|
Любимые писатели (страница 2) |
|
|
|
8.1.2010, 15:52
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 0
|
Много чего прочитал и читаю...единственное не дружу с фэнтези....любимый писатель зарубежный Ремарк...только из-за него жалею что бросил немецкий в свое время.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 21:03
|
Местный

Форумчанин
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Благодарностей: 40
|
Цитата(agent007 @ 21.7.2009, 16:52)  в том году, прочел по совету "Трех товарищей". Впечатлений масса. в какой-то мере перевернуло взгляды на ряд вещей... Отличная вещь!
|
|
|
|
|
7.2.2010, 21:08
|
Местный

Форумчанин
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Благодарностей: 40
|
Цитата(Romantic Warrior @ 23.1.2008, 23:34)  Забыл упомянуть Владислава Крапивина. У него просто невероятные книги. Это единственный автор, который настолько точно передает в своих книгах мир глазами детей. Потому что не забыл, что такое быть жизнерадостным ребенком. Читая его книги, я как будто читаю о своих собственных мыслях, мечтах, приключениях детства... Это просто потрясающе. Его произведения будят подзабытые воспоминания и сны, мысли и чувства, а также глубокую ностальгию и светлую грусть по детству... +100 Romantic Warrior, ваши посты иногда меня удивляют потрясающей схожестью с моими представлениями о жизни и искусстве - мы с вами точно "вживую" не знакомы?  Несколько лет назад я, обнаружив адрес В.Крапивина на одном из сайтов, написала ему письмо с благодарностью за его книги и спросила, можно ли использовать его цитату для предисловия к материалу (была еще начинающим журналистом и автором). Писала, не рассчитывая, что получу что-то в ответ - но - респект писателю - он мне ответил!!! Было безумно приятно!
|
|
|
|
|
7.2.2010, 21:23
|
Eternal Dreamer

Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 848
|
Вживую - навряд ли, хотя мир, как известно, донельзя тесен А те, кому по-настоящему понятны и близки книги Владислава Петровича, просто не могут не иметь множества схожих представлений о мире вокруг, это же естественно  Сейчас как раз еще одну его книгу читать начал, и снова окунулся в доброе и замечательное советское детство и одновременно - в глубину Великого Кристалла. Ну кто еще так естественно и органично может совместить в своих книгах казалось бы несовместимые вещи, такие как, например, наше детство и теории параллельных вселенных/пространств?  Никогда не устану им восхищаться.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 21:56
|
"Всего лишь уличный повеса..."

Форумчанин
Благодарностей: 3
|
Многие уже были перечислены и мне не хочется повторяться. О`Генри (готов перечитывать в любой момент), Джек Лондон (почему-то никому не вспомнился), Хемингуэй. Вот только у Ремарка мне больше нравится "Время жить, время умирать". Еще очень светлые воспоминания о книгах Ивлина Во "Офицеры и джентльмены", "Пригошня праха", "Не жалейте флагов". А его "Незабвенная" это один из лучших образцов черного юмора, гораздо тольше и веселее чем Йен Бэнс с его "Осиной фабрикой". И. Во даже боюсь перечитывать, чтобы не испортить картанку, правда две экранизации его "Возвращения в Брайдсхед" оставили не очень хороший осадок. Если сериал еще куда ни шло, то последний фильм это полный ужас. А из отечественных совсем не понятно почему никто не упомянул Венечку Ерофеева. Или никто не читал? Не верю!
|
|
|
|
|
7.2.2010, 23:21
|
Eternal Dreamer

Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 848
|
Цитата(Natty @ 7.2.2010, 21:26)  Это верно  Сама с удовольствием перечитываю периодически его книги, как-то очень здорово они мозги "ставят на место"... Да, "ставят мозги на место" - очень подходящая и точная формулировка  Замотавшись (в том числе и положительно) за предыдущие пару месяцев, я затем в первую очередь подумал о книгах Крапивина, чтобы как-то вернуть мозги к правильной "точке отсчета". Когда продолжительное время не читаешь его книг, мозг сам просить начинает, как некий полезный допинг
|
|
|
|
|
15.3.2010, 17:48
|
мастер кунг-фу

