|
Страницы: 3
123>
|
Первые воспоминания, Кто что помнит? |
|
|
|
19.3.2008, 12:04
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Кто со скольки лет себя помнит и о чем именно эти первые воспоминания?
|
|
|
|
|
19.3.2008, 13:38
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Первые воспоминания связаны где-то с возрастом 2 лет.. Мы тогда жили на даче, в типичном дачном секторе.. Дорожки к дому не было, а были доски, по которым интересно было бегать.. Ещё помню нашу огромную собаку (смесь дога и овчарки, кажется) по имени Джек.. Псина была просто огромная, без преувеличений, но я его не боялась и кормила борщом ). Однажды он изгрыз мои игрушки, которые лежали во дворе, а, вообще, классная была собака, добрая.. Ещё в память запали карусели - катание на олене. И, разумеется, начало всех начал - бобинный магнитофон!
|
|
|
|
|
19.3.2008, 22:31
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Я кажется попозже стал сознательно мир вокруг себя запоминать. В четырехлетнем возрасте уже помню себя вовсю, а вот что было раньше вспоминается как-то смутно, поэтому скорее всего начал себя года в 3 года помнить понемногу, только опять же не могу точно сказать, что именно более раннее в памяти. Чаще всего среди первых воспоминаний почему-то всплывает картина, как я у нашего дома пускаю по ручью, который течет к люку, какие-то щепки. Еще момент, как мы в деревне поздно вечером (уже давно стемнело, а меня не уложили спать, вот здорово!) ждем бабушку, которая должна вот-вот вернуться - я постоянно выбегаю на середину улицы и вглядываюсь в освещенное фонарями пространство - не идет ли бабушка... И конечно карусели в парке - я тоже очень любил кататься именно на олене, вот такое совпадение
|
|
|
|
|
24.3.2008, 12:22
|
Перелетная Птица
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 3
|
Я точно не определю возраст, когда стала что-то понмить и осозновать, но примерно мне было2-3 года. Мы тогда еще жили на старой квартире, с которой давно переехали. Одно из самых первых воспоминаний - это Новы год. Я тогда спала на маленькой кроватке в комнате родителей, чтобы я с нее не свалилась, с боку ставили стул. А у него спинка не сплошная была, а в виде тоненьких деревяшек. И вот когда я 1 января проснулась, между ними лежала игрушечная крыса. Я так обрадовалась подарку, назвала ее Лариской. Она до сих пор живет в моей квартире, я все очень люблю мягкие игрушки. А сейчас год крысы идет, поэтому Лариска была мною найдена перед новым годом.
|
|
|
|
|
24.3.2008, 20:28
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Вспомнилось кое-что из точно очень раннего детства, судя по тому что я тогда еще в детской кровати спал Вспомнил, как просыпаюсь я утром в этой самой кровати, открываю глаза и вижу перед собой что-то большое и черное, пугаюсь, зажмуриваю глаза и долго-долго боюсь их открывать - страшно! Позже выяснилось, что это папа повесил на бортик кровати свои брюки
|
|
|
|
|
25.3.2008, 20:45
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Однако... Это такие ранние воспоминания с самых первых недель жизни или бабушка не сразу внучку обнаружила?
|
|
|
|
|
25.3.2008, 21:53
|
entfernt Engel
Форумчанин
Из: SPb
Благодарностей: 12
|
Ну разумеется, бабушка только недавно меня заметила Вы невероятно проницательны. Это воспоминания первого года жизни. Помню еще долго думала на тему решеток - стенок кроватки. Все планировала как бы выбраться.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 1:35
|
Новичок
Новичок
Благодарностей: 0
|
Я вообще помню как меня из роддома забирали. родители не верили, но когда описал, все совпало, даже белый дедов запорожец. Я еще похороны Брежнева помню, помню как траур объявили, а мама говорила что на похороны наверное Рейган приедет, а я ей отвечал "Мама, как же он приедет его же в тюрьму посадят". Олимпиаду 80 помню. Самое воспоминание запавшее в голову В аэропорту тов. Брежнева встречали тов-щи: Зайков, Воротников, Грамыко, Суслов ........ и тд.
|
|
|
|
|
18.11.2008, 20:53
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Еще мне часто вспоминается солнечный летний вечер, меня недавно забрали из детсада, и я катаюсь на своем четырехколесном велосипеде около нашего подъезда...
|
|
|
|
|
12.12.2008, 21:05
|
Местный
Форумчанин
Из: Нижний Новгород
Благодарностей: 8
|
Первое воспоминание не очень приятное.... Помню, как в ползунках стою в кроватке, а вокруг чужие тети. Это я в больнице почти до двух лет без вылазно была. Потом помню, как в 3 года познакомилась со своей подругой у своего подъезда. Мы дружим и по сей день! Хорошо помню своих пробабушку, и двух дедушек, хотя они все троя умерли, когда мне было три(в один год один за другим). Но я хорошо помню, как дедушка Роман пугал меня, что укусит мою ногу. Мне тогда так страшно было! Сейчас, когда играю со своими девочками понимаю их, когда они боятся что я откушу"кусочек"! Помню, как мне хотелось, что бы мне купили игрушку-собаку, а денег не было и мама за ночь сшила мне чудесного пса, с которым я не расставалась до тех пор, пока она не рассыпалась. Помню сшитый мамой наряд на утренник, о котором я мечтала.
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|