Всем привет 80м -- 90м. (Коллекция бабушкиного сундука).
В 1987 году Светлана была приглашена в новообразованную группу «Мираж», в которую позднее пригласила Наталью Гулькину, работавшую на тот период времени телефонисткой. Для группы «Мираж» Светлана написала несколько песен, таких как «Новый герой», «Я не шучу» и др. Выпустив альбом, группа отправляется на гастроли. Рекордное количество концертов, которые давала группа «Мираж», до сих пор ни один коллектив не смог преодолеть! Не поделив денег за концерты, композитор А. Литягин начинает клонировать солисток, а поэт «Миража» Валерий Соколов создаёт группу «Фея», в состав который входят солистка «Миража» С. Разина и клавишник Рома Жуков. Ещё будучи в «Мираже», Рома Жуков выпускает сольный альбом «Первый снег» (поэт всё тот же Соколов), несколько текстов для которого написала Светлана, спевшая в этом же альбоме песни «Вечер» и «Мой путь». В июле 1989 года выходит первый альбом «Феи» - «Наша музыка», воспринятый слушателями очень доброжелательно. Дискотеки просто тащились от восторга…
Состав «Феи» на тот момент: Светлана Разина – вокал, клавиши; Андрей Козедуб – клавиши (из одного из первых составов «Миража»); Николай Юров – гитара и Екатерина Садовая – клавиши. Раскрутка «Нашей музыки», одновременный марш-бросок по стране, телевизионные съёмки и интервью продолжались до конца 1989 года. А в начале 1990 года можно было уже немного перевести дух, успокоиться и снова заняться музыкой. Запись второго магнитоальбома «Мой ветер», окончательное определение состава, укрепление имиджа – в январе группа приступила к очередному штурму. В этот раз главное внимание было уделено постановке шоу. Чтобы «жить стало веселее» и на сцене всегда что-то происходило. Валера Соколов пригласил к «Фее» танцевальную группу «Бит-мастер» Александра Сизова (состав: Вадим Игнатьев, Никита Коробов и сам Сизов) и вторую солистку Инну Смирнову. Появились новый барабанщик Дмитрий Морозов и клавишник Владимир Воленко (в настоящее время солист «Божьей коровки»). Началась работа с профессиональным аранжировщиком Вадимом Володиным (с которым Света сотрудничает и по сей день), внесшим в группу «новую кровь». Альбом «Мой ветер» получился достаточно разнообразным по материалу, в нём было и что-то от панка – «Ты будешь мой», и номер в стиле хип-хоп, и стопроцентные диско-хиты «Демон» и «Принцесса мечты». «Фея» превращается в своеобразную студию, в которой записываются такие группы, как «Комиссар» и «Стелла».
Фея - Магнитоальбом (1993) (Оцифровка с катушки из личной коллекции бабушки)
Название: Магнитоальбом
Исполнитель: Фея (Светлана Разина)
Жанр: Pop, Диско
Страна: СССР, РФ
Годы: 1993
Треков: 12
Формат/Кодек: FLAC
Качество:
Треклист:
01. Мой, мой, мой
02. Песня о любви
03. Мой нежный демон
04. Нежный ветер
05. Милый друг
06. Ночь будет вечной
07. Забытую песню несет ветерок
08. Я хочу быть с тобой
09. Ночной сюрприз
10. Принцесса мечты
11. Ты все вопросы знаешь
12. Звезды манят и ранят
ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ. (Эти песни помнят дискотеки).
Сообщение отредактировал maxmix2009 - 22.2.2014, 12:06