Есть сейчас та самая "Пепси-кола"! В этом году меня с моей девочкой занесло в Лефортово и нам страшно захотелось пить - зашли в попавшуюся по дороге "Пятёрочку" и взяли по бутылке. Те самые олимпиадовские бутылки объёмом 0,287, с теми этикетками, по-моему по 37 р. И нормально утолили жажду, а не как обычно от теперешней газировки, когда только рот весь склеенный. Хотя вообще газировку пить избегаем, пьём почти исключительно простую воду. Обычно ношу с собой во фляжке.
"Тархун", когда только появился, очень нравился. Но уже году в 89-м я здорово им отравился. Допил бутылку, которая день постояла открытой... А году в 87-м, помню, сразу после Африки, здорово отравился газировкой летом на Клязьме. Точнее перепил её. Буквально склеились внутренности. От боли прямо рассыпался на кусочки. И меня ещё в этот самый момент, когда я еле ходил, ещё избили пионеры в красных галстуках - я чем-то не нравился этой компании, они придрались ко мне и в вестибюле пансионата избили, швырнули на бетонный вазон с фикусом, я себе все рёбра отбил, а вазон был треснутый и от него отвалился кусок, а дежурная, на глазах которой всё это происходило, выскочила из-за стола и стала орать, дура такая, что я этот вазон разбил.
|