|
Любимые книги детства, Стоило только научиться читать - и началось... ;) (страница 2) |
|
|
|
31.8.2008, 19:27
|
Активный участник
Форумчанин
Благодарностей: 1
|
Цитата(katerina77 @ 30.8.2008, 22:08) Бабушкам почитать? Зачем бабушкам? Девушкам!
|
|
|
|
|
1.9.2008, 11:00
|
Активный участник
Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 1.9.2008, 1:10) Ясно . Я по наивности думала, что о "СБ", кроме меня, только бабушки и помнят ещё. Мыльные оперы актуальны и по сей день
|
|
|
|
|
21.9.2008, 21:53
|
Перелетная Птица
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 3
|
Цитата(katerina77 @ 1.9.2008, 1:10) Ясно . Я по наивности думала, что о "СБ", кроме меня, только бабушки и помнят ещё. О СБ прекрасно помню, хотя ни я, ни родители ее не смотрели, но начало сериала и музыку прекрасно знаю, все-таки это было популярно и широко известно У самой были всевозможные сказки (русские народные, народов мира и авторские), рассказы о животных, были и так далее. Жаль, что многие десткие книги типа "Бесконечной истории" М.Энде и "Чарли и шоколадная фабрика" Р. Даля прошли мимо меня.
|
|
|
|
|
25.9.2008, 22:27
|
Проходил мимо
Прохожий
Благодарностей: 0
|
Король Матиуш Первый - отличная книга!
|
|
|
|
|
10.1.2009, 1:04
|
Новичок
Новичок
|
Волшебник изумрудного города,Мишкино детство,Порт-Артур я досих пор его иногда перечитываю
|
|
|
|
|
17.6.2009, 21:54
|
Новичок
Новичок
Из: Рязань
|
Волшебник изумрудного города.Сколько ,я помню, по библиотекам находилась,чтоб все 6 книг прочитать...постоянно были на руках,а в магазине не купишь-дефицит. А лет в 9 мне подарили книгу "Сказки Братьев Гримм" и она тоже стала моей настольной книгой
|
|
|
|
|
18.6.2009, 11:34
|
Участник
Форумчанин
|
Очень любила рассказы Носова. Дали почитать как-то ну я и умыкнула Также зачитывалась Киром Булычёвым - особенно любила книжицу синюю такую "Миллион приключений" (тоже,кстати,заныканная...ой,стыдно как ). Потом "Необыкновенные приключения Карика и Вали", сказы Бажова,русские народные сказки, Гайдар "Судьба барабанщика","Голубая чашка", Юрий Томин "Карусели над городом", Рыбаков "Кортик","Бронзовая птица". А ещё мне сильно нравилось читать про Ленина. Зоя Воскресенская "Сердце матери", рассказы Бонч-Бруевича и тд. Ещё очень любила Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки","Дядя Фёдор,Пёс и кот". И мне нравились такие толстые хрестоматии, куда входили разные отрывки из интересных произведений.Почитаешь и потом ищешь целиком книги. Эти хрестоматии я часто "забывала" сдавать в библиотеку.В общем,нехорошая девочка была в плане книг,любила взять почитать и присвоить. Чтобы моя книга осела у других-такого не припоминаю.
|
|
|
|
|
19.6.2009, 6:44
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы
Форумчанин
Из: Владивосток-79
Благодарностей: 26
|
Катюха, тоненький томик "Санта-Барбары" стоит у меня по сей день. Сберегла. Читано-перечитано. Там ещё на обложке все действующие лица в виде фото изображены, и шрифт в книжке довольно крупный. Через поисковик нашла только варианты типа "купить". Автор - Жиль Дюрье. Так и называется - "Санта-Барбара". Так-то можно перечислять... "Карлсонов", "Незнаек", "Волшебников Изумрудного Города" и прочих известных всему миру героев, а также просто кипу книжек и книжонок с рассказами про Ленина читали тогда все (ну, и я в том числе, естественно). И конечно, мне безумно нравилось! Вот что мне правда запомнилось - один из сотен подарков моей бабушки (кстати, все её подарки никогда не бывали в бровь, а всегда только в глаз), а именно книга Софьи Прокофьевой "Астрель, принцесса Сумерки, и Хранитель леса". Читала её запоем. Переживала страшно. Кстати, эта книга до сих пор лежит у меня. Правда, к сожалению, обложка вся истрепалась - кленная-переклеенная, живого места нет... Зато всё остальное хорошо сохранилось. Думаю, что всё-таки именно эта книга проложила в моей душе неувядающую фэнтезийную жилку. Нет, не "Волшебник Изумрудного Города", а именно она. Ещё помню детскую книжку широкого формата про мальчика, который случайно попал в заводской грузовик, что ли, и в итоге ходил-бродил по сталеплавильному заводу, где ему всё рассказывали и показывали. Мне-то, само собой, было больше интересно не про домны читать, а про самого мальчишку.
Сообщение отредактировал Maline - 19.6.2009, 6:53
|
|
|
|
|
19.6.2009, 12:51
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Цитата(Maline @ 19.6.2009, 8:44) Катюха, тоненький томик "Санта-Барбары" стоит у меня по сей день. Сберегла. Читано-перечитано. Там ещё на обложке все действующие лица в виде фото изображены, и шрифт в книжке довольно крупный. Через поисковик нашла только варианты типа "купить". Автор - Жиль Дюрье. Так и называется - "Санта-Барбара". А я когда искала варианты с покупкой всё время по инет-шопам выдавали инфу "Нет в наличии".. Так, в принципе, собираюсь купить, если найду.
|
|
|
|
|
19.6.2009, 13:50
|
Новичок
Новичок
Из: К сожалению Беларусь
|
Магалиф, Юрий Михайлович - Приключения Жакони, Кот Котькин и другие - по-моему так - потрясающая добрая детская литература о тряпичной обезъянке, а также клоуне Журе и злой забавной ведьме. Ну и конечно, в возрасте по-старше, "ужасный" рассказ из журнала "Пионер" про жёлтый глаз, четную простынь и зелёные пальцы - автор (если не ошибаюсь) Успенский.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|