Год начала выпуска указан как 1990 - вызывает сомнение. Ибо в 1987г они уже были (см. здесь и здесь-сообщ. от 06/05/08). В инструкции фигурирует ГОСТ 87г - стало быть год начала производства 1987...
Makital
24.2.2011, 11:52
Сообщение
#162
Местный
Форумчанин
Сообщений: 296
Регистрация: 29.7.2009
Из: Москва - Киров
Пользователь №: 4188
Благодарностей: 14
Цитата(mikantara @ 8.8.2010, 23:16)
Цитата(Nataliya @ 28.7.2010, 22:48)
Кстати, на прошлой неделе все свои аудиокассеты отнесла и поставила возле мусоропровода.Сейчас их там, само собой, уже нет...
А я вот наоборот прикупил несколько штук тех еще 9 рублёвых.Одна из кассет оказалась 1982 года выпуска,у меня в этом году как раз младший брат родился.Представьте только: эти кассеты лежали в коробке 25 лет!Эх,мне бы такое богатство да в 85- с ума бы от радости наверно сошёл!Но сейчас они для меня ещё более ценны,ведь подержать в руках частичку 80ых сегодня удаётся сегодня всё реже и реже...
Да я тоже накупил таких же чтобы подержать пока не рассыпались вместе с запечатками. Басф красная упала и запечатка разлетелась. Вот трагедь то
А Я Недавно видел Виниловый проигрыватель не знаю как называется,но сделан Made In Germany стоит аш 19.500 р,я обальдел от увиденного, но он стоил того!!!
Krass69: А ещё были кассеты Maxwell Производства вроде бы Бельгии
Ага, Бельгии. И жевали их по-чёрному все магнитофоны. Так что, проблема скорее всего всё-таки в кассетах заключалась. И ломались они быстро, чего не скажешь про кассеты BASF и Denon - у меня до сих пор несколько штук лежит, в хорошем состоянии, и качество звучания нисколько не пострадало от времени.
Цитата
FAZA: Прошу не бросать помидорами всех тех кто слушает музыку на ХОРОШЕЙ импортной аппаратуре - нет денег блин!!!
С твоими золотыми руками и соображалкой ты из любой аппаратуры сделаешь хорошую.
Uploader
Сообщений: 1004
Регистрация: 17.12.2009
Из: Где то на Урале
Пользователь №: 5758
Благодарностей: 2310
Ну никто ж не говорил за кач-во ''Maxwell'',просто я писал что были такие,а насчет поедания их магнитофонами согласен на все 100 % сделаны они были ужасно плохо,хотя ''частотку'' они вроде держали !Пленка оч. нежная а механика оч.грубая!Что касаемо брендов того времени:''BASF и Denon'' что тут скажешь - Конфетки!!!
Сообщение отредактировал Krass69 - 5.3.2011, 4:46
Krass69
5.3.2011, 15:01
Сообщение
#166
Гуру
Uploader
Сообщений: 1004
Регистрация: 17.12.2009
Из: Где то на Урале
Пользователь №: 5758
Благодарностей: 2310
Цитата(FAZA @ 23.2.2011, 22:11)
Вот страдая от вынужденного безделия решил послушать винил подключил вертушку к усилителю (Амфитон "Лорта 75 у 101 с" ) и...
Ещё по ходу поменял конденсаторы КМ (зелёные) на плёночные везде по звуку - по питанию оставил. Зачем их напихали в усилок не знаю. Плёночные были дома бесплатно а км все у нас поскупали на метал.
Вобщем усилок зазвучал как новый- даже лучше.
Ремонт обошёлся примерно в 80 гривен (10 долларов)
Вобщем выбрасывать старую аппаратуру на свалку рано. Особенно если нет денег на хорошую новую. Да и просто жалко привыкаем мы к старым вещам.
Согласен с тобой,'FAZA' купить сейчас - не проблема коль монета есть а отремонтировать (точнее, восстановить старенький аппарат) тут душа нужна,ну руки с головой естесс-но!!!,зато какое наслаждение, когда отладишь ,я усилит.воспроизведения и предварительный собирал на КТ 3102-07 ,и на полевых транзисторах или сборках,возни больше но изначально шумов меньше! Было дело,да и действит-но привыкаем к старым вещам!!!
Сообщение отредактировал Krass69 - 5.3.2011, 15:07
автостоп изначально не работал: тонарм слишком лёгкий, чтобы сдвинуть механизм, и выскакивал из дорожки (сам механизм двигается достаточно легко, по крайней мере пальцем).
Я сегодня починил-таки автостоп. Вся автоматика работает! Заодно всё смазал. Теперь мой вертачок-пыхтачок ПОЛНОСТЬЮ здоров!!!
