|
Детский жаргон :), Выражения, фразы, дразнилки и т.д. (страница 2) |
|
|
|
2.4.2009, 23:07
|
Новичок
Новичок
Из: Москва
Благодарностей: 0
|
Шкульнуть - отобрать у школьника младших классов мелочь. Обычно 10-20 копеек. Чинарик, бычок - окурок. Чебурашка - бутылка лимонада 0.5 л.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 6:45
|
Новичок
Новичок
Из: Altay Region Barnaul
Благодарностей: 1
|
ещё одна интертрепация стиха про "режик"...
- Щас как режиком заножу! Будешь дрыжками ногать и шевелями рукать Из кровяки пузяка польётся!
Из жаргона: Дяхан - дядя , тёхана - тётя.
|
|
|
|
|
28.6.2009, 13:39
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
а у нас еще такая фигня была, ну типа, кто родился в ж...пе негра - отзовись! отвечали: "я родился, ты остался." еще такая была: собрались на небе тучи, собрались бомжи у кучи. главный бомж сказал...
и... вылез глист из унитаза и сказал такую фразу...
ну и классика жанра - дворовый детский андеграунд. распевать такое было признаком "крутизны" и бунтарства! «мы едем-едем-едем в далекие края,
везем с собой Антошку и больше ни ху-
дожник с нами едет, он парень непростой,
он рисовал девчонку с огромною пи-
ратики, пиратики – морские акробатики,
не курят и не пьют, а только девочек е-
хали мы, ехали, на запад мы приехали,
а там большая утка, совсем как прости-
те, дети, это слон, он физически силен,
у него, как у китайца, выросли большие я-
ша, Яша, не балуй, не тяни кота за ху-
лиган ты Яша!»
«ехала машина, играл магнитофон,
и маленький Антошка натягивал го-
лландская синица мороза не боится,
и может на лету показывать пи-
ратики, пиратики, морские акробатики,
не курят и не пьют…»
что касается жаргона, то: фразы в перебранке - да я!... я? хвостик от свинья! а ты!!!... - ты... ж...пой нюхаешь цветы! и так далее. там еще было: - Сань, скажи двести! - двести! - снимай штаны - иди к невесте... и прочая чушня))))))
Сообщение отредактировал agent007 - 28.6.2009, 13:40
|
|
|
|
|
28.6.2009, 13:55
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Мы (в смысле наше поколение) как-то с воздухом впитывали все уличные приколы.. Для нас было как: один сказал - второй запомнил и повторил. И понеслось.. Через два дня уже весь двор в теме.. Шутки, стишки, дразнилки знали все. И не задавались идиотскими вопросами, а, что, мол, значит это или то слово... Когда гуляю с мелкими пытаюсь наблюдать за современной детской уличной жизнью.. и чё-т ваще не айс...Мне прям смешно иногда. Наши родители обалдевали, когда мы с улицы приносили что-нибудь вроде "скажи двести..", шлёпали по заднице и обещали язык иголкой поколоть, а тут выходит я, взрослая тётя, учу детей (слава богу - не своих, мои точно были бы умнее), как надо обзываться и какой стишок можно рассказать на улице, чтоб было смешно... Ну, не дегенераты ли вокруг?
|
|
|
|
|
28.6.2009, 15:00
|
Дежурная по рубрике
СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5316
|
Цитата(agent007 @ 28.6.2009, 16:39) а у нас еще такая фигня была, ну типа, кто родился в ж...пе негра - отзовись! отвечали: "я родился, ты остался." Вспомнился анекдот: Известный путешественник заходит в подьезд своего дома. На площадке не горит лампочка. Нащупывая кнопку лифта восклицает: - Темно, как у негра в ж...пе! Бабушка, сидящая на скамейке возле подьезда: - И везде то он побывал, и все то он повидал!
|
|
|
|
|
19.8.2009, 11:11
|
Ветеран форума
Форумчанин
Из: Мытищи
Благодарностей: 180
|
Даже не знаю, что и добавить... Все жаргонизмы моего детства перечислили. А впрочем дополнить могу. У нас ответ на рождение в ж/п негра был такой: "А кто не отозвался, тот там так и остался!". А, ещё были такие варианты молчанки, кроме глиста из унитаза: "Кто промолвит слово, тот лысая корова", "кто промолвит звук, тот беременный индюк", "Плывёт г-но по Амазонке и говорит..." или сокращённый вариант "глиста": "кто промолвит фразу, тот глист из унитаза". А вообще я заметил ешё вот что. Кроме общероссийских жаргонизмов есть и региональные их варианты. Например: у нас в Подмосковье было "скажи двести..." и "скажи клей...", а вот на Кавказе аналогом была фраза "скажи кукуруза - поцелуй цыганке пузо". Или у нас водящего - "воду" выбирали так ("скидывались"): "камень, ножницы, бумага, карандаш, огонь, вода. И бутылка лимонада. Цу-е-фа!". А на Кавказе вместо "цу-е-фа" говорят "цу-зи-ко!" и обходятся камнем, ножниуами, бумагой и бутылкой лимонада.
Сообщение отредактировал BorshkovSM - 19.8.2009, 11:29
|
|
|
|
|
23.8.2009, 19:13
|
Романтег и злыдень :)
Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
что-то я таких не слышал... еще было: на столе стоит стакан, а в стакане таракан, машка думала - малина! откусила половину... ну типа таких вот бредовых стишков. еще в классе 9-м сочинили что-то про Бен Ладена, стишок. Сейчас не вспомню, но если что - как говорится: как только - так сразу
|
|
|
|
|
17.9.2009, 12:34
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 1
|
Еще одна вариация на тему "улучшенных" версий популярных песен, некогда особо почитаемая в моей компании)):
Ой, цветет картошка, зеленеет лук, По полю шагает колорадский жук.
Он еще не знает ничего о том, Что его поймает лысый агроном. Он его поймает, крылья оторвет, В баночку посадит, спиртиком зальет.
Отцвела картошка, и завял весь лук, В баночке балдеет колорадский жук.
|
|
|
|
|
27.10.2009, 7:36
|
Активный участник
Форумчанин
Из: Сибирь
Благодарностей: 9
|
Я тоже помню, что в ходу было такое слово, как "зыко" или "зычко", к-рое означало что-то классное! Помню, что моя тетка (сестра отца) и бабушка интересовались у меня по поводу значения этого слова, потому как я в свое время его очень часто произносила по поводу всего того, что мне нравилось! Еще помню, как кто-то в детском саду спросил у меня, в чем сходство секса и кекса? Смутно представляя себе значения слова "секс", тогда только пожала плечами. Отгадка на эту загадку тогда, была мне так же непонятна: "И в том и в другом замешаны яйца!" Помню подумала тогда, что это какая-то тупость! Наивный ребенок... )))
Сообщение отредактировал Kiriska - 27.10.2009, 7:38
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|