|
Страницы: 2
12>
|
Коллекции, Вы собирали что-нибудь в детстве? |
|
|
|
9.10.2007, 15:18
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Кто что собирал в детстве? Разные там марки, значки, открытки, вкладыши и так далее?
|
|
|
|
|
9.10.2007, 20:44
|
entfernt Engel
Форумчанин
Из: SPb
Благодарностей: 12
|
Ой, какой только мусор я не собирала... Крышки от бутылок (которые, кстати, пригодились: теперь с ними играет мой кот ), камни разные (которые казались красивыми когда были мокрые, а потом высыхали и теряли былое очарование), просто красивые штучки... До сих пор натыкаюсь на коробочки с "особо ценными вещами", все выкинуть жалко. Ну а из классических предметов коллекционирования у меня довольно много марок (хотя моих из них меньшая часть, остальные достались по наследству ), монет из разных стран (происхождение различно, а, местами, даже таинственно ), значков. Пожалуй, настоящая коллекция у меня всего одна. Хотя я ее так никогда не называла. Это мягкие игрушки. Когда-то я их пересчитывала, но потом бросила это дело. До сих пор обожаю, когда мне их дарят. И это выдает во мне ребенка
|
|
|
|
|
10.10.2007, 17:44
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Из классических коллекций у меня были марки и значки. Не очень много правда, так как собирал я их не постоянно и целенаправленно, а время от времени, когда попадались А так чего только не собирал. Вкладыши из жевательных резинок, пивные пробки и вообще все что под руку попадется и чем-то заинтересует... Многое до сих пор сохранилось по разным коробкам. Раритетный архив!
|
|
|
|
|
12.10.2007, 13:01
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Из того, что собиралось не целенаправленно, а время от времени, как под руку попадется - упомянутые выше разные красивые камешки, иногда кузнечики и разные там жуки и бабочки, монетки... В деревне раскурочивали большие кольца с подшипниками и собирали стальные шарики. Гербарий только один раз небольшой собрал - когда в школе по природоведению задали
|
|
|
|
|
17.3.2008, 11:58
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
У нас все собирали вкладыши и наклейки, типа "Терминатор", девчачьи "Барби", "Синди".. У меня всего этого добра много было, только потом всё растерялось подчистую. Вообще, по собирательству наклеек можно создать целую науку. Умельцы знали, как не купить жвачку с той же наклейкой, которая у тебя уже есть, знали, у кого можно, поменяться, если что, а, главное, КУДА НУЖНО ОТСЫЛАСТЬ ПОЛНЫЙ АЛЬБОМЧИК, ЧТОБЫ ТЕБЕ ДАЛИ ПРИЗ! Многие верили в разговоры о том, что какая-то девочка послала альбомчик "Барби" и ей выслали настоящую куклу прям из Америки.
|
|
|
|
|
17.3.2008, 20:00
|
Eternal Dreamer
Администратор
|
Вкладышей много было, до сих пор в коробке лежат. И альбомы с наклейками собирали, хотя собрать какой-либо полностью (не для приза, а ради собственного спортивного интереса) было очень трудно. Но один альбом я все-таки собрал - с наклейками из жвачки "Планета динозавров" ("Dinosaur Planet"). Причем несколько месяцев никак не мог найти единственную недостающую наклейку...
|
|
|
|
|
21.3.2008, 15:05
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 0
|
Собирал Наклейки, марки, и конечно вкладыши из жвачки Турбо !! было больше 1000 штук жаль что сохранилось 350-400 штук ((
|
|
|
|
|
23.3.2008, 0:23
|
Участник
Форумчанин
|
Я лично не собирал Фишки мне нравились Вкладыши Из Турбо больше всего и конечно были картонные вкладыши с жвачкой которых я собрал он назывался Street Fighter собрал коллекцию до сейх пор хранится !
|
|
|
|
|
2.4.2008, 16:34
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Всегда страдал безполезным накопительством: всегда собирал монеты (гордость коллекции - 10 копеечный ряд с 1969 года по нынешний ) хотя специально не покупал, вкладыши, наклейки, фишки, лотерейные билеты, пробки, алюминиевые банки, всегда разного рода фантики и обертки (за 1й год учебы в вузе набрал 70 оберток от Сникерсов), игрушки из шоколадных яиц (а в коробочках из под них монеты лежат ), значки... мелкий мусор разный. + по наследству достались календарики и марки. Из рабочих сборок 2 матрасика (кто знает тот поймет) с разными жуками и бабочки в треугольных конвертиках (гордость коллекции мнемозина или черный аполлон). Конечно же: грампластинки, аудиокассеты и разумеется книги. Сейчас уже 2 подставки (на 20 ДВД) забиты аниме.
|
|
|
|
|
2.4.2008, 22:39
|
Участник
Форумчанин
Из: eighties
|
жвачки турбо, бим бом. фишки мортал комбат. карточки NBA. их было оч много. наклейки в журнале мортал комбат и черепашки ниндзя, чё только не собирали.
|
|
|
|
|
4.4.2008, 23:25
|
Новичок
Новичок
|
Как большинство здесь собирал вкладыши "Турбо", "Lazer" (тоже про автомобили, вертолеты и др. технику), "Трансформеры", разные наклейки из жовок, марки и значки ессно, а также пачки из-под сигарет (сначала все подряд и практически везде, так как с ассортиментом было туго, а потом шиком стали считаться только красивые и в твердой упаковке) и почти одновременно пивные банки. Почти все сохранилось, а банок и сигаретных пачек уже нет - хватит, насмотрелся уже :-)
|
|
|
|
|
8.6.2008, 13:34
|
Перелетная Птица
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 3
|
Цитата(Gluck @ 4.6.2008, 10:34) Мягкие игрушки, миниатюрные копии машин (в основном УАЗ) и аудио кассеты. С кассет постепенно переключилась на диски. В итоге накопила около 80, попадаются даже те, которые старше меня. А что за кассеты/диски? каких исполнителей?
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|