Всем привет. Помогите найти песню. Чешское диско. Точнее - евродиско или синтпоп конца 80-ых. Поёт женщина. Год примерно 1987-88. Был видеоклип на ютубе в школе, в частности в спортзале. Возможно, это Маркета Мухова или Ивета Бартошова, их дискографию 1986-89гг я всю прошерстил, но нужную песню не нашёл. Тот видеоклип тоже не нахожу.
Если кто знает, ответ прошу продублировать в личку.
мне отрывок на эту песню кажется похожа Divine - Native Love
Это просто праздник какой-то! Она. Ну или он
Но невозможно поверить, что это 82-й год! Он, оказывается, в 88-м коньки уже отбросил.
Для определения вашего сборника нужна ещё информация. Какая по счёту шла эта песня, или может ещё какая-то знакомая песня там была. Или там был альбом этого исполнителя , голос был разный в других песнях ? Опишите другие песни, что-то запомнилось , может пару слов из припева какой-нибудь песни
Для определения вашего сборника нужна ещё информация. Какая по счёту шла эта песня, или может ещё какая-то знакомая песня там была. Или там был альбом этого исполнителя , голос был разный в других песнях ? Опишите другие песни, что-то запомнилось , может пару слов из припева какой-нибудь песни
Нет, исполнители были разные. Кажется, эта же композиция Divine ещё просто в инструментале была. Что-то там было в названии альбома про Italo, да я тогда особо не обращал внимание. Но в известных The best of... этого нет.
Нет, исполнители были разные. Кажется, эта же композиция Divine ещё просто в инструментале была. Что-то там было в названии альбома про Italo, да я тогда особо не обращал внимание. Но в известных The best of... этого нет.
Форумчанин
Из: северная корея
Благодарностей: 6
Всем привет. Пытаюсь вспомнить название исполнителя. Был записан в начале 80-х на катушке. Музыка электронная, с гитарами, сделана очень добротно для того времени. По стилю напоминает музыку альбома Gino Soccio - "Face To Face" (1982). Но это не он, иначе и вопроса бы не было. Я записал по памяти фрагмент, включающий основную мелодию, и мелодию припева. Аранжировка очень условная, сразу говорю, и сильно отличается от оригинала. Но основная тема и припев звучат именно так. С 38 секунды в этом отрывке идет музыка припева, где первую половину проигрыша (где синтезатор по-жёстче) в оригинале на самом деле пропевается голосом через вокодер. Всю оригинальную композицию голос поет через вокодер с мягкими тонами. (очень возможно что группа была испаноязычной, вроде бы там звучали неанглийские слоги типа "флая" "плая" или "сая", но точно не могу сейчас утверждать) Очень хочется найти, т.к. по тем временам сделано было шикарно. Весь альбом так себе в музыкальном плане, но пара треков были чудесны.
Да, я вчера подумал на него, и все треки вроде знакомы. Но знакомы видимо из других альбомов, т.к. Divine - Native Love (Instrumental) точно был, я этот трек тоже нашёл и опознал.
genarts
30.4.2020, 1:29
Участник
Форумчанин
Цитата(kuvalda100 @ 29.4.2020, 18:56)
Это - Empire или Methusalem - Zombie, что в принципе одно и тоже
Спасибо! На трекере тоже только что то же самое написали. А "Empire или Methusalem" - в каком смысле одно и то же?
genarts
30.4.2020, 14:44
Участник
Форумчанин
Цитата(SPUPPER @ 27.4.2020, 21:05)
Но невозможно поверить, что это 82-й год! Он, оказывается, в 88-м коньки уже отбросил.
Я тоже так же отреагировал когда узнал про эту песенку. Но тогда эти волшебные звуки синтезаторов зашли в каждый дом как само-собой-разумеющееся! Это только сейчас поражает воображение - по прошествии стольких лет. Кстати не он один так быстро скончался. Аналогичная история со вторым великим мульти-гендером - Сильвестером. Послушайте его трагичный трек "Shadow of a Heart" из предпоследнего альбома "M-1015". Не знаю о чем там поется, но это своеобразный реквием аналогичный воплю Меркури "шоу маст гоу он". Спид унёс их всех, включая всю диско-индустрию Сан-Франциско. А об этой вещице "Native Love" я узнал когда искал шикарный техно-кавер Модкома (Modcom & Leaether Strip).
Уважаемые знатоки! Слушая сегодня jimmy___susy_-_come_back, (два года назад любезно на этом сайте подсказанную) поймал себя на мысли: что с таким началом (в самом начале под "цеканье синтезатора на заднем фоне кашляет какой-то персонаж и вскрикивает "Алилуйя") была еще одна песня - очень быстрое и экспрессивное диско (может это сборник такой был?). Отдалённо (по скорости исполнения) напоминало Mike Mareen - Love Spy. Есть ли какие-то идеи?
вот про АЛИЛУЯ, я на 99,9% уверен PATRIK LION 1984 композиция RUBBER GAME у него выходил альбом ``SPRINGTIME``
Сообщение отредактировал oleg6868 - 1.5.2020, 10:16
Может кто подскажет: в 79 или 80году у кого то из знакомых брал кассету и там после Адриано Челентано Soli была песня, больше ее не встречал. Слова на слух как запомнилось примерно следующие: се цу пёс а мос фаир, ит цу гёс мит цу заер, что то типа этого, песня среднего темпа, но это только на слух по памяти - уверен там слова совсем другие!!! Решил попробовать напеть, насколько мотив помнится, но примерно так. Благодарен за все варианты!
Да напел ты классно, с первых звуков зазвучало, сто пудов, где-то на жёстких дисках лежит, но я сам уже не помню, где что у меня валяется. Попробуй какой-нибудь опознаватель, тема узнаваемая...Или на наших девочек надежда. У них память далеко не девичья