого смердит негативом и у кого промыты мозги, кто упырь)))))) вот и заслуга и "современного кино" с вбиваемой реальностью. если бы вместо оскорблений хоть раз признали неправоту, это выглядело бы лучше.
странно выглядит эта склонность оправдывать разные деструктивные вещи вроде нефоров и разных фильмов с вредоносным подтекстом, чем бы то ни было. Это наводит на определенные мысли. Да, и насчет "сливать" - еще посмотрим, за кем черный пативэн с тонированными окнами и суровыми дядьками в штатском приедет. Ведите уже себя прилично.
|
|
|
|
|
23.1.2010, 23:47
|
Рождённый в СССР
Форумчанин
Из: mordor
Благодарностей: 7
|
Согласен с Вами, только когда фильм снимают америкосы нужно кое-что еще учитывать. Цитата: " ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ в США работали две трети антропологов всего мира, они имели средства, чтобы вести исследования во всех уголках Земли. Был собран колоссальный объем знания о духовной сфере человека самых разных культур в самых разных ситуациях. Его успешно соединили с новым знанием о сложных системах (философия нестабильности, теория сложности, моделирование перехода "порядок-хаос"). Возникло новое измерение знания о человеке. На основе новых представлений и массива эмпирических данных были созданы поразительные по эффективности технологии управления поведением больших масс людей. И эти технологии уже были многократно использованы против нас." Взято отсюда...
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|