|
Страницы: 2
<12
|
Самые-самые киногерои, В зарубежном кино (страница 2) |
|
|
|
27.11.2008, 0:22
|
Участник
Форумчанин
Из: Питер
Благодарностей: 34
|
"Крепкий орешек" Джон МакЛейн (Б. Уиллис) Конечно же Эллен Рипли (С. Уивер) и капрал Хикс (М. Бин) из фильма "Чужие"
|
|
|
|
|
6.2.2009, 14:30
|
Новичок
Новичок
Из: Кем обл
Благодарностей: 0
|
Эх....самый поразивший меня киногерой 80-х - Тони Монтана в исполнении Аль Пачино,человек достигший своих мечт,ценой собственной жизни...
|
|
|
|
|
7.2.2009, 23:53
|
Проходил мимо
Прохожий
|
Вспоминаю "Голубую лагуну"с Брук Шилдс, "Девять с половиной недель" с Ким Бейсинджер. Бегали на эти фильмы с лекций на первом курсе.
|
|
|
|
|
6.4.2009, 23:15
|
Местный
Форумчанин
Из: Арзамас
Благодарностей: 31
|
Отвечу просто:
Любой герой в исполнении Джеки Чана, Само Хунга, Юнь Бьяо (а лучше все три вместе, как в "Харчевне На Колесах" или "Драконы Навсегда"!!!
Куда теперь делась вся ПРЕЛЕСТЬ, ЮМОР и НАИВНОСТЬ ГонгКонгских Боевиков??????
Жалко, в России, да и на Западе они Выходят мало и "Обрезанные"....
А Вообще киногерои 80-х вкратце:
-Махоуни (Полицейская Академия) -Нико (Сигал "Над Законом") -Шо Косуги и Майкл Дудикофф (Любые фильмы) -Шварценеггер,Сталлоне,Брюс Уиллис,Дольф Лундгрен,Ван Дамм (именно в такой последовательности) -Рипли (Чужой) -Индиана Джонс -Макфлай и Профессор (Назад в Будущее) -Говард-Утка -Робокоп -Вечный Агент 007
Да, забыл, Вседа нравился БОЛО ЙЕНГ (такой здоровый злобный китаец), собрал с ним фильмов десять-двенадцать, и только в дух-трех он добрый.
С Уважением...
|
|
|
|
|
15.4.2009, 12:04
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
Не назвала бы гонконгские боевики такими уж наивными.. Просто потом их много копировали, причём все, кому не лень... А так ведь, если честно, то там очень красивые сцены боёв, с которыми могут соперничать только сцены танцев в индийском кино. И по красоте, и по значимости для общего эстетического восприятия. Злодеи там, как правило, не тупые наркобароны, умеющие - максимум - стрелять из револьвера, а мастера, которых могут победить только настоящие герои! А сколько детишек, насмотревшись на всю эту красоту, стало записываться в секции каратэ! Сейчас - стыд и позор! - я не знаю практически никого, кто похвастался бы, что его сын занимается восточными единоборствами. Всё чаще детей стремятся в танцы, на скрипочку, на фортепиано, в кружок истории, лепки.. чего угодно пристроить. А в наше время было модно быть крутым, как в кино.. Так что я всегда была, есть и буду поклонницей сего "жёсткого жанра".
|
|
|
|
|
15.4.2009, 21:50
|
Местный
Форумчанин
Из: Арзамас
Благодарностей: 31
|
Цитата(katerina77 @ 15.4.2009, 13:04) Не назвала бы гонконгские боевики такими уж наивными.. Просто потом их много копировали, причём все, кому не лень... А так ведь, если честно, то там очень красивые сцены боёв, с которыми могут соперничать только сцены танцев в индийском кино. И по красоте, и по значимости для общего эстетического восприятия. Злодеи там, как правило, не тупые наркобароны, умеющие - максимум - стрелять из револьвера, а мастера, которых могут победить только настоящие герои! А сколько детишек, насмотревшись на всю эту красоту, стало записываться в секции каратэ! Сейчас - стыд и позор! - я не знаю практически никого, кто похвастался бы, что его сын занимается восточными единоборствами. Всё чаще детей стремятся в танцы, на скрипочку, на фортепиано, в кружок истории, лепки.. чего угодно пристроить. А в наше время было модно быть крутым, как в кино.. Так что я всегда была, есть и буду поклонницей сего "жёсткого жанра". Наивность не в плане БОЕВИКОВ, а в плане отношений между персонажами - не любовь-ЛЮБОВИЩЕ. не злодей-ЗЛОДЕИЩЕ, не герой-ГЕРОИЩЕ!!! И Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Кстати, все современные боевики (МАТРИЦА,ПЕРЕВОЗЧИК 1,2,3,,и т.д.) ставятся (боевые сцены) по прежнему теми-же мастерами из 70-х и 80-х. А Уж современные азиатские боевики - и подавно! Единственное, что реально удручает - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ТОГО (плана Бастера Китона,Чарли Чаплина,Братьев Маркс), с гэгами,пинками,падениями,положениями и т.д. ЮМОРАААААААА..... В хорошем смысле слова (именно в азиатских современных боевиках, трудно требовать этого от концепции МАТРИЦЫ). С Уважением....
