|
Страницы: 2
12>
|
Советские детские книжки, Постоянно бывает что-то интересное |
|
|
|
22.10.2013, 11:30
|
Ветеран форума

Форумчанин
Благодарностей: 243
|
Значится, "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина - "рамочка", состояние идеальное. Цена 250 р. Книжки югославского издательства "Вук Караджич" - "Умейка-Зашейка" Леопольда Суходолчана и "Летающий зонтик" Элы Пероци. Очень мило проиллюстрированы. Цена - 300 р за обе. Пишите в личку. Тема будет постоянно пополняться. Есть также книжка "Малышок" - эта повесть печаталась с продолжением в "Пионере" во время войны, отдельным изданием вышла в конце 40-х. Состояние очень плохое, так что цена всего 50 р. Ну и добавлю сегодня-завтра в тему - есть полно литературы для школьников, плана "Девочки и птицелёта", вообще у меня в основном завал зарубежного детектива из "макулатурной" серии, но есть и интересные вещи. Например "Автостопом на север" ГДРовского автора Хольца-Баумера. Штритматтер есть, Шнурре.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
23.10.2013, 19:39
|
Ветеран форума

Форумчанин
|
Ещё сканы обложек и иллюстраций. "Утешить Пейтера" - книжка о школьниках в чисто шведском духе. Некоторые подсаживаются конкретно на шведских авторов. Уж я-то знаю. "Золотые яблоки Гесперид" - довольно интересная подростковая повесть. Отражает такие советские реалии, как сходки коллекционеров и поездку с родителями в Ригу. Конец для тех, кто любит неожиданности. В общем весьма драматическая вещь. Я просто по тыще раз такое не перечитываю, и так уже до дыр зачитал, хочу, чтобы ещё кто-нибудь заценил. Обе книги по 100 р. Оптовым покупателям скидка =) В принципе и обмен возможен. "Яблоки Гесперид" могу отдать за подростковую повесть "Третья тропа" - к сожалению, не знаю автора. Там фигурируют подросток Иннокентий Забудкин и воспитанники военизированного лагеря - вожак Богдан, мастера на все руки Димка и Фимка, талантливый юный фотограф Вовка-Самоварик и ещё кто-то. Какой-то вроде бы Лёнька, у которого братишка в интернате и к которому он всё время бегает.
|
|
|
|
|
25.1.2015, 14:19
|
Проходил мимо
Прохожий
Благодарностей: 0
|
Добрый день.
Очень маленькая надежда, но бросаю клич уже везде, где возможно.
В детстве у меня была книга о военных лошадях. К сожалению, она не сохранилась, хотя это была моя любимая.
Формат А4, там было описание про то, как лошади участвовали в разных войнах начиная с древних времен. На одной странице описание, на другой - иллюстрации, необычайно красивые....Страниц не много. Серию не помню, но для детей среднего возраста.
Я ищу ее уже лет пять и никак не могу найти, поиск по названиям ничего не дает, потому что я его точно не помню...Помогите, если кто помнит. Готова выкупить за разумные деньги.
|
|
|
|
|
1.2.2015, 15:11
|
Ветеран форума

Форумчанин
|
Цитата(ElenaM @ 25.1.2015, 14:19)  Добрый день.
Очень маленькая надежда, но бросаю клич уже везде, где возможно.
В детстве у меня была книга о военных лошадях. К сожалению, она не сохранилась, хотя это была моя любимая.
Формат А4, там было описание про то, как лошади участвовали в разных войнах начиная с древних времен. На одной странице описание, на другой - иллюстрации, необычайно красивые....Страниц не много. Серию не помню, но для детей среднего возраста.
Я ищу ее уже лет пять и никак не могу найти, поиск по названиям ничего не дает, потому что я его точно не помню...Помогите, если кто помнит. Готова выкупить за разумные деньги. К сожалению, сейчас нет такой. Но буду отслеживать специально для Вас. Через мои руки проходит до нескольких сотен советских книг в месяц.
|
|
|
|
|
11.2.2015, 15:31
|
Проходил мимо
Прохожий
Благодарностей: 0
|
Спасибо, очень надеюсь что найдется!
|
|
|
|
|
26.3.2016, 17:22
|
Ветеран форума

Форумчанин
|
Продолжают приходить интересные книжки. На продажу пока чего-то особо ценного нет, но вот есть "Мы все из Бюллербю" Астрид Линдгрен - "Детская литература" 1975, рис. Т.Прибыловской, Вяч. Шишков "Шерлок Холмс и Иван Пузиков" - Воронеж "Коммуна" 1965, "Приключения Кроша" - "Карелия" 1983, рис. А.В. Семяшкина (цветные, довольно интересные), Велимир Хлебников "Избранное" - "Детская литература" 1989. У "Бюллербю" слегка поцарапана обложка, в остальном состояние хорошее, "Шерлок Холмс и Иван Пузиков" и "Приключения Кроша" - состояние хорошее, Хлебников - идеальное. Книжки бросовые, поэтому продаются по 50 р, при покупке нескольких - большая скидка. Отправка из Москвы обычной почтой, почтовые расходы отдельно, но тоже хорошему покупателю скидка и на почту.
|
|
|
|
|
8.4.2016, 14:50
|
Ветеран форума

Форумчанин
|
Есть книжка Джанни Родари "Игра в четыре угла" Москва, "Детская литература", 1985 - то ли сюрреалистическая фантастика, то ли сказки для взрослых. Читал - очень понравилось. Иллюстрации прикольные, в стиле старого итальянского кино, работы В.Кафанова. Состояние среднее, так что цена всего 100 р без учёта почты. Без помарок, без надрывов - просто, видимо, часто читали. Да, отслоился один из форзацев (они одинаковые).
|
|
|
|
|
11.4.2016, 23:21
|
Ветеран форума

Форумчанин
|
Есть "Приключения Чиполино" с рисунками Сутеева, Москва, "Детская литература", 1992. Состояние среднее, но корешок не рваный, цена 50 р. И не из детского. Лаура Ферми "Атомы у нас дома", перевод с английского М.П. Богословской и С.П. Боброва, издание второе, "Издательство иностранной литературы", Москва, 1959, цена 100 р - редкое предложение!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|