|
Назад в будущее (Back to the Future) (страница 3) |
|
|
|
25.1.2009, 20:05
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Прошедшей ночью, с 24 на 25 января 2009 года, в петербургском Доме Кино был проведена ночь культовой кинотрилогии "Назад в будущее". Показывали все три фильма с небольшими перерывами. Прелюдия получилась донельзя дурацкой, как это часто и бывает на просторах нашей родины. Вместо заявляенных на билете 23.00 в зал стали впускать лишь после того, как пробило полночь. Это часовое бдение под дверью, мягко говоря, сильно испортило настроение перед просмотром, так что я уже было подумал, что не смогу получить удовольствие от просмотра любимой трилогии. Однако когда наконец в зале погас свет и на экране появились первые кадры первого фильма, весь негатив был забыт. Действо захватило целиком и полностью, и ночь пролетела практически незаметно. Какое же все таки это здорово - наблюдать за невероятными приключениями Марти и Дока. И каждый раз как будто впервые.
|
|
|
|
|
27.1.2009, 13:44
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Да, это было здорово. Я сам ранее никогда не смотрел эту трилогию на большом экране. Казалось бы, фильм уже пересмотрен столько раз, что найти в нем что-то новое невозможно, однако же на этот раз в каждой серии нашлись некоторые мелочи, на которые раньше либо не обращал внимания, либо просто не замечал.
|
|
|
|
|
27.1.2009, 20:48
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
C переводом, к счастью, все было нормально, как раз тот попался и теми самыми голосами, что больше всего по ТВ нравился, разве что с незначительными отличиями. Ну а говоря про что-то новое, я конечно не перевод в виду имел
|
|
|
|
|
27.1.2009, 22:55
|
Местный
Форумчанин
Из: Нижний Новгород
Благодарностей: 8
|
Цитата(Romantic Warrior @ 27.1.2009, 20:48) C переводом, к счастью, все было нормально, как раз тот попался и теми самыми голосами, что больше всего по ТВ нравился, разве что с незначительными отличиями. Ну а говоря про что-то новое, я конечно не перевод в виду имел Я тебе даже завидую Честно говоря, для меня размер экрана и качество звука всегда имели большое значение. Я все-таки выросла на фильмах, которые смотрела в кинотеатрах! Помню моя мама брала меня, мелкую, на индийские фильмы. А в силу того, что в том возрасте мне было не усидеть целых две(!) серии, то я моталась по залу. (До сих пор удивляюсь, как это я в темноте находила свое место). И про голоса... Впервые этот фильм я смотрела не то ли в видеосалоне, не то ли просто на кассете. Перевод был соответствующий. Впрочем, как и практически всех зарубежных фильмов тех лет. У меня до сих пор хранится эта трилогия на двух кассетах. Я даже DVD с кассетником покупала нарочно, что бы не только диски смотреть, но и кассеты, т.к. все Диснеевские мультфильмы и любимые фильмы остались на кассетах. И хотя все сейчас ругают тот дубляж, я не против него. Т.к. всегда были слышны оригинальные голоса актеров, то я больно то и не обращала внимание на то, что переводит один человек. Главное действие фильма. Правда мне никогда не нравились "экранки". Представляете "экранка" Властелина колец - 2. А с ТВ переводом иной раз смотришь фильм и понимаешь, что голос вовсе не подходит конкретно взятому герою. Правда есть исключения.... Назад в будующее входит в это исключение
|
|
|
|
|
27.1.2009, 23:18
|
Местный
Форумчанин
|
Цитата(MacGyver @ 27.1.2009, 22:59) А лучше всего смотреть в оригинале, на английском. Так точно много всего нового услышишь, чего раньше не замечал Хорошо говорить... Т.к. английского не знаю, то монотонная речь ОДНОГО человека не мешает, а только помогает понять - о чем они собственно... Я пробовала смотреть фильмы в оригинале (правда на французском). Получилось! Я практически все поняла, но у меня был перевод на бумаге, который я прочла до просмотра. Конечно, когда смотришь хороший фильм с талантливыми актерами, то все понятно и без слов, но все же... Тем более, если это комедия! Мне удобнее, если мне прочитает перевод кто-то, чем мне его читать самой. Вот.
|
|
|
|
|
27.1.2009, 23:20
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Кстати говоря, данный показ изначально и планировался именно на английском языке с русскими субтитрами, дабы все смогли оценить фильм на языке оригинала. Но потом организаторов чем-то торкнуло, и они решили все по старинке пустить, чем вызвали недоумение и недовольстов очень многих. Но хотя бы так показали... Цитата(helencapricorne @ 27.1.2009, 22:55) Представляете "экранка" Властелина колец - 2. Ну раз уж упомянули "Властелина колец", то скажу, что заметил кое-что в титрах после второй части. Помните двух маленьких мальчиков у игрового автомата в кафе "Восьмидесятые" в будущем, которым Марти показал как надо играть? Так вот, оказалось, что одного из них играл Элайджа Вуд, позже ставший всемирно известным благодаря роли Фродо во "Властелине колец". Мир тесен, а голливудский мир особенно...
|
|
|
|
|
27.1.2009, 23:25
|
Местный
Форумчанин
|
Цитата(Romantic Warrior @ 27.1.2009, 23:20) Ну раз уж упомянули "Властелина колец", то скажу, что заметил кое-что в титрах после второй части. Помните двух маленьких мальчиков у игрового автомата в кафе "Восьмидесятые" в будущем, которым Марти показал как надо играть? Так вот, оказалось, что одного из них играл Элайджа Вуд, позже ставший всемирно известным благодаря роли Фродо во "Властелине колец". Мир тесен, а голливудский мир особенно... Ну надо же! Надо будет пересмотреть эпизод. А я сейчас подумала: а сколько же ему тогда было годков-то.
|
|
|
|
|
6.2.2009, 14:39
|
Новичок
Новичок
Из: Кем обл
Благодарностей: 0
|
Так вот как Вуд начал свою кинокарьеру....
|
|
|
|
|
7.2.2009, 22:00
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Цитата Так вот, оказалось, что одного из них играл Элайджа Вуд, позже ставший всемирно известным благодаря роли Фродо во "Властелине колец". Мир тесен, а голливудский мир особенно... Цитата Так вот как Вуд начал свою кинокарьеру.... Не будем забывать про "Факультет"
|
|
|
|
|
9.2.2009, 7:11
|
Новичок
Новичок
Из: Кем обл
|
Факультет был куда позже...лет на 12
|
|
|
|
|
26.9.2009, 0:09
|
Новичок
Новичок
|
Цитата(LysA @ 10.9.2009, 22:58) такой уютный фильм Цитата(Wonderer @ 11.9.2009, 20:40) Удачное слово "уютный" + тысяча. Именно с этим словом НвБ ассоциируется
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|