|
|
|
|
|
26.10.2010, 11:58
|
Новичок
Новичок
|
"Свадьба Мюриэль" самый чудесный фильм! Тони Коллетт -прекрасно сыграла роль толстушки Мюриэль.Кто смотрел этот фильм?
|
|
|
|
|
3.3.2011, 22:09
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Благодарностей: 486
|
Цитата(Krass69 @ 7.2.2011, 12:04) Да наверно и не перечислить всех - А вообще конечно У каждого свои ГЕРОИ !!! Вы правы.... Все зависит от вкуса и настроения, определенной ситуации (может даже и психологической ).. Потому как я лично в последние годы предпочитаю драмы о людях (или созданиях), отвергнутых обществом Посему совсем недавно меня (что называется) - "ПОНЕСЛО" на... "Франкенштейне" !!...)) П.С. Причем, ознакомившись с несколькими экранизациями, отдаю предпочтение одним из первых (з0-х годов))!! Последние два фильма из этой линии (" Дом Франкенштейна" и "Дом Дракулы" ), если не ошибаюсь, отличаются почти только названиями, а самого Создания там считай и небыло! ))) Зато предыдущая трилогия ( "Франкенштейн" его "Невеста.." и "Сын..") ... ...блестяще снята! (Творение Франкенштейна вовсе не пугает, а вызывает жалость ))... ...И является одной из лучших работ Б. Карлоффа (как ни странно, буквально за всю его немного однообразную карьеру ) Иными словами мне кажется, что одним из лучших героев зарубежного кино (может, и только в определенном жанре ) можно назвать и Создание Франкенштейна П.С. Не бейте сильно - я уж отхожу... (и все равно - "Франкенштейн" интересный, и глубокий !...)))
Сообщение отредактировал Gaze - 11.6.2011, 18:23
|
|
|
|
|
25.10.2013, 1:49
|
Ветеран форума
Форумчанин
Из: Находка
Благодарностей: 196
|
Цитата(katerina77 @ 15.4.2009, 19:04) Не назвала бы гонконгские боевики такими уж наивными.. Просто потом их много копировали, причём все, кому не лень... А так ведь, если честно, то там очень красивые сцены боёв, с которыми могут соперничать только сцены танцев в индийском кино. И по красоте, и по значимости для общего эстетического восприятия. Злодеи там, как правило, не тупые наркобароны, умеющие - максимум - стрелять из револьвера, а мастера, которых могут победить только настоящие герои! А сколько детишек, насмотревшись на всю эту красоту, стало записываться в секции каратэ! Сейчас - стыд и позор! - я не знаю практически никого, кто похвастался бы, что его сын занимается восточными единоборствами. Всё чаще детей стремятся в танцы, на скрипочку, на фортепиано, в кружок истории, лепки.. чего угодно пристроить. А в наше время было модно быть крутым, как в кино.. Так что я всегда была, есть и буду поклонницей сего "жёсткого жанра". В секции каратэ советские дети записывались изначально после просмотров "Пиратов XX века", "В зоне особого внимания" и "Ответного Хода". А после просмотров т.н. "гонконгских боевиков", которые хлынули потоком вместе с массово плодящимися видеосалонами во второй половине Восьмидесятых, дети уже искали "секции у-шу" :-) На Западе китайские фильмы про мастеров у-шу получили название "kung-fu movies". В попытках показать "красоту" поединков, постановщики боёв и трюков в "kung-fu movies" весьма часто теряли связь с реальностью и элементарным здравомыслием, заставляя своих героев летать в воздухе, вращаясь и нанося удары из немыслимых положений, нарушая все физические законы. Зрители отреагировали издевательским прозвищем для подобных творений в стиле "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон" "Rope-Fu", то есть "кун-фу на верёвках". А дети....кого-то в наши дни родители заставляют идти заниматься музыкой, а кого-то по-прежнему отводят в спортивные секции и клубы единоборств....
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|