|
Школа, школа... Я скучаю... (страница 7) |
|
|
|
3.11.2009, 15:53
|
Дежурная по рубрике

СуперМодератор
Из: Екатеринбург
Благодарностей: 5318
|
По поводу алгебры и геометрии, у меня никогда не было склонности к точным наукам, на физмат и физтех я точно не собиралась. Тем не менее, экзамены в восьмом классе я сдала на пятерку, а в десятом по алгебре получила "4", хотя это была оценка спорная, выставленная скорее всего, по политическим причинам. Вообще, успехи учеников, я считаю, во многом зависят от личности препователя, его методов ведения занятий, отношения к детям... У нас эти предметы вела замечательная женщина, талантливый и передовой педагог, которой сотни выпускников нашей школы до сих пор благодарны. По своим детям знаю, у них урок алгебры прходит примерно так, весь класс дрожит и прячет головы под парты, кого-то в итоге вызывают к доске, и он за всех отдувается. У нас такого не было. Учительница заставляла на каждом своем уроке (при решении задач, изучении нового материала) участвовать весь класс, ни одного человека не оставляла без внимания. В итоге, из моего класса, один акдемик, трое докторов наук (двое из них сейчас работают за рубежом) и еще три кандидата.
|
|
|
|
|
3.11.2009, 17:48
|
Рождённый в СССР

Форумчанин
Из: mordor
Благодарностей: 7
|
Значит действительно талантливый педагог , я после седьмого по алгебре с двойки на тройку перебивался, по геометрии чуть лучше... До сих пор иногда кошмар снится, что пишем итоговую контрольную, а я ничего не знаю, открываю тетрадь чтобы списать, только записи там начала учебного года...  А вообще склонность к точным наукам, равно как и к гуманитарным, вроде бы зависит от того, какое полушарие мозга более развито... Где-то на эту тему материал попадался...
|
|
|
|
|
5.11.2009, 0:54
|
Романтег и злыдень :)

Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
а так если, по честному - эта долбаная алгебра и все что с ней связано - одна из причин, почему я абсолютно не скучаю по своей школе. отсидели срок и все. кстати, за что там 10 лет по УК дают  ? с друзьями, приятелями из тех бунтарских времен я так и так, когда захочу встречусь, а тосковать по школе, учителям, однокашникам - вот еще! мы с камрадами и так эти рожи 10 лет видели каждый день почти, нафиг еще? принципиально не состою ни в "одноклассниках" (эта повальная мода на подобные социальные сети мне напоминает, извините, тусовку пенсионеров на лавочке у подъезда, судачащих о соседях и родне), нигде, но это уже совсем другая история, как говорит камрад Каневский в "Следствие вели".
|
|
|
|
|
7.11.2009, 21:01
|
Новичок

Новичок
Из: Киев
Благодарностей: 0
|
А что мне первое из школьной жизни вспомнилось - это пробы в школьный хор. Вернее, не в школьный, это просто собрали два параллельных класса, третьи, кажется. Сначала это было в классе. Тогда нам сразу сказали, что кто не уверен в себе, мол, уходите сразу. Ну народ и поуходил. В итоге остались самые смелые. Потом нас прослушали. И, что самое удивительное, меня тоже оставили, хотя я в себе никаких музыкальных способностей не ощущала и пришла чисто из интереса. В итоге осталось нас человек пятнадцать, и нас повели в актовый зал на финальную прослушку, так сказать. И помню, что я стояла самой крайней слева, а возле меня стояли две девчонки-подружки-веселушки из параллельного класса. И им было так весело, так весело, что они разошлись вовсю и нагло пихали все остальных, меня в том числе. И одна из них - дочь учительницы. Ну нас по очереди снова прослушали. Начали с другого конца, до меня еще не дошли. Ну я стою себе спокойненько, тут эти две начинают меня толкать, причем неслабо, меня относит чуть ли не за кулисы. Учительница пару раз на нас глянула. Потом слушает она кого-то там, и вдруг неожиданно на полуслове поворачивается ко мне, и говорит: "Так, ты свободна!" Я ошалела, потом говорю: "Я ничего не делала, и вы меня еще даже не прослушали." Она поворачивается к тому, кого она там слушала, и так мне: "Иди, иди..." Я психанула и ушла. Потом я ей объявила войну, музыку невзлюбила, даже нет, просто возненавидела. Стала бунтовать, не делала домашние, пела фальшиво, ну и т.д. Начала получать двойки, хотя была отличницей. Музычка даже хотела мне табель тогда запороть, но ей не дали. :Р Уф, пожалуй, самое яркое впечатление.  Музычку до сих пор ненавижу! А музыку позже полюбила.
|
|
|
|
|
7.11.2009, 22:39
|
Новичок

Новичок
Благодарностей: 0
|
Цитата(agent007 @ 5.11.2009, 0:54)  отсидели срок и все. кстати, за что там 10 лет по УК дают  ? с друзьями, приятелями из тех бунтарских времен я так и так, когда захочу встречусь, а тосковать по школе, учителям, однокашникам - вот еще! мы с камрадами и так эти рожи 10 лет видели каждый день почти, нафиг еще? принципиально не состою ни в "одноклассниках" (эта повальная мода на подобные социальные сети мне напоминает, извините, тусовку пенсионеров на лавочке у подъезда, судачащих о соседях и родне), нигде, но это уже совсем другая история, как говорит камрад Каневский в "Следствие вели".  вот я прямо за ....двумя руками... о школе ничего, ни хорошего, ни плохого..прошло и всё. После всё гораздо интереснее.
|
|
|
|
|
8.11.2009, 13:43
|
Eternal Dreamer

Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 848
|
Что еще было здорово в моей первой школе - ученики и педагогический состав зачастую общались как хорошие знакомые или друзья, а не как начальство и подчиненные. К примеру, во время случившегося "окна" в расписании, когда мы уже учились в 5 классе ("перепрыгнув" туда из третьего), мы просто взяли и зашли на урок младших классов к нашей первой учительнице, и воспринято это было с радостью, она нам гордо продемонстрировала способности к чтению нового поколения учеников, какими еще совсем недавно были мы сами  А в другой раз в аналогичной ситуации нам по какой-то причине нужно было срочно избавиться от портфелей, а деть их было некуда, так тут вовремя подвернувшаяся директриса позвала нас к себе в кабинет и разрешила сложить вещи там. Также неоднократно по разным причинам общались с завучем, и о ней тоже остались исключительно положительные воспоминания. Готов поспорить, что если бы во всех школах было такое отношение к ученикам, как в этой моей первой школе, негативных воспоминаний о школьных годах у народа было бы в разы меньше
|
|
|
|
|
9.11.2009, 0:25
|
Романтег и злыдень :)

Заблокирован
Из: Саратов
Благодарностей: 29
|
Цитата(Romantic Warrior @ 8.11.2009, 13:43)  Готов поспорить, что если бы во всех школах было такое отношение к ученикам, как в этой моей первой школе, негативных воспоминаний о школьных годах у народа было бы в разы меньше   конечно, с этим согласны все, если бы в моей бывшей шараженции такое было, то почему бы не понастальгировать... проблема еще в том, что социальная среда разная, (я об этом уже написал в одном из предыдущих постов, со всеми стратами и градациями, создавшихся в результате). Если бы мой класс нормально учился и поддерживал человеческие отношения между собой, то было бы все нормально, а так - Bellum omnium contra omnium (извиняюсь, поперла фирменная дурь на латыни  ) - Война всех против всех короче... а за враждующие группировки я тоже говорил выше))))
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|