Я в "Детском мире" на Просвете в Питере в автоматы играл. Нечасто правда. Больше всего народ (и дети и взрослые, которые превращались в детей
) толпился около "Батискафа" - ведь оттуда при везении можно было достать нечто осязаемое
Сама "рука" кстати в те времена была куда более цепкой, нежели в современных потомках тех автоматов. Правда, достать что-либо мне так и не удалось ни разу. При мне как-то раз один парень из этого автомата подряд два куска мыла выловил и гордо удалился с законной добычей
Еще пробовал в "Морской бой", "Стакан с водой" - прообраз тетриса, и в "Вертолеты". Игра с вертолетами мне больше всего нравилась. Их надо было сбивать, стреляя из пушки внизу экрана, а вертолеты пролетали с разными скоростями по разным траекториям, причем если успеешь в отведенное время сбить 25 штук, то получаешь призовую игру.
Сейчас вспоминаешь эти автоматы - как все было просто и примитивно, без всяких фишек и тому подобного - но какую искреннюю радость они доставляли! И в тот былой "Батискаф" (да и не только в него) я бы и сейчас с радостью поиграл