|
Современное кино, Новинки кинематографа и просто фильмы начиная с 90-х и далее (страница 7) |
|
|
|
25.12.2009, 10:57
|
Местный
Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 10
|
Цитата(katerina77 @ 25.12.2009, 1:21) Андрий перешёл на сторону врага-завоевателя его же Родины, а здесь герой защищает коренное население, которое мешает глобальным планам США. Если проводить аналогию с "Тарасом Бульбой", то морпех этот был бы у Гоголя поляком, перешедшим на сторону украинцев. Собираюсь, кстати, пойти на сей фильм. Ну... мне вот кажется, что "защита" Родины, коренного населения и т.д. - при помощи определенной демагогии и софистики превращаются в какое-то совершеннно абстрактное и свбодноуправляемое понятие. Например, немцы при взятии Парижа (ну и всего прочего))) были убеждены, что они скорее защитники своего Дойчланда, а не агрессоры и преступники. Или... не так давно смотрел какую-то американскую передачу с религиозныим таким чисто западным уклоном, где вроде бы совершенно взрослые и (на вид) неглупые люди - убеждали и самих себя и, возможно кого-то еще - что это сам Иисус направляет американские бомбардировщики, когда те бомбят чужие города, ну и что все что бы ни делали американские солдаты - именно и есть защита и благие дела.)) Кстати, о Тарасе Бульбе - то что в описываемый момент делали казаки - был карательный и грабительский рейд, с целью мести, устрашения и грабежа. Как мне кажется... Если еще читая книгу - мои симпатии (и восхищение) были полностью на их стороне, то вот после просмотра недавней "патриотической" экранизации - увы...))) Вообще, у славян например, во времена ДО времен охристианивания и потери связи-гармонии со вселенной, было выражение "Слава Роду". Именно это считалось главным и самым ценным. Наверно интуитивно это и чувствуется, когда переход на сторону противника - никакие причины не оправдывают. Было еще вроде бы давно замечено - что лучше всех сражаются со своими - свои же. Турки янычар набирали из европейцев. В Америке лучшими охотниками за индейцами были свои же индейцы. Ну... всякие полицаи и т.п. - еще злее фашистов были, и так далее... Все это никоим образом не идет в минус фильму Аватар, там - все скорее классно...
|
|
|
|
|
25.12.2009, 23:23
|
Местный
Форумчанин
|
Цитата(agent007 @ 25.12.2009, 22:38) Цитата(katerina77 @ 25.12.2009, 21:57) Экий вы категоричный, батенька! Они вас, что - за живое задевают? Я вот алкашей и шлюх не люблю. И что? Митинг протеста устроить? бездельники потому что и паразиты))))) это не категоричность, это мнение. Блин, даже сказать нечего... на грани этой самой фантастики критика... Вообще, и фэнтези и фантастика - может быть не менее интересным кино- или литературным жанром, чем все прочие... Смотря кто автор... ну и так далее... Я правда скорее говорю о книгах а не о кино сейчас, но и фильмы есть отличные.)) Вот например Звездная пыль. (Stardust) - просто шикарная сказка, и для детей пойдет и для взрослых.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
28.12.2009, 19:08
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 0
|
Недавно ходила в кинотеатр на фильм "Аватар". Этот фильм произвёл на меня огромное впечатление. Игра актёров, сюжет, эффекты - всё на высшем уровне, тогда как в других обычно преобладает только одно. Фильм вызывает бурю эмоций, и ты понимаешь, что это фильм 22-го века... И хотя я не очень люблю фильмы про космос, инопланетян, но этот фильм стал одним из моих самых любимых фильмов...
|
|
|
|
|
29.12.2009, 12:08
|
Местный
Форумчанин
|
Цитата(Nickas @ 28.12.2009, 23:46) А если антураж убрать, то герои фильма - нечисть, и вокруг всё что движется и летает тоже... Покупал газету в киоске, на глаза попался заголовок: "Аватар" зомбирует Россию, психологи считают что фильм использует подсознание человека..." Упс... Если вот такой мир как у них (в фильме) - нечисть, то что же тогда у нас?))) "Мама мы все тяжело больны"??? )))
|
|
|
|
|
29.12.2009, 12:26
|
Местный
Форумчанин
|
Цитата(agent007 @ 29.12.2009, 12:17) это совсем не смешно, господа. А что именно не смешно? То что яркий и красивый фильм воспринимается как нечто враждебное и чуждое? И грозящее, вдобавок, чьему-то видимо, кристально ясному и божественному (не иначе) подсознанию? По моему лучше именно с юмором такое воспринимать.))) Боже, храни психологов...)))
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|