|
|
10.5.2010, 22:47
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 1
|
Цитата(LysA @ 22.9.2008, 9:34) Цитата(Romantic Warrior @ 22.9.2008, 2:20) Точно, как же я мог забыть "про Пепси-колу"?! Очень вкусный напиток был... А то, что сейчас продаётся под видом пепси, судя по запаху, настаивают на гуталине. И тогда такой же был запах... Тогда Пепси-колу и Фанту в Москве покупали и в регионы везли, на праздничный стол ставили! И не только детям! А про Кока-колу тогда, помню, стишок был такой - "Не ходите, дети в шолу, пейте, дети, кока-колу." Вот заключили наши правители договор именно с "ПепсиКо", а не с "Кока-кола Компани", и стала Пепси-кола с Фантой элитной газоровкой, а про Кока-колу ругательные стишки придумали. Даже помню, в школе такой разговор был среди учеников, мол, Пепси-кола - хорошо, Кока-клоа - плохо.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 22:49
|
Участник
Форумчанин
|
А ещё у нас в Саратове в перестроечные годы появилась "саратовская фанта" - апельсиновый напиток "Золотистый"... Потом его перестали выпускать.
|
|
|
|
|
11.5.2010, 2:05
|
Местный
Форумчанин
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Благодарностей: 33
|
Цитата(glasniy @ 10.5.2010, 23:49) А ещё у нас в Саратове в перестроечные годы появилась "саратовская фанта" - апельсиновый напиток "Золотистый"... Потом его перестали выпускать. Не совсем в тему... но был у меня такой прикол в Саратове в 1992 году - с купленной бутылкой Фанты 0,33 (обычная Фанта, как и везде), стеклянной. При попытке открыть ее о железный заборчик в парке (а металлические крышечки неплохо так открывались, думаю, все помнят!) что-то произошло - и вместе с крышечкой оказалась снесенной верхняя часть горлышка Получилась такая куцая бутылка, ровно срезанная на четверть! Фанту было жалко, поэтому пришлось по-быстрому ее выпить, дабы не позориться с ней на улицах славного города Саратова!
|
|
|
|
|
15.11.2010, 11:10
|
Участник
Форумчанин
Из: СССР
|
Вкус детства - лимонад БУРАТИНО в бутылках 0,5 "чебурашка". Он был самый популярный. Очень нравился БАЙКАЛ и САЯНЫ. Разницы между ними я не ощущал (может потому что всегда пил либо один, либо другой и не было возможнсти сравнить их вместе сразу).
|
|
|
|
|
15.11.2010, 15:51
|
Участник
Форумчанин
Из: СССР
|
...но продавались тоже в темных "чебурашках" (вроде бы).
|
|
|
|
|
16.11.2010, 14:18
|
Новичок
Новичок
Из: Санкт-Петербург
Благодарностей: 0
|
Цитата(PROF61 @ 16.11.2010, 13:29) В одном ящике и тёмные и светлые и зелёные без складу и ладу. Почему то именно такое положение дел, с разными оттенками прозрачных бутылок, мне в детстве очень нравилось, особенно когда разные по цвету бутылки оставались после праздничного застолья : ) Помню от названия "Крем-сода" обалдел, очень удачно ассоциировалось со вкусом, ну как типа крем-брюле и вкусное мороженное. Кайф. "Тархун" больше для изощренных гурманов, наверное, впечатлил, но не сильно. Остальные крайне сложно вспомнить, давно было, то ли "Буратино", то ли "Колокольчик"... слилось в слово "лимонад".
|
|
|
|
|
16.2.2011, 1:10
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 0
|
Да, газировку "Фиеста"помню. Мутно-серого цвета, по лицензии Пепсико. http://lori.ru/667522 Её, кстати, можно увидеть в квартире Филатова на накрытом для медсестры столе в фильме "Забытая мелодия для флейты". Странно, никто не вспомнил газировку "Лесная ягода", цвета разведённой марганцовки. Но очень вкусную. Мне кажется, что была такая газировка"Золотой ключик"?
А вот из минералок, увидел в продаже старые марки "Бжни", "Арзни". "Боржоми", к сожалению, пью только на Украине и привожу из Крыма в машине друзьям. Между прочим, она там достаточно дорогая. Да, может москвичи вспомнят - очень популярная в Москве минеральная вода "Московская". Ни разу не видел в продаже, вроде как любимая минералка Л.И.Брежнева.
Ну а насчёт производителей газировки, перепробовав многое, от Логидзе до дагестанских производителей, отмечу два завода - Черноголовка и Останкинский (у него, вероятно, самый похожий Байкал). Последний встречается крайне редко, например в Ашане. http://www.napitok.com/page_pid_271.aspx Я так понял, он и был разработчиком и производителем в то время.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|