Да не за что, я так, кое-что просто помнится. А тут такие спецы сидят - А мы как раз этот Cerron, свежеприсланный из Сирии, тащили с Шарпа 575 на Маяк 203 и попутно на хвост мою 302 Электронику пристроили. И слушали через S-90. Эх, во времена были... А уж какой колокольный звон!
А у меня до сих пор Шарпец GF-575 и даже Шарпец GF-777 дома лежат! Пашут, как часики! Только головки неоднократно менялись. 575 был привезен из Афганистана в 1983 году, а 777 (космический корабль!) был куплен в 1987 году. Сказать честно, меня больше вставлял звук 575-го, так как он был "заточен" именно под азиатское ухо, а 777 уже не так звучал. Если интересно, то могу даже их фотки выложить. Предлагали продать, но мне это неинтересно, раритеты, все таки.
А у меня ничего не осталось. Но звучание отечественной акустики мне всю жизнь нравилось.
Не скажите! Когда-то я был счастливым обладателем S-90, экспортный вариант. Мне казалось, что лучшего и желать не надо. Затем приобрел Technics SBT-200 (100 ватт). После прослушивания одного и того же фирменного диска поочередно на обеих парах колонок, я больше S-90 слушать не мог. Только тогда начал понимать, какое это "дерево" по звучанию, отечественная акустика. Потом я стал ценить "вкусный" звук.
P. S. Что же до флуда, то нет его. Есть одно из мнений, которое я считаю неверным и с которым несогласен, вот и все.
Мне не хватает для полного счастья усилителя Радиотехника или Вега. Главное, чтобы там был фонокорректор, вертушку подключить. Хотя у меня и есть самодельный на к157ул1а, все же хочется фирменный.
У меня есть в наличии телевизор с диагональю 29'' то есть 72 сантиметра SHARP 29C - BS1 выпуска 1989 (для японского внутреннего рынка), конвертирован умельцами с воинской части из стандарта NTSC в привычные PAL-SECAM и магнитола Sanyo выпуска начала восьмидесятых.
Сообщение отредактировал Saipan - 20.5.2011, 10:34
У моего кореша в телеателье побывал с мелким ремонтом телевизор SONY KV - 25 FX1, выпуска 1989 года для внутрияпонского рынка, конвертированный местными умельцами от радиоэлектроники из родного стандарта NTSC в PAL - SECAM (диагональ экрана - 25 дюймов). В числе прочих технологических наворотов, японский телевизор конца восьмидесятых годов в комплектации "для своих" имеет встроенный спутниковый тюнер для приёма спутниковых каналов NHK BS со спутника BS-2b, расположенного в точке 110 Е :
Задняя панель японского телевизора SONY KV- 25 FX1 1989 года выпуска, судя по маркировке на сетевом шнуре, для внутрияпонского рынка потребеления :
кроме разъёма для антенны МВ-ДМВ (VHF-UHF), имеется разъём для подключения спутниковой тарелки диаметром ~ 60 см (помечено BS - IF) японской национальной системы аналогового спутникового вещания Broadcasting Satellite, несколько "колокольчиков" стандарта RCA для подключения видеомагнитофона, цифрового аудио-тюнера (DAT) и прочих устройств, включая современные DVD. Есть разъёмы стандартов S-video, SCART и даже оптический выход (!!!), в блоке спутникового тюнера BS (закрыт крышечкой). Помимо этого - разъёмы для подключения внешних динамиков (сопротивлением 8 Ом).
В Советском Союзе в то самое время кайфовали от Радуг и Славутичей в деревянных корпусах с толстенными кинескопами, с единственным штекером для подключения антенны.....
Здравствуйте, уважаемые восьмидесятники! Есть у меня к вам важное дело. Знакомые дали попользоваться катушечным магнитофоном "Электроника-004". Он был у них все время в рабочем состоянии, но потом им лет 8 не пользовались. В общем, принес я его домой, пытаюсь включить, а он мне - дулю с маслом... Двигатель на лентопротяжке запускается каждый раз в сторону реверса, но как-то импульсом: включил в сеть - раскрутился, а потом плавно останавливается. Кнопки "Пуск" и "Реверс" работают только пока зажаты (лента при этом не движется), на кнопки перемотки не реагирует. Если при зажатом "Пуске" или "Реверсе" нажать кнопку "Возврат", перемотка работает адекватно. Один раз было такое: неделю я его не трогал, включил - работает перемотка. А потом опять все по новой. Иногда не работают тормозные барабаны подкатушечников... В общем, думаю, проблемы либо в двигателе ЛПМ, либо в датчике обрыва/окончания ленты, либо в блоке управления. У кого какие соображения? Может, сталкивались с подобным?