|
Любимые книги детства, Стоило только научиться читать - и началось... ;) (страница 3) |
|
|
|
29.6.2009, 12:26
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Цитата(yanna @ 28.6.2009, 18:36) Кстати, благодаря множеству прочитанных мной в детстве книг, я на уроках русского языка, что называется, "ворон считала" Никогда не учила никакие правила, орфографию, тем не менее сочинения и диктанты писала без ошибок, потому что зрительно знала, как правильно пишутся те или иные слова и предложения. Вот и у меня так же всегда было. Так называемый эффект "врожденной грамотности", хотя название не совсем верно отражает суть Цитата(katerina77 @ 28.6.2009, 17:17) И нравилось? В смысле Паустовский... Что ж тут странного? Его произведения о детских и юношеских годах, о природе и окружающем нас мире - великолепны. Именно такими книгами я зачитывался особенно сильно. И книги этих писателей - Николая Сладкова, Георгия Скребицкого, Виталия Бианки, Ивана Соколова-Микитова, уже упомянутого Константина Паустовского, Евгения Спангенберга и так далее - навсегда остались у меня самыми любимыми книгами тех лет...
|
|
|
|
|
18.7.2009, 12:32
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 0
|
Цитата(katerina77 @ 18.7.2009, 13:11) Эт юмор. А, понятно! А то я было подумал, что книжка с таким названием существует - от "нонешних" авторов всего можно ожидать!
|
|
|
|
|
24.7.2009, 1:32
|
Новичок
Новичок
|
Цитата(yanna @ 23.6.2009, 22:08) Одну из своих любимых книг детства я сохранила до сих пор. Сколько шкафов и полок она перевидала... Это сборник сказок скандинавских писателей. Собственно в нем три сказки Здравствуйте! На этот форум я попал случайно, искал данные по сборнику "Муми-тролль, Людвик Четырнадцатый и совсем другие". Это и моя любимая книга детства, читал ее много раз, но потом, пока был в армии она куда-то испарилась, а вот теперь, через двадцать лет, хочу ее восстановить в электронном формате. Однако оказалось, что найти сканы обложек невозможно - Ваши - единственные в сети . Если не трудно забросьте мне отсканированные обложки с чуть более лучшим разрешением (если они у Вас сохранились), а если нет, попробую отреставрировать те, что выложены на сайте. Мой email: PetrovEdva rd@yandex.ru.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
25.7.2009, 1:34
|
Новичок
Новичок
|
О, конечно нужны (неудобно Вас так озадачивать - это совесть заговорила). А если серьезно: к "Шляпе волшебника" идут оригинальные и великолепные иллюстрации Туве Янссон (они есть), к "Тутта Карлссон Первая и единственная..." нашел в сети одну иллюстрацию - ту, где вся семья Ларссонов сидит в норе, а на стене красуется плакат "Да здравствует хитрость. Ура Ларссонам!". К "Людям и разбойникам из Кардамона" вообще ничего нет. Если не трудно, отсканируйте хоть по 2-3 иллюстрации, для создания атмосферы. С уважением Петров Э.С.
|
|
|
|
|
1.8.2009, 18:27
|
Новичок
Новичок
|
Получил, полюбовался, теперь буду делать. Огромное спасибо! Когда что-нибудь получится обязательно пришлю. До свидания. PS: А это Ваша обложка, еще чуть-чуть не законченная:
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
25.8.2009, 12:04
|
Новичок
Новичок
|
Из книг помню Приключение Нильса и его гусей (вроде так, если не так - поправьте) Витя малеев в школе и дома Короткие рассказы Джанни Родари Незнайка (весь) - кстати, будучи достаточно взрослым для анализа произведений понял, что это ничто иное как агитация коммунизма... Журавли (автора не помню) на самом деле книг было много, просто все не вспомню((
|
|
|
|
|
27.8.2009, 22:41
|
Новичок
Новичок
Из: Москва
Благодарностей: 1
|
очень любил незнайку на луне носова... там был эпизод где пончик ел гречневую кашу с солью: Цитата Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. Его действия привлекли внимание остальных посетителей. Увидев, что толстенький коротышка посыпал каким-то белым порошком кашу, после чего с удовольствием принялся уплетать ее, все с любопытством стали поглядывать на него, а сидевший рядом коротышка спросил: -- Скажите, что это за порошок, которым вы посыпали кашу? Должно быть, новое лекарство какое-нибудь? -- Никакое не лекарство, а просто соль, -- сказал Пончик. -- Какая соль? -- не понял коротышка. -- Ну просто соль. Столовая соль, -- пояснил Пончик. -- Вы что, соли никогда в жизни не видели? Коротышка в недоумении пожал плечами: -- Не понимаю, о какой соли вы говорите? -- Должно быть, здешние жители едят пищу без соли, -- сказал Пончик. А вот у нас все кушанья едят с солью. Это очень вкусно. Если хотите, попробуйте. Да-да детская психика, фрейд и прочее... после этого я несколько дней подряд уплетал одну гречку обильно посыпанную солью и эта страсть у меня осталась до сих пор(20 лет прошло ))) еще из детских впечатлений книги герберта уэллса, особенно "таинственный остров" - читал сутками, за уши не оттянешь
|
|
|
|
|
30.8.2009, 18:37
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 2
|
У меня любимые книги были "Гаргантюа и Пантагрюель" с иллюстрациями Доре. Брал в школьной библиотеке из серии "Всемирная литература". Вот это была серия! До сих пор мечтаю иметь такую. Еще помню читал польскую книжку "Толстяк". Там польский пацан с семьей жили в сибири во время войны, голодали и после войны вернулись в польшу и там он ожирел и появились проблемы, но то чему он научился в СССР помогло ему найти друзей и самоутвердится. Почему то очень нравилась, несколько раз перечитывал.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|