|
Страницы: 2
12>
|
Выжигание по дереву, а вы выжигали?? |
|
|
|
16.3.2008, 18:38
|
Перелетная Птица
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 3
|
Помню в детстве очень любила выжигать по дереву. Сначала правда, когда совсем маленькой была, мне не разрешали, и я просто смотрела, как брат выжигал. Потом уже и меня допустили!! Это был настоящий праздник для меня! Сперва, мне папа рисовал картинку на деревянной доске, а я выжигала, потом стала сама рисовать. Процесс выжигания приносил истинное удовольствие Не знаю, можно ли найти мои творения сейчас, но прибор определенно в целости и сохранности стоит на балконе. Может достать и вспомнить детство?
Мой прибор так выглядит, только синего цвета.
Сообщение отредактировал Brisol - 16.3.2008, 18:39
|
|
|
|
|
17.3.2008, 19:52
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Мне к сожалению не довелось попробовать себя в роли выжигателя, наверное много упустил. Хорошо помню повальное увлечение выжиганием, когда я был маленький, но до меня это все как-то так и не добралось Мы тогда в коммуналке жили еще, и наш сосед частенько выжигал разные картинки. А у нас дома уже более 20 лет находится сделанная таким способом картина с плывущим парусником не знаю чьего авторства...
|
|
|
|
|
23.3.2008, 21:08
|
Новичок
Новичок
Из: Санкт-Петербург
Благодарностей: 0
|
...Кстати - в наше время - если совместить выжигание с фотографией и компьютерными технологиями - можно очень легко делать очень красивые вещи: любая фотография (или просто любимая графика) перегоняется фотошопом в черно-белую гамму без полутонов - так чтобы размер пикселя соответствовал размеру минимальной точки которую можно выжечь прибором. Картинка печатается на бумаге - если на лазерном принтере - то можно просто наклеить картинку на деревяшку (можно - мылом) - и выжигать прямо по ней. Если печатать на струйнике - можно сделать зеркальное изображение, приложить к влажной деревяшке - разгладить - и чернила перейдут на дерево. То есть - технология простая - далее все зависит от фантазии. .. Давно собирался заняться сам - но пока что руки не доходят... поэтому раскрываю секрет
Сообщение отредактировал VVM - 23.3.2008, 21:10
|
|
|
|
|
26.3.2008, 3:31
|
Новичок
Новичок
Из: Санкт-Петербург
|
У меня лично фабричного прибора никогда не было - но подойдет любой мощный понижающий трансформатор, такой чтобы не боялся короткого замыкания - лучше - регулируемый - типа ЛАТР (Лабораторный Авто Трансформатор Регулируемый - такие в школах раньше были на уроках физики - наверное - и сейчас какие-то подобные остались) - Нужно напряжение около 20 - 25 вольт - подойдет также любое зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов - они дают приблизительно столько же. Проволоку нихромовую тоже найти обычно несложно - в каких-нибудь старых рефлекторах или обогревателях - нужен кусочек в несколько сантиметров - и придумать какую-то держалку - чтобы сама не перегревалась. Плюс - сами приборы я тоже где-то видел на толкучках. Если в Питере - то на Удельной наверняка есть - в избытке - любых инструментов для всяких самоделок там полно.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 2:37
|
Новичок
Новичок
|
Подарили выжигатель мне в 1984 году. Выжигал много, но что помню несравненный запах и постоянно обоженные пальцы.
|
|
|
|
|
26.10.2008, 16:31
|
Новичок
Новичок
Из: москва
|
Цитата(Brisol @ 16.3.2008, 18:38) Помню в детстве очень любила выжигать по дереву. Сначала правда, когда совсем маленькой была, мне не разрешали, и я просто смотрела, как брат выжигал. Потом уже и меня допустили!! Это был настоящий праздник для меня! Сперва, мне папа рисовал картинку на деревянной доске, а я выжигала, потом стала сама рисовать. Процесс выжигания приносил истинное удовольствие Не знаю, можно ли найти мои творения сейчас, но прибор определенно в целости и сохранности стоит на балконе. Может достать и вспомнить детство?
Мой прибор так выглядит, только синего цвета. я тоже выжигаю до сих пор вот мои работы http://antipov1959.makewap.ru/
Сообщение отредактировал ant6559 - 26.10.2008, 16:37
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
25.8.2009, 12:06
|
Новичок
Новичок
|
Выжигал.. много.. работ не осталось((
|
|
|
|
|
25.8.2009, 14:32
|
Активный участник
Форумчанин
Благодарностей: 2
|
У меня прибор до сих пор прекрасно работает,называется "Чебурашка". Сей раритет достался от старшего брата . В прошлом год выжигала белку)))
|
|
|
|
|
12.10.2009, 18:34
|
Новичок
Новичок
Из: Ульяновск
|
У матери на кухне до сих пор висит доска с моим творчеством. После переезда моих стариков с Украины там осталась полка для телефона, где украшением были выжженые узоры... Я это дело очень любил!
|
|
|
|
|
23.10.2009, 21:39
|
Новичок
Новичок
Из: Ялта
|
Выжигала и в школе на кружке и в пионерлагере! Аппарат до сих пор рабочий- дочу учила выжигать_ как-то она без фанатизма и восторга это восприняла. Эх, ниче они, современные дети не понимают)))!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|