Форумчанин
Из: Гонконга
Благодарностей: 7
|
Филлип Дик, Рэй Брэдбери - очень неплохо пишут. Вернее, Дик писал.  К сожалению, он уже много лет как умер.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 22:53
|
Наш человек

Форумчанин
Из: Перестроенный СССР
|
Стругацкие, Стефан Цвейг, Бредбери, Харлан Элиссон, Достоевский, Стивен Кинг, Юрий Петухов, Жюль Верн, Эдуард Лимонов, Гоголь.
|
|
|
|
|
27.4.2010, 22:10
|

Форумчанин
|
Михал Сергеич, уж не сборник ли "Первый субботник" Вы имеете в виду под рассказами? До того как эта книга попала мне в руки я считал, что я редкостный псих и маньяк. Но прочитав несколько рассказиков (всю книгу осилить не смог!) я понял, что я просто на 500% психически здоровый человек. Потому как кроме рвоты эти "сочинения" ничего не могут вызвать! Если кто-то считает себя ОЧЕНЬ не впечатлительным и психически уравновешенным человеком, то прошу прочесть парочку рассказов из этого сборника, можно начиная с первого  , и выступить судьей. Людям впечатлительным чтение ТАКОЙ литературы КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано! З.Ы. И ставить Сорокина в один ряд со всеми вышеупомянутыми писателями просто кощунство!
Сообщение отредактировал Strelets - 27.4.2010, 22:18
|
|
|
|
|
28.4.2010, 18:04
|
Наш человек

Форумчанин
|
Цитата(Strelets @ 27.4.2010, 23:10)  Михал Сергеич, уж не сборник ли "Первый субботник" Вы имеете в виду под рассказами? До того как эта книга попала мне в руки я считал, что я редкостный псих и маньяк. Но прочитав несколько рассказиков (всю книгу осилить не смог!) я понял, что я просто на 500% психически здоровый человек. Потому как кроме рвоты эти "сочинения" ничего не могут вызвать! Если кто-то считает себя ОЧЕНЬ не впечатлительным и психически уравновешенным человеком, то прошу прочесть парочку рассказов из этого сборника, можно начиная с первого  , и выступить судьей. Людям впечатлительным чтение ТАКОЙ литературы КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано! З.Ы. И ставить Сорокина в один ряд со всеми вышеупомянутыми писателями просто кощунство! В том числе и "Первый субботник". Нравятся почти все рассказы, например "Обелиск", и ещё какой-то, не помню названия, там родственники привязывают пионерку к лопате, и жарят в печи, потом с аппетитом едят. Что касается впечатлительности,- я уже давно ничему не удивляюсь, и ко всему отношусь очень спокойно. Докатился, как говорится.
|
|
|
|
|
29.4.2010, 11:57
|

Форумчанин
|
Цитата(Gorbachev @ 28.4.2010, 19:04)  В том числе и "Первый субботник". Нравятся почти все рассказы, например "Обелиск", и ещё какой-то, не помню названия, там родственники привязывают пионерку к лопате, и жарят в печи, потом с аппетитом едят.
Что касается впечатлительности,- я уже давно ничему не удивляюсь, и ко всему отношусь очень спокойно. Докатился, как говорится. Ну если судить по перестройке (как о процессе), то Ваши любимые должны быть "Сергей Андреевич" и "Санькина любовь". Лично я глубоко убежден, что авторы подобных произведений должны принудительно лечиться. Причем не в Кащенко, а в Себского
|
|
|
|
|
29.4.2010, 18:09
|
Наш человек

Форумчанин
|
Цитата(Strelets @ 29.4.2010, 12:57)  Ну если судить по перестройке (как о процессе), то Ваши любимые должны быть "Сергей Андреевич" и "Санькина любовь". Лично я глубоко убежден, что авторы подобных произведений должны принудительно лечиться. Причем не в Кащенко, а в Себского Честно говоря, я уже не помню какие там точно рассказы. Мне кажется, что автор там описал вполне реальные вещи, только происходят они, как правило, "где-то там" и с "другими". Вообще отношусь к таким произведениям как, скажем, к стишкам-садюшкам и вообще к чёрному юмору. Особенно не переживаю.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|