|
Школа, школа... Я скучаю... (страница 5) |
|
|
|
12.1.2009, 22:50
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 0
|
А я пошёл в школу в 1980, в год олимпиады. Форму естественно носил до выпускного. Но, в 9-м классе разрешили вместо форменных брюк носить тёмные джинсы или любые другие тёмные брюки. (Поблажки перестройки) Главное, чтобы пиджак школьный был. Галстук приветствовался, но не был обязательным. В комсомол решил не вступать, ибо побывав на открытых комсомольских собраниях усомнился в целесообразности пополнения сей тусовки ещё одним статистом. В нашем классе было 6 или 7 комсомольцев. Все остальные отказались. Про школьные воспоминания могу сказать так: в старших классах мне было гораздо интереснее. С некоторыми школьными друзьями встречаемся и по сей день, де ещё не по одному разу в год, на протяжении всех послешкольных лет. Но, к сожалению с каждым годом встречи становятся всё реже и реже. Мы постарели, дети подросли... (Уже не мчимся в гости на ночь глядя (с) А. Розенбаум) Но о школе все-же в основном остались тёплые воспоминания.
Сообщение отредактировал Datchanin - 12.1.2009, 22:52
|
|
|
|
|
19.1.2009, 22:43
|
Местный

Форумчанин
Из: Псковская обл. (г. Опочка)
Благодарностей: 16
|
Эх, как меня задолбали всякие нововведения в школах.... У нас в школе в каждый угол (даже в туалете) повесили видеокамеры! Меня это просто бесит, в туалет, блин, даже в школе не сходить!  Отслеживается и записывается каждый шаг! Дело было недели две назад... Урок географии... Учительница ж-ж-жутко строгая. В тот день как-раз запустили все камеры, а мы географички перевернули весь кабинет кверх дном, еле-еле успели там порядок до звонка навести!  Приходит географичка.. Начинает урок со слов: "Мне учителя сказали, что вы тут шумели сильно! Я посмотрю заппись - что вы тут делали! Через два дня, после просмотра нашего "шоу" она взяла и поставила всем в колонку "2" и на перемене а кабинет больше не пускает... (а у меня это была 3-я "2" по геогр. четверти  , хотя тихо спокойно тогда сидел). Короче, в школе тепербь совсем стало скучно... Никакой свободы, как в тюрьме!!!!
|
|
|
|
|
20.1.2009, 17:45
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 20.1.2009, 14:38)  Если честно, то вы с вашими родителями просто обязаны взять и массово опротестовать эти противозаконные нововведения! В отношении вас нарушаются права человека, так что не тут жаловаться надо, а в соответствующие органы. Да я просто так написал, тему поддержать. Да знаешь, если куда-то жаловаться (даже если массово собраться), до директора дойдет - выгонят всех тех кто куда-то жаловался нафиг из школы и разбираться не будут, (был такой случай в прошлом году, исключили 30 человек  ), мне-то учиться осталось немного, уж два года то дотяну  , но мне за родную школу неприятно все-таки...
|
|
|
|
|
20.1.2009, 20:46
|

Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Вообще воспитывать нужно всеобщую солидарность, один за всех и все за одного. Исключили 30 человек, остальные - забрали документы и перевелись в другую школу. На всех можно найти управу. Нужно обращаться в управление образованием, в городскую управу, на телевидение. На встречу с властями берите диктофон и записывайте диалог (тайно), чтобы были доказательства. Если не получается на месте разобраться, обращайтесь на ТВ, в газеты.. Да куда угодно. Это ведь не шутки! Сегодня вас унизят в школе, установив за вами слежку, завтра это сделают на работе. В этих школах будут учиться ваши дети и дети ваших близких. А если это войдёт в моду по всей стране? Легче задавить одну гниду в одном городе, чем полчища по стране. Так что эт не стоит так просто воспринимать.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:30
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 20.1.2009, 20:46)  Вообще воспитывать нужно всеобщую солидарность, один за всех и все за одного. Исключили 30 человек, остальные - забрали документы и перевелись в другую школу. На всех можно найти управу. Нужно обращаться в управление образованием, в городскую управу, на телевидение. На встречу с властями берите диктофон и записывайте диалог (тайно), чтобы были доказательства. Если не получается на месте разобраться, обращайтесь на ТВ, в газеты.. Да куда угодно. Это ведь не шутки! Сегодня вас унизят в школе, установив за вами слежку, завтра это сделают на работе. В этих школах будут учиться ваши дети и дети ваших близких. А если это войдёт в моду по всей стране? Легче задавить одну гниду в одном городе, чем полчища по стране. Так что эт не стоит так просто воспринимать. Да тут управление образованием не поможет  , они и дали приказ, чтоб в каждой школе Псковской области стояли камеры и ходят слухи, что не только у нас в области такая хрень! А городской управе на это срать, уже ходили... Тут если только СМИ поможет (но это тогда такой массовый скандал будет) или в Москву ехать к министру образования. ЗЫ: завтра выложу фотки всего этого дела...
Сообщение отредактировал maxx - 21.1.2009, 15:31
|
|
|
|
|
22.1.2009, 16:52
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 0
|
Цитата(katerina77 @ 21.1.2009, 22:04)  А чем продиктована необходимость камер? Секретный объект? Может, среди преподавателей есть вуаеристы?
|
|
|
|
|
22.1.2009, 18:36
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 21.1.2009, 22:04)  А чем продиктована необходимость камер? Секретный объект? По словам директора, чтобы поднять уровень дисциплины и на на экзаменах и контрольных чтобы не списывали...
|
|
|
|
|
22.1.2009, 18:39
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 22.1.2009, 17:54)  Тогда это их надо изолировать от общества... Может, ещё детекторы лжи в школу ввести? И легализованные сеансы массового зомбирования? Директриссу нашу надо изолировать от общества - и все будет нормально! А учителя у нас все нормальные...
|
|
|
|
|
23.1.2009, 20:10
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 23.1.2009, 1:03)  Цитата(maxx @ 22.1.2009, 19:36)  Цитата(katerina77 @ 21.1.2009, 22:04)  А чем продиктована необходимость камер? Секретный объект? По словам директора, чтобы поднять уровень дисциплины и на на экзаменах и контрольных чтобы не списывали... Это незаконно. Тык это хотят узаконить, и скоро все будет законно и нифига потом не сделаешь!
|
|
|
|
|
25.1.2009, 14:07
|
Местный

Форумчанин
|
Цитата(katerina77 @ 24.1.2009, 14:25)  Они хотят внести поправки в документ о правах человека? Что за человеком можно будет следить???? В туалете??? Очень любопытно... Но маловероятно. Мировое сообщество вряд ли одобрит эту инициативу. Или у нас хотят издать свой кодекс о правах человека? Чисто для российских реалий? Не сначала будут вносить поправки в Школьный устав...
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|