|
Телевидение, 80-е/90-е (страница 3) |
|
|
|
6.12.2009, 21:22
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 0
|
странно что никто не вспоминает олимпиаду80 в москве. мне было три года, но я помню как я плакала когда улетал олимпийский мишка под песню Лещенко. а ещё была передача "абвгдейка", "в гостях у сказки",самое любимое- трансляции показательных выступлений фигуристов.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 11:48
|
Ветеран форума

Форумчанин
Из: Мытищи
Благодарностей: 180
|
Цитата(agent007 @ 28.6.2009, 12:19)  Кстати, насчет заставки ВИД, где "страшная рожа", не поверите, тоже думал, что это Ельцин! потом, через много лет узнал, что это глиняная маска, изображающая какого-то древнекитайского философа с жабой на башке... имя не помню, надо глянуть в сети))))) PS идея заставки принадлежит лично Владиславу Листьеву. Блин!!! Я тоже думал, что это Ельцин! Заставка стрёмная, ничего не скажешь. В начале - звук отбойного молотка или перфоратора. А в детстве я до жути боялся отбойных молотков, компрессоров (строительных) и всего шумного. Затем шарик падает в пропасть, вроде бы наполненную водой (идут круги), из которой вылезает ЭТО! Причём под жутковатые звуки сначала фанфар, а затем какое-то тихое скребыхание, которое меня тоже нехило пугало. Однако помимо страха было и любопытство: что это за шишка такая у "Ельцина" на макушке?! Не за что не догадался бы, что это жаба!
|
|
|
|
|
21.3.2010, 23:52
|
Новичок

Новичок
|
Привет всем! Помогите определить оркестровую тему в заставке передачи "До 16-ти и старше"советского периода(парень,бегущий по взлётной полосе).Спасибо
|
|
|
|
|
25.6.2010, 15:59
|
Участник

Форумчанин
Благодарностей: 31
|
По-моему, ссылка на staroetv.su просто обязана быть в этой теме! Пользователи этого сайта на данный момент выложили 7392 старых записей телепередач, из них с ЦТ СССР - 288.Полный список каналов - здесь, ЦТ СССР - здесь. Желаю всем приятного просмотра!
|
|
|
|
|
30.6.2010, 15:21
|
Участник

Форумчанин
Благодарностей: 4
|
ТВ СССР конечно не было столь развлекательно одурманивающим как сейчас, оно было идеологическим и воспитывающим. А еще было очень много научно-популярных фильмов и документальных. Старые научно-популярные (нп) фильмы в сравнении с ВВС и NG были просто научными наглядными пособиями, они отличались от современных фильмов, скажем про природу, своей академичностью и информационной составляющей. Делались так чтобы человек смотрел и повышал свои знания, сродни лекциям. Когда в 90 годы наши пересестали снимать, а показывали иностранные высокоходужественные и видовые фильмы, то мне казалось что они сняты для детей младшего детского сада. По сравнению с нашими документальными и нп фильмами это было на уровне шока. Съемки крупным планом как животные пожирают друг друга, как убивают или продолжают род. При этом ни слова не услышишь об их жизни и повадках, сколько они живут, сколько приносят потомства, где обитают и др. полезную информацию. Особенно вызывало недоумение когда те кто снимал и делал фильмы рассказывали в кадре или за кадром о том как им трудно это делать, что они чувствуют, что думают и др. В наших фильмах этого не было никогда, этой демагогии и шлака. Если про тюленей снимали фильм то только про них рассказывали и давали максимум научной информации, а не видовые картинки в перемешку с трепом о сложности и трудностях создателей фильма. Но для америкосов такой подход к нп фильмам обычен они снимали развлекуху. Для нас "импорт" теперь стал единственным источником информации. Опустились до уроня гамбургеров и колы. Единственно кто выделялся из "импортных" был Кусто, но и тот тоже поначалу напрягал своими разговорами о том как трудно приходится Фалько заправлять свой акваланг или как повар варит обед. Даже наши "Непутевые заметки" 90 х гг. с Д. Крыловым хоть и были рекламой туроператоров, но все же давали много полезной информации о странах, климате, природе, обычаях, экономике, вероиповедании, праздниках и др. информации.
Сообщение отредактировал Rabbit - 30.6.2010, 21:10
|
|
|
|
|
20.8.2010, 21:04
|
Новичок

Новичок
|
Цитата(sollers @ 21.3.2010, 23:52)  Привет всем! Помогите определить оркестровую тему в заставке передачи "До 16-ти и старше"советского периода(парень,бегущий по взлётной полосе).Спасибо Это композиция А.Пахмутовой "Ритмы времени".Сам спросил-сам ответил
|
|
|
|
|
20.8.2010, 22:06
|
Местный

Форумчанин
Благодарностей: 3
|
Цитата(Sityhunter @ 18.7.2010, 10:26)  А нынешние передачи не так уж плохи. Хотя, возможно с советскими и не сравнятся. А с какими советскими? Ведь тогда смотреть-то почти нечего было, особенно в самые застойные годы, до Горбачева. Помню "Международную панораму" и "До и после полуночи", как самые необычные.
|
|
|
|
|
21.8.2010, 16:23
|
Дежурная по рубрике

СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5318
|
Цитата(sunita @ 21.8.2010, 1:06)  А с какими советскими? Ведь тогда смотреть-то почти нечего было, особенно в самые застойные годы, до Горбачева. Помню "Международную панораму" и "До и после полуночи", как самые необычные. Ну почему же? Мне тогда нравились очень многие передачи. Клуб Кинопутешественников, Что Где Когда?, Вокруг смеха, Кинопанорама, Утренняя почта, А ну-ка девушки! и еще много других. И это все с догорбачевских застойных времен.
|
|
|
|
|
22.8.2010, 16:52
|
Райская Киса, очень добрая когда не злая.

Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26446
|
Честно, нам как-то и не приходило это в голову... Ибо , как бы это объяснить-то... Я уже писала об этом по поводу музыки, и тут можно провести ту же самую аналогию. да, смотреть было , можно сказать, "нечего", но зато с каким интересом смотрелось то, что было!!! Именно по причине того, что не было такого потока информации, от которого просто устаешь, и вообще ничего не хочется ни смотреть, ни слушать, а забиться куда-нибудь повыше в горы, где только ветер и тишина, и сидеть там. Воспринималось совсем по другому. А нынешние шоу, что греха таить, зачастую довольно тупые. И их слишком много. И слишком много мути. То же и с фильмами.
Сообщение отредактировал Nataliya - 22.8.2010, 16:53
|
|
|
|
|
23.8.2010, 13:14
|
Активный участник

Форумчанин
Из: Vilnius.Lithuania
Благодарностей: 10
|
Может кому-то интересно будет послушать музыку из телепередач и вспомнить... 01. Оркестр Поля Мориа. Жаворонок. Заставка к передаче "В мире животных" 02. Франк Пурсель. Манчестер-Ливерпуль. Звучала в прогнозе погоды 03. Группа Вентурис. Вибрэйшнз. Звучавшая в заставке передачи "Международная панорама" 04. Майк Олдфилд . Ветряные колокольчики. Звучал в заставке видеоальманаха "Вокруг света" во второй половине 80-х годов 05. Одна из старых заставок прогноза погоды в программе "Время" 06. Петер Бауман. Догоняя мечту. Звучала в заставке "Очевидного невероятного" в 80-е годы 07. Оркестр Поля Мориа. Прости меня. Заставка к передаче "Кинопанорама" 08. Бабочки на снегу. Звучала в прогнозе погоды 09. Приходите в гости к нам. Заставка передачи "В гостях у сказки" 10. З. Петрова. Спят усталые игрушки. Заставка программы "Спокойной ночи, малыши" 11. Георгий Свиридов. Время, вперёд! Звучала в прграмме "Время" 12. Петер Ганн. Искусство шума. Звучала в передаче "Клуб кинопутешествий" 13. Zitaline. Заставка к программе "Telefoot". На французском телеканале TF1.(bonus track)
Сообщение отредактировал Propalkot - 18.9.2010, 11:14
|
|
|
|
|
26.8.2010, 22:38
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 2
|
Здравствуйте коллеги!  Помните канал "Русское видео"? Он начинал как обычная передача. Вещал из Выборга с Крепостной улицы,вспоминаете?,по воскресеньям... Наряду с ностальгическими Анимэ мультфильмами,такими как: "Мир Талисмана" "Макросс" "Виндария" и прочими,в нем была особенность...-Совершенно обалденная музыкальная заставка,в начале и конце передачи,вспоминаете?! ...У меня большая просьба: Если кто помнит,скажите мне пожалуйста-ЧТО ЗА МУЗЫКА (!) звучала в заставке??? перерыл прорву сайтов...передачу упоминают,да,но музыку не помнит никто
|
|
|
|
|
28.8.2010, 14:23
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 2
|
Ух ты! Спасибо огромное! А то я ,тундра,названия не знал  Как оказалось,у композиции несколько разных аранжировок,но детское восприятие самое сильное и хотя существует клип,ассоциироваться она будет с заставкой канувшего в историю канала. Буду искать и дальше,очень хочется увидеть вступительный ролик "Русского видео",а в идеале,раскопать в архиве целую передачу с мультфильмом...Ностальгия замучала